Несвоевременные мысли о порче нравов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

И обзор новостей.

Несколько дней шла по второму кругу невеселых мыслей (думаю, повод для первого круга никому напоминать не надо).

В чем-то это было даже более неприятно, поскольку тогда все переживали вместе. А после матча против «Манчестер Сити» у меня сложилось очень романтическое впечатление, что родственной души мне уже не найти.

Из-за этого трудно стало находить тексты для перевода. Повсюду восклицания на тему «проиграли, но нам не стыдно», а также нескончаемые славословия в адрес рекордсмена РВП по голам и рекордсмена Артеты по количеству передач (где-то там или каких-то там).

Загружаю...

А мне стыдно. При равной игре проиграли в своем привычном стиле – «чуть-чуть не хватило».

И вообще-то турниры существуют для того, чтобы их выигрывать. А не просто «решать задачи» по ходу дела.

И, кстати, ни за какие рекорды не начисляют дополнительные турнирные баллы. Это все вишенка на пирожном – хорошо, когда пирожное уже есть.

А само по себе – совершенно не важно. Хоть будь ты с ног до головы – золотые бутсы, золотая футболка и золотые трусы.

(Это невежливо и неженственно, но все равно скажу, что думаю.) Плевать мне на золотые штаны и прочие делали туалета. Пусть хоть ухо себе позолотят.

По ходу дела – то есть, хождения по кругу – успешно совершила акт самоопределения и нашла название для своего типа болельщиков.

«Файтхантер».

«Хантер» – тот же «охотник», что и в популярном термине «глорихантер».

Однако «глори» («слава»), когда она уже у команды есть и давно в кармане, меня не привлекает. Совсем. А привлекает борьба, на пределе сил.

То есть, fight.

И в прошлом сезоне «Арсенал» на такой файт претендовал. А в этом сезоне сначала чуть не потонул (что с героями случается и нисколько их не порочит). А теперь, похоже, выруливает к благоразумной золотой середине – гордиться отдельно взятыми рекордами по громкости речевок, пропетых на трибунах за минуту матча в среднем. По длине петель на шнурках. По количеству экскурсантов в клубном музее.

И в таком болении есть смысл, поскольку оно укрепляет воинский дух, необходимый любому человеку.

А для чего нужны самолюбование, гордыня, почивание на лаврах – либо ложная скромность, уничижение паче гордости, унизительная готовность (неизвестно с каких пирогов) довольствоваться крохами?

Это портит нравы. Как сказал великий поэт (как там бишь его), «плохая политика портит нравы».

Плохой спорт тоже портит нравы.

Загружаю...

А тем временем Радио Хайбери сообщает:

Интервью с РВП опубликовано на сайте ФИФА.

«Это большая честь – повторить рекорд Тьерри, потому что он, вероятно, лучший футболист за всю историю «Арсенала»…

Думаю, мне помогло то, что я не пропустил ни одного матча премьер-лиги и в большей части из них выходил на 90 минут. Когда у тебя хорошая серия и ты чувствуешь себя свежим и полным сил, тогда время от времени ты решаешься на риск, и делаешь это чаще, чем когда ты только что восстановился после травмы…

Если вы посмотрите на мои выступления, то сейчас я рискую чаще, потому что знаю – с такими игроками позади у меня всегда будут еще шансы забить. Получается не так, что у меня обычно только один шанс. За матч у меня всегда один, два, три, иногда четыре шанса. И это, вроде как, позволяет мне иногда рискнуть».    

Good luck, Robin. Enjoy your time.

Также Радио Хайбери напоминает, что матч с «волками» отложен на 24 часа из-за ожидаемой забастовки подземки. На «Эмирейтс» многие добираются общественным транспортом – и зрители, и работники стадиона. Поэтому забастовка и матч не совместимы.

Продолжение обзора новостей следует.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Arsenal Today
Популярные комментарии
V.Stepan
Всё, что я могу посоветовать - это перечитать «Футбольную горячку» Ника Хорнби. И помнить, что он болел за Арсенал (по настоящему болел. Как, впрочем и до сих пор болеет) в 17-летний бестрофейный период. У любого (абсолютно без исключений, у любого!!) клуба бывают продолжительные отрезки, когда нет трофеев. И ничего страшного в этом нет. Это противно и неприятно, но надо просто ч/з это пройти, а не кричать на каждом углу про то, что «Арсенал низводят до уиганщины» (гыыы!!! Забористая травка :D ) И путь к преодолению этого отрезка - он да, в том числе лежит и ч/з «достойные поражения», ибо «падая и вставая, ты растёшь».
volodur
Да ладно тебе, Юль, прибедняться))). На самом деле ты не одна. Меня тоже страшно коробит такое боление, когда великий Арсенал низводят до уиганщины, гордясь «упорным» проигрышем со слезами счастья на глазах. Об этом скоро год уже талдычу - вот что делает принятая стратегия с брендом клуба и ментальностью не только игроков, но и фанов. Получается, как в песенке Никитиных: «Мы не пашем, не сеем, не строим ,мы гордимся общественным строем», то бишь строем самоокупаемости клуба. Выходит, это есть главная цель, а не результаты. А это уже не спорт, это уже «Цирк на льду», а не фигурное катание(((.
fronsac
Профанация какая-то. Никто не радовался поражению. Радовались, что команда, лишившаяся лидеров и провалившая начало сезона (как никогда за долгие годы), стала на путь к выздоровлению. Радовались, что за короткое время с не сыгранными игроками достойно и наравне боролась с лидером чемпионата. А что до поражения - они бывают, это спорт. И по мне, поражение при такой игре лучше, чем безвольная нестабильность прошлого сезона. Когда выигрывая в одном матче 3-0, в следующем безвольно отдаем победу середнячку. Или, что еще хуже, выигрывая 2-0 или 4-0 также слабохарактерно отдаем победу сопернику.
Еще 31 комментарий
34 комментария Написать комментарий