Нужна ли Ульяна Кайшева в сборной на чемпионате мира?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчера в Мартеле начался последний этап кубка IBU перед чемпионатом мира. Наш тренерский штаб говорил, что возможно присоединение кого-то из тех кто выступает на кубке IBU к составу сборной на чемпионате мира.

В первой же гонке (спринте) победила Ульяна Кайшева. Чисто отстрелялась, и показав на последнем круге очень хорошую скорость обогнала опытного кубкового бойцы Франциску Хильдебранд на 9.7 секунды. Хотя после ухода с последнего рубежа проигрывала Франциске более 15 секунд. В целом Ульяна показала 6-той ход, с отставанием от еще одной весьма опытной итальянки Гонтье в 33 секунды.

Сегодня в масс-старте все пошло несколько хуже. Ульяна заняла 9-тое место по итогам гонки с 4-мя рубежами допустив 4 промаха и отстав от победительницы на 58 секунд. При этом она очень долго стреляла, но зато показала 4-тый ход на лыжне. В целом как видно по результатам первой десятки

1. Ида Лиен (Норвегия) (0+1+1+0) — 37:22.5 2. Франциска Хильдебранд (Германия) (0+0+1+0) — +13.6 3. Юлия Журавок (Украина) (0+0+0+1) — +20.8 4. Тамара Штайнер (Австрия) (0+0+0+0) — +29.9 5. Анастасия Поршнева (Россия) (1+1+0+1) — +32.6 6. Виктория Сливко (Россия) (0+1+1+0) — +34.3 7. Ингела Андерссон (Швеция) (1+1+2+0) — +35.8 8. Каролин Коломбо (Франция) (1+0+0+2) — +52.7 9. Ульяна Кайшева (Россия) (2+1+0+1) — +58.0 10. Ирене Лардшнайдер (Италия) (0+2+0+0) — +1:05.8

Если бы у Ульяны было бы на 1 промах меньше она точно была бы в 6-ке, а возможно поборолась бы и за тройку.

Таким образом получается, что Ульяна перед чемпионатом мира показывает весьма хороший лыжный ход и среднюю стрельбу. При этом происходит это все в Мартеле, что находится практически на такой же высоте, что и Антхольц и схож с ним рельефом трассы.

С другой стороны, кубок IBU это все-таки турнир второго сорта и на чемпионате мира будут совсем другие соперники. К тому же совсем недавно Ульяна рвала всех на Ижевской винтовке, но буквально через неделю после этого показала ужасающие результаты на кубке IBU.

К тому же возникает вопрос, а на какую гонку ее ставить. Индивидуальная? Так, там стрельба важна. Туда бы лучше Викторию Сливко взять. Спринт и пасьют? Начинать спринт Ульяна будет с последних номеров, а следовательно трасса будет уже разбита и вряд ли получится показать хороший результат. Эстафеты? Не знаю не знаю, как то страшно ставить человека, который в этом сезоне не бегал на кубке мира сразу в эстафету.

А вы как думаете?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой Мир
Популярные комментарии
elephantik
Насчет разбитой трассы у последних номеров - стереотип, хорошие трассы не разбиваются ( в Антхольце будет хорошая трасса), вчера Ульяна бежала спринт 69-й по "разбитой" трассе и победила. "Очень долго стреляла" - сомнительное утверждение, 25-е место из 60-ти, при этом стреляла быстрее, чем Сливко. Да, Сливко уже бегала на КМ в этом сезоне. 65-я в индивидуалке с 4-мя промахами, надо бы ее еще раз попробовать...)) Можно было бы в таком духе обсудить каждое утверждение поста, но в этом мало смысла, ибо, скорее всего, уже завтра станет известно, кого возьмут на КМ.
бира
Уже менее чем через неделю первые гонки ЧМ. Да, до ИГ можно успеть выздороветь, но ни первая, ни вторая к счастью или сожалению ни Нойнер и ни Дальма, а обычным людям после болезни требуется восстановление и результаты сразу показать не возможно, Юрлова вам в помощь. Даже пропустив первый этап, она так и не пришла в себя к концу третьего. Так имеет ли смысл брать кого-то после болезни?
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий