Светлана Слепцова

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Так кто же она в бОльшей степени  "Sexy"  или спортсменка сборной России, которая своим трудом должна ежедневно доказывать, что деньги государства (читать "наши налоги") потрачены не зря и она достойно несёт Флаг страны, за которую выступает. А может быть

Sexy:

...затем начались фотосессии:

Загружаю...

Подобных фото, подчёркивающих её внутренние ощущения и "настрой на работу" масса.

...и ничего в этом плохого не вижу, симпатичная молодая Женщина хочет подчеркнуть свою привлекательность, но ... "звёздная болезнь" всё чаще стала выплёскиваться в интервью и делах. Одно только : "Я никому ничего не должна", - уже говорит о многом.

А как же обстоят дела в спорте:

 Успехи в юниорском возрасте:  в 2005 году она увезла с чемпионата мира полный комплект медалей: золото в индивидуальной гонке, серебро в преследовании и бронзу в эстафете. Через год чемпионат мира принёс Слепцовой лишь ещё одну бронзу за эстафетную гонку. Мировое первенство 2007 года подарило Светлане золото в спринте и преследовании. В том же сезоне Слепцова выиграла на юниорском чемпионате Европы два золота (преследование и спринт), серебро (эстафета) и бронзу (индивидуальная гонка), предрекали успехи и во "взрослом" биатлоне.

Загружаю...

Самыми успешными с точки зрения выступлений является сезон 2007/2008 (две победы:спринт и преследование в  Холменколлене и победа в спринте в Рупольдинге) и Олимпийский сезон (см. график выступлений). Прошлый сезон, как и начало нынешнего, можно занести в пассив выступлений Светланы в Кубке мира - только один подиум (3-е место в Оберховском масстарте). Света.. Как бы плохо для Светы ни оценивали прошлый сезон, нынешний сезон начался еще хуже. Нестабильность во всем - в скорости (от 1 до 27 места) и в стрельбе (от 60% до 95% точных выстрелов), что в итоге вылилось в ухудшение показателей занятых мест в сравнении с прошлым сезоном. Очень не хочется, чтобы Света повторила ошибки Максима Чудова. 

... в ногу к "скоро прорвёт"?

Очень бы хотелось, чтобы хвалебные оды в честь немца Пихлера и оскорбления российских  судей на ЛЧР остались в межсезонье, а слёзы отчаяния на плече тренера в Хохфильцене, опустили талантливую спортсменку на землю. Мы хотим видеть на соревнованиях не "Звезду" и "Sexy", а прежнюю Светлану Слепцову - Заслуженного мастера спорта и Олимпийскую чемпионку!

Болеем за наших!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страна Биатлония
Популярные комментарии
ВладП
Рад, что Вы используете сайт biathlon.com.ua для подборки цифферков. :-)) В гонке преследования лидеры «караулят» друг друга, а не Слепцову, которая бежит ...надцатая и лидерам «пофиг» её скорость. Вот и «отыгрывают» аутсайдеры по 10-20 мест и восторгаются своими «подвигами». СС не Тарейка, чтобы из 4-го десятка забежать на пьедестал. А статистику я использую по занятым местам спортсмена, а не скорости (Бьёрген всё равно бегает быстрее) и стрельбе (Виноградова стреляет лучше). У Вас же получается примерно так: «В фигурном катании Иванов показал самую высокую скорость катания, но из пяти прыжков упал дважды, но ... он самый лучший фигурист по скорости и его скоро «прорвёт». P.S. Принимаю критику, но не хамство. Поэтому попрошу Вас вести себя скромнее.
Ответ на комментарий wilddog
Слава Богу, хоть свои ошибки с фотосессиями и надписью осознали. Спасибо Вам за «разжовывание». Ну нате, еще кушайте: Гонка преследования 3 этапа. Покруговка со второго круга: 5:35,7 - 1 промах - 5:35,6 - 2 промаха - 5:37,6 - 0 промахов - 5:53,5. Спринт 3 этапа: Полная покруговка: 5:40.2 (9 время)- 1промах 6:38.2 (20-е время) - 2промаха 6:36.1 (16-е время) = Общая скорость - 11-я Чего это на сбрасывавшая скорость на кругах к концу гонки СС не застрелилась на последней стрельбе в ГП? С чего это СС, впревые с декабря 2009-го сохранившая столько сил на последний круг в короткой гонке, застрелилась на стойке (допустим, что с лежкой Вы правы)? Я уж не буду приводить Вам статистику ее стрельбы с конкретными номерами промахов и интервалами между выстрелами, думаю, в рот не поместится. Прошу Вас (если Вы уж беретесь за описание причин неудачного выступления спортсменов и столь глубоко понимаете разницу между лыжами и биатлоном) попытаться не мыслить штампами из СМИ, а более внимательно следить за статистическими данными их (спорстменов) выступлений.
ВладП
Я Вас не понимаю или Вы не понимаете меня. Неужели Вы считаете, что в «догонялке», показав лучшую скорость, сделав 3 промаха и показав 21-ый результат в стрельбе (+20,5сек), Светлана более достойна взойти на пьедистал? У неё есть скорость и возможности стрелять на 0, но ..., считаю, что её результаты скорее носят психологический характер (придёт победа, придёт уверенность). Не всё в спорте измеряется только цифрами (сам Мастер спорта). В настоящее время попытки сделать «как лучше» приводят к результату «как всегда». Сборной сделан большой объём в межсезонье, поэтому мышцы забиты, при вкатывании во время скоростных тренировок на снегу придёт лёгкость, а следовательно и уверенность. Оберховский этап, по-моему, «вытащит» Слепцову и Юрлову из » ямы», а при появлении скорости, придёт и стрельба (пульсация и готовность на рубеже придёт в норму). Состояние будет примерно, как у Зайцевой: вроде и сил прилагает немного, а «бежится» и «стреляется». Вот как-то так. :-))
Ответ на комментарий wilddog
Простите, но именно Вы начали употреблять пищеварительные выражения, вот я и подумал, что, возможно, Вам так доходчивей. ПМСМ, Вы совсем не понялми, что я Вам написал. Придется, видимо, провести ликбез. 1.Сайт федерации биатлона Украины не приводит ни данные покруговок, ни данные по стрельбе на каждой установке, так что конкретно эти цифры взяты с датацентра оффсайта ИБУ и оффсайта ХОРА. 2.Покруговка (время спортсменки на кругах и количество промахов после этого) не имеет никакого отношения к тому, кто там лидер, а кто аутсайдер. СС в ГП держала практически одну и ту же скорость со второго по четвертый круг, но результаты стрельбы были разными, причем, лучше всего (на 0) она отстрелялась на заключительном рубеже, где, судя по Вашей логике, должна была вообще не закрыть ни одной мишени. В спринте же из приведенных мною данных видно, что на втором круге она скорость сбросила (а на третьем - доюавила по сравнению со вторым), но отстрелялась на стойке хуже, чем на первой стрельбе. 3.Статистика по занятым местам, это замечательно, но Вы же, вроде, позиционируете себя как аналитика, коли пытаетесь найти причины неудачных выступлений СС, не? Естественно, Ваше право перепечатывать гуляющие по СМИ слова про звездочку Слепцовой применительно к нынешнему сезону, но, уверяю Вас, данная версия тех самых причин к сегодняшней Свете - ни ухом, ни рылом. Но для понимания этого надо хотя бы попытаться понять смысл термина «покруговка». Надеюсь, я не оскорбил Вас «цифферками»? Поверьте, мне реально хочется, чтобы люди понимали происходящее в биатлоне, а не повторяли расхожие штампы вслед за нерадивыми журналистами, которым лень посмотреть на статистику спортсмена.
Багира
Я поняла. Просто привела пример, что Медведцева, как и Юрьева не «впахивала» в период дисквалификации, но вернулась в биатлон. И показала достойные результаты.
Ответ на комментарий ВладП
Я говорил о лыжнице Наталье Матвееве. )))
Еще 21 комментарий
24 комментария Написать комментарий