Джокович, Надаль и Федерер – великие. Они многих достали, но новое поколение слишком бесхребетное

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчера Новак Джокович во второй раз подряд взял трофей на Открытом чемпионате Австралии и в восьмой раз в своей карьере. Серб в пяти сетах забил австрийца Доминика Тима, который, казалось, уже не упустит своего после победы в третьей партии. Казалось.

Ровно также нам с вами всем кажется, что вот-вот придет эра этих распиаренных парней с гордым названием Next Gen. Но только один представитель этих красавцев доковылял до полуфинала. Им стал Саша Зверев, которого и выбил на пути к финалу Тим. Нам всем казалось, что ну вот когда Джоковичу и Рафе будет за 30, их очевидно энергозатратный теннис не позволит им держаться на том же высочайшем уровне и уж тем более выигрывать “Большие шлемы. Казалось.

Загружаю...

Ну мы же правда думали, давайте признаемся себе, что в то время 34-летнему Роджеру Федереру после поражения от Раонича в полуфинале "Уимблдона" больше не покорится мэйджор? Когда человек четыре сезона не брал их, а тут вдруг прозреет? При том, что он не молодеет. И тут меньше чем через год, в 35, он в тяжелейших пяти сетах, отыграв в решающем сете брейк, вдруг побеждает в финале Рафу Надаля. Нам казалось, что легендарный швейцарец вот-вот объявит о завершении карьеры, потому что жизнь без титулов для него не представляет интереса. Казалось.

Сколько раз мы уверяли себя в том, что новый король грунта уже на подходе. То считали им Стэна Вавринку, вдруг заискрившего в период с 2014-го по 2016-й. Вавр и правда был сказочно хорош в 2015-м, когда одним бекхэндом разнес Джоковича в финале “Ролан Гаррос”. И тогда многие даже засомневались в могуществе Рафы, которого в Париже очень спокойно вынес Новак в 1/4 финала. И кого только не называли его сменщиком. От Доминика Тима до Пабло Карреньо-Буста. Нам казалось, что время перемен назрело, и оно неумолимо приближается. Казалось.

Победы Джоковича, Надаля и в уже меньшей степени Федерера приелись многим поклонникам тенниса. Хочется настоящей конкуренции, а для этого нужен приток свежей крови. Сколько бы мы ни говорили о поколении будущего, пока это только красивые слова и действительно отличный итоговый турнир с шикарной графикой и интересными (пусть и далеко не бесспорными) нововведениями в правилах. А если мы посмотрим на победителей ТБШ на пятилетнем отрезке, то получим довольно безрадостную картину.

Загружаю...

Федерер перемол уже три поколения, Джокович и Надаль разбивают в щепки второе и, кажется, готовы уничтожить третье. А в это время из представителей Next Gen в одном финале ТБШ был лишь Даниил Медведев. Наконец-то находит свою игру Зверев, в этот раз впервые в карьере добравшийся до полуфинала на мэйджоре. Но что у него было до этого? Бесконечные двойные, утомительные пятисетовики с ноунеймами и вылеты на ранних стадиях. Для Саши выход в четвертьфинал был праздником, и это при том, что он вообще-то довольно продолжительное время считался главной надеждой нового поколения. 

Австралиец Алекс Де Минаур уже второй год выходит в финал турнира ATP Next Gen в Милане, но пока на “Больших шлемах” только один раз проскочил во вторую неделю. Все восхищаются талантом Ника Кирьоса, а Надаль говорит, что этот сорванец по уровню таланта один из лучших в мире. Вот только, когда доходит до дела, Ник этот талант проявляет не на корте, а в Твиттере. Там он точно вне конкуренции.

С каждым годом и с каждым появлением новой звезды мы верим в то, что ну вот этот-то перец точно перевернет игру, как это сделал Джокович в 2008-м или Надаль в 2005-м, прервав единоличное царствование Федерера. Расходимся. Нам опять показалось.

Загружаю...

Автор: Виктор Ладненко

Источник: СТАВКА TV

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СТАВКА TV
Популярные комментарии
Iva_Nova
А если мы посмотрим на победителей ТБШ на пятилетнем отрезке, то получим довольно безрадостную картину. -------------------------------------------------------------- Ну почему же безрадостную...очень даже радостную :)
Леопольд Блум
Первое. Мужской тур процветает. Об этом однозначно говорит рост ТВ аудитории и, соответственно, рост призовых на Шлемах. То есть, количество желающих ухода Величайшей Тройки в истории тенниса в реальности очень мало. Второе. Автору мои искренние соболезнования. Держитесь, и природа=возраст даст какой-нибудь очередной жменьке пигмеев (слово "поколение" гыгыгы) отмашку: "Полезай в кузов, бесталанная поросль! Твоё счастье, что новая эра (слово "халява") началась." ))
Alexander Bazarov
и все же, как бы банально это не прозвучало, в этом году мы вполне можем наблюдать нового победителя ТБШ.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий