Скандал вокруг Александра Кокорина: звонил ли Сергей Кириенко Алексею Миллеру?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Василий Уткин написал в своем телеграм-канале, что неожиданная аренда Александра Кокорина в «Сочи» появилась после звонка первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко главе «Газпрома» Алексею Миллеру. Автор делает вывод о том, что теперь футболист не сможет выступать в России.

Сама по себе история, конечно, совершенно дикая, будто куратору внутренней политики больше нечем заняться, только решать судьбу не самого топового российского футболиста. И я склонен верить, что примерно так оно и было. Более того, теперь понятно, почему дело о драке с Паком, которое не стоит выеденного яйца, стала образцово-показательным и суд шел чуть ли не в прямом эфире, как и последующая отсидка срока в колонии. А вот на вопросы, зачем это нужно, и почему хотят забанить именно одного Кокорина, без Павла Мамаева, ответов не имеют, потому что мы никогда с вами не представим, что в головах у этих людей.

Загружаю...

Я не знаю, звонил ли Кириенко или кто-то еще, по большому счету это неважно. Но так совпало, что именно в неделю, когда начался скандал с Кокориным, о кремлевском чиновнике в СМИ и телеграм-каналах активно стала распространяться джинса о наличии у него большой дачи. Связано это как-то или нет, опять же сказать невозможно. Но совершенно очевидно, что решение о деле Кокорина с Мамаевым принималось если не в кабинете Кириенко, то в соседних.

Удивительно тут то, что началось в ответ на подобные, так сказать, общественные проекты по воспитанию футболистов. Ведь образовалась самая настоящая фронда во главе как раз с хозяином «Зенита» и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Клуб всячески поддерживал Кокорина во время этого совершенно бесстыдного процесса, который сопровождался травлей, были видеоролики и даже символически продленный контракт на 20 тысяч рублей. Согласитесь, «Зенит» в этой истории смотрелся лучше «Краснодара», да и многих других. Некоторые осведомленные люди говорят, что это была инициатива главного тренера Сергея Семака и ветерана команды Юрия Жиркова, которую поддержали сверху.

Загружаю...

Но это уже, как бы то ни было, пережито и началась новая часть этой истории. Она весьма интересна и странно, что какие-то многочисленные политологи или инсайдеры не занялись пока этой темой.

Так вот дело в том, что есть целый ворох подтверждений того, что звонки из высоких кабинетов Алексеем Миллером были проигнорированы, причем, демонстративно.

1) Аренда в близкий к «Зениту» клуб «Сочи» сама по себе совершенно бессмысленна, ибо можно было просто разорвать контракт, благо он заключен чисто символически на 20 тысяч рублей в месяц. Тогда бы Кокорин совершенно спокойно отправился бы в Голландию к Дику Адвокату, который хотел его видеть в «Фейеноорде». Это был бы самый просто вариант, который бы всех устроил.

2) Главный тренер команды Сергей Семак делает в контрольных матчах на сборах Кокорина капитаном, специально ставит в состав, дает игровое время и подчеркивает, что он нужен команде. Дальше еще интереснее – эти слова транслирует контролируемый клубный менеджментом сайт «Зенита». Вы верите, что это могло бы случиться без как минимум молчаливого одобрения владельца? Нет, в теории, конечно, такое можно представить, мол, генеральный директор Александр Медведев вредит своему шефу, но только в теории. Тем более что в Инстаграме «Зенит» тепло поздравил Миллера с днем рождения, но отключил комментарии. Если бы была фронда, их бы наоборот пришлось включать, доведя до главы «Газпрома» мнение народа.

Загружаю...

3) Александром Кокориным интересовался не только Дик Адвокат, но и ряд клубов РПЛ, среди которых «Локомотив». Но «Зенит» сейчас не ведет никаких переговоров по Кокорину, в том числе с ним о разрыве контракта, хотя, понятно, что ситуация может поменяться.

4) Многие говорят о том, что Кокорин, дескать, кочевряжится, поэтому не уходит в «Сочи». Но скажите, как бы вы себя вели, если бы на сайте не было даже короткого сообщения об аренде, а сами бы вы числились игроком основной команды? Кроме того, на сайте будто издевательски по отношению к тем, что просит избавиться от Кокорина, выходят новости с его фамилией, как важного члена команды, в заголовке.

5) Жена главного тренера «Зенита» Анна Семак в своем Инстаграме на неделю написала пост, который бы органично смотрелся в аккаунте какого-нибудь оппозиционера:

«Страшно за будущее наших детей. Правосудия нет. Нет справедливости. Есть жестокая машина, закатывающая в асфальт всех, кто оказался неугоден. Там нет места прощению, милосердию и любви. Есть только сатанинская злоба, зависить и желание мстить. Желание показать, кто тут главный. К сожалению, это наша реальность».

Сергей Семак с супругой при этом действительно «одна сатана» и Анна прекрасно знает, где работает ее муж, однако выпускает пост, к которому, казалось бы, нет повода. Но теперь все встает на свои места. И про «закатывание в асфальт неугодных» тоже. Мы знаем фамилию неугодного!

Загружаю...

По-моему, этого достаточно, чтобы сделать вывод – «Зенит» хочет сохранить Кокорина. Вряд ли главный мотив заключается в том, чтобы поддержать парня, да и в составе есть нападающие, которые по крайней мере пока будут держать опального футболиста на лавке. Дело в том, что футбольные боссы, тратящие миллионы совсем не рублей на клубы, не любят, когда в их дела кто-то вмешивается. Наверное, это не позволено никому, кроме одного человека в стране. Миллер с его биографией это прекрасно понимает. И теперь, когда подробности утекли в прессу, ему никак нельзя проигрывать эту борьбу за Кокорина.

Повторю, мотивацию тех, кто звонит и просит, понять невозможно. Я не удивлюсь, что нам нечто сугубо личное и совсем скрытое от посторонних глаз. Но вот люди, которые имеют хотя бы малейшее отношение к футболу, вспомнят, что Эдуарду Стрельцову после тюрьмы даже в советское время давали играть. Тогда люди футбола победили серых бюрократов, которые, как их нынешние последователи, хотели поставить бан.

Сейчас, кажется, футбол выигрывает, потому что Кокорин не уехал в «Сочи», некоторые клубные боссы типа президента «Урала» Григория Иванова прямо говорят о том, что готовы видеть Александра в составе своих команд. То есть шансы на то, что он будет играть в России есть.

Если же не получатся и победят люди, которые портят футбол мерзкими поступками, то последствия могут быть далеко идущими. Не сразу, конечно, но дойдет до того, что они будут звонить в команды и диктовать составы и игры. Смешно? Мне уже нет…

Загружаю...

И я представляю, что творится на душе у Кокорина. Причем, ведь интересно, что Мамаев с такими требованиями из высоких кабинетов не сталкивается, там только его жена Алана переживает, что ее не любит свекр. Хотя теперь Саше совершенно точно есть что доказывать очень и очень многим. В каком бы клубе он ни оказался, он не подведет и сделает все, чтобы оправдать надежды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Больше скандалов!
Популярные комментарии
Kit244098
Шулика, ремарочка по поводу Стрельцова. Тот из тюряги вышел в 63м году. И играть ему на уровне мастеров не разрешали. Весь 64й год он пылил за заводскую команду на первенство Москвы. А в Торпедо его заявили лишь в 65м. При Брежневе. А поздней осенью 64го сняли Хрущова, который Стрельца сажал и требовал чтобы тому дали срок побольше. Это тебе информация о роли личности в истории)) Кто знает, может Кокорину за Зенит разрешат играть после убирания Ротенберга или самого плешивого клоуна? Пути господни неисповедимы))
carabass
Сама по себе история, конечно, совершенно дикая, будто куратору внутренней политики больше нечем заняться, только решать судьбу не самого топового российского футболиста. И я склонен верить, что примерно так оно и было. ----------------------------------------- Да нет тут ничего дикого. И логика чинуш предельно понятна. Игрок, который кормится от власти и засчет власти имеет миллионные гонорары(лимит на легионеров) представителя этой самой власти и избивает. Тут чиновьё не сговариваясь будет за то, чтобы забанить игрока. Это вопрос принципа и корпоративной солидарности. Ты кормишься благодаря нам и нас же бьешь - ну иди нахер отсюда тогда, иди кормись в другом месте. Здесь тебе ловли не будет. Понятно, что Кокорин никого не избивал, но это уже никого не интересует. Логика понятна тут. Но проблема в том, что если бы такая логика была, то она бы включилась давно. И все бы об этом знали. И без проблем бы отпустили Кокорина заграницу. "Ну ничего мы тут поделать не можем. Извини, сам знаешь в какой стране живём" Честно говоря, в каждой версии про что же случилось с Кокориным, в каждой, находится пара изьянов, пара нестыковок, которые ставят всю версию под сомнение. Такое ощущение, что специально поработали, чтобы идиотизировать каждую версию, чтобы люди не могли догадаться какая из них правильная. Ну и никто даже не рассматривает версию, что Кокорин мог сам где-то накосячить. Бухать во время набора формы/курить дурь и быть пойманным или вписаться в очередной блудняк, который просто не выплыл наружу. И т.д. Так-то Миллер за него впрягался и ждал его и анонсировал как усиление целых полгода. А тут в обход тренера решил слить. Чего он в жизни бы не сделал, не посоветовавшись с Семаком. Разве что какой-то дичайший форс-мажор, где мнение тренера не нужно, чтобы принять решение.
buhagen
Какие же противные рожи. Вспоминаю, как «Киндер-сюрприз» дербанил страну, когда Ельцин назначил его премьер-министром
Еще 63 комментария
66 комментариев Написать комментарий