У Смолова не было другого выхода, кроме как уйти из «Локомотива»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Второй громкий трансфер за два дня, когда казалось, что эта зима будет одной из самых унылых в плане переходов. Вслед за Соболевым клубную прописку сменил Смолов.
Новость о переходе Федора в «Сельту» бахнула очень внезапно, но трудно сказать, что этого нельзя было ожидать. В футбольных кругах всем было давно известно, что отношения между игроком и главным тренером «Локомотива» весьма напряженные. Семина не устраивала самоотдача Смолова, а того в свою очередь отношение тренера. Форвард явно скис в «Локомотиве». Некогда дважды лучший бомбардир чемпионата России в составе железнодорожников забил всего 9 мячей за 36 матчей в РПЛ. Одной из причин таких показателей может быть то, что футбол Семина не подходит Федору по стилю. Разрешить эту проблему можно было только одним способом - расставанием. Даже представить, что руководство «Локо» предпочтет попрощаться с Юрием Палычем (хотя и отношения Семина с Кикнадзе можно назвать даже войной), а не со Смоловым невероятно сложно. Поэтому главными вопросами по переходу Федора были: «как скоро?» и «куда?»
Смолов давно грезил мечтами вернуться в Европу. Он неоднократно говорил в своих интервью, что жалеет о том, что досрочно завершил аренду в «Фейеноорде». Потому странно, что этот отъезд не состоялся раньше. Был предметный интерес со стороны дортмундской «Боруссии» и «Вест Хэма». Казалось, что в Германию форвард точно уедет - большой клуб, регулярно выступающий в Лиге чемпионов, тренер (на тот момент Тухель) лично заинтересован в игроке. Но против был «Краснодар». От переезда в Лондон Смолов отказался сам (о чем потом опять жалел) - не тот стиль, да и ожидал Федор предложения от клуба повыше уровнем и местом в турнирной таблице, чем «Вест Хэм». Потом был неудачный для Смолова ЧМ, который он начинал в статусе главной звезды сборной, а закончил той злополучной «паненкой». После мирового первенства варианты с Европой отпали сами собой, но остался интерес в России. В итоге перешел в «Локомотив», как раз пробившийся в Лигу чемпионов, о которой Федор тоже давно мечтал.
Теперь же, ввиду взаимной нетерпимости с наставником «Локо», Смолов согласился на «Сельту», занимающую в турнирной таблице испанского чемпионата место в зоне вылета. У «кельтов» давно сложились хорошие отношения с российскими футболистами - Мостовой и Карпин навсегда останутся легендами клуба. Если Федор поможет команде избежать падения в сегунду, то окажется еще одним русским любимчиком в Виго. Стиль игры «Сельты» и наличие в команде такого опытного партнера, как Яго Аспас должны этому поспособствовать, тем более, что в Федора там уже верят. Может, Смолов уже и не вернется в «Локомотив»?