Strikeforce, UFC и ММА. Что будет дальше?

12 марта 2011 года - это одна из важнейших в недолгой истории смешанных единоборств дата. В этот день, если кто не помнит, дочерняя компания UFC - "Zuffa", во 2-ой раз купила своего главного конкурента на рынке ММА . В 1-ый раз приобретённой компанией стал легендарный японский Pride. На этот раз поглощённой компанией стал американский промоушен.

Strikeforce

В последние годы на рынке ММА Страйкфорс стал 2-ой по величине силой после UFC. Американский промоушен стремительно развивался, дарил нам фантастические ивенты. В то время, как шоу UFC становились всё скучнее, шоу Страйка были поистине захватывающими. Каждое шоу - куча нокаутов. Ивент без двух титульных боёв - вообще большая редкость. Короче говоря, Страйк стремительно развивался, и приближался к UFC. По зрелищности и качеству боёв уж точно.

Мне же Страйк запомнился какой-то особенной атмосферой во время боёв. Да для всех нас он наверное стал чем-то особенным. Ведь для нас это в диковинку  - встать пораньше, чтобы посмотреть ММА . И самое главное - по телевизору. Хотя, почти всегда после просмотра подобных шоу становилось очень печально и грустно. Но об этом в следующей статье. И если у российских бойцов в Страйке дела не пошли, то вот у самой организации дела шли в гору.

Загружаю...

Поглощённые UFC

Сразу после прочитанной новости, конечно, подумалось о Фёдоре. А потом я начал думать о дальнейшей судьбе самой организации. И, конечно, сразу были проведены параллели между Страйком и Прайдом. Я думаю, не только мной. Хотя, сразу стоит оговориться. Прайд был более крупной, развитой и раскрученной организацией, нежели Страйк. 

Положение дел на момент покупки в компаниях было совершенно разное. Об этом поговорим чуть поглубже в следующем разделе статьи. Однако ярчайшие ивенты и невероятная атмосфера, это то, что их объединяет. И то, чего наверное никогда не будет в UFC. А ещё их объединяет судьба... Точнее, последний этап, этой самой судьбы.

            

 

Ниже вам будут представлены возможные варианты дальнейшей жизни организации. А какой окажется верным, решайте сами.

Загружаю...

Варианты дальнешей жизни

Вариант 1 : Дана Уайт выполняет свои обещания

Все дежурные обещания Даны сводятся к тому, что Страйк продолжит работать без изменений. Это, конечно, бред полнейший. Но что мы ещё хотели услышать от него? Это его самая обычная обязательная программа. Вот и всё. Ну а за слова о том, что организации будут бороться за бойцов... Надо просто вырывать язык. С гнилым корнем.

Вариант 2 : по японским стопам , по протоптанной дорожке

На 1-ый взгляд , этот вариант является самым вероятным из всех, однако это не так. Повторюсь, на момент покупки  дела в организациях шли совершенно по-разному. Калифорнийская организация развивалась. Прайд же и так катился к краху, и заплаченные UFC 70 миллионов лишь ускорили процесс. Совместные шоу тут не планируются, так что дальнейшие слова о неокупаемости проекта тут будут неуместны. Недавно был подписан новый контракт с Showtime. Мгновенного роспуска всех работников ( это я не сравниваю с Прайд)  в Страке не планируется.

Вариант 3 : постепенный крах

Наиболее вероятным кажется вариант с постепенным развалом организации. Тяжёлый дивизион будет распущен после окончания Гран-При, которое из главного события, как минимум года, превратилось в шоу, с прямо скажем, не самым ярким финалом для такого Гран-При Барнетт - Кормье. Хотя, надо признать, что оба настоящие мастера своего дела. В основном, нас видимо, будут радовать ивентами из серии Strikeforce Challengers. Лучшие проспекты будут сводиться с ветеранами, как например, на шоу Strikeforce 38. Победители будут переходить в UFC. Интерес к боям будет становится всё меньше. Денег тоже будет всё меньше и меньше. Лично я прогнозирую ещё 1-2 года работы этой организации. А потом, вероятно, настанет конец.

Загружаю...

Вариант 4 : лига для проспектов

Четвёртый вариант также имеет право на существование. 3 и 4 варианты вообще плотно взаимосвязаны. Лига для проспектов - это, насколько известно, желание Фертитты. Хотя, для будущего развития и конкурентноспособности ММА скорый развал Страйка будет только плюсом.

Итог

Подводя итог, скажем, что поглощение Страйка стало довольно печальным событием для всех нас, кто хочет видеть конкуренцию в ММА . Однако не стоит так расстраиваться. Максимальный срок без конкуренции для UFC 4-5 лет. Будут появляться новые проспекты, причём не только в Страйке. Котрый, к тому же, не вечен. Там и Dream... или будет развиваться, или его также постигнет крах, учитывая нынешние финансовые проблемы. Но повторюсь, через 3,4 или 5 лет, обязательно кто-то появится. Сколько прошло лет с момента развала Прайда? Вот и я о том же. Однако когда-то главный соперник UFC точно выйдет на новый уровень. Сейчас UFC развивается, его шоу показываются на Fox . Но вечно поглощать своих соперников организация просто не сможет. Через пару, может быть десятков лет, какая-нибудь компания  точно обскочит UFC . Я надеюсь на любимую  Японию. И мы, как говорится, ещё споём...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMA идет вперед
Популярные комментарии
Derflinger
«Стероидный Бычара» - это же цитата, грешно вести блог об ММА и не знать. Так Федькин кровосос Вадик Филькинштейн называл Оверима, которого я и имел ввиду. А Федя естессна чист как ангел, кто же спорит.
floran
Считаю статья и надежды автора бред сивой кобылы. Советую автору хотя бы зайти на википедию и почитать историю UFC, как эта организация развивалась и всех давила. ММА сейчас самый развивающийся вид спорта и кто как не американская компания может стать здесь монополистом и уже давно им является, подписав контракт с одним из самых известных американских каналов о постоянных трансляциях. Здесь и близко не видно никаких конкурентов для Америки. Единственное может случиться - это перемание бойцов за счет более высоких гонораров. Но кто за это возьметься и откуда будут эти гонорары??? реклама, телевидиние... Всё это уже давно на первых местах поставлено на конвеер в Америке во многих видах спорта - NBA, NHL, бейсбол, американский футбол, до соккера не дошли только потому что им не то чтобы неинтересен, но какой-то национальной тяги к нему нет, соккер в Европе все-таки это реликвия. А ММА никто из Америки не отпустит, какие там Японии...смешно, азиатские бойцы сами с удовольствием лезут в UFC и почти все там в мешках.Россия и Финкель пользуясь козырем в виде Федора хотел М1 пропихнуть в свое время, но сейчас и вспоминать смешно, что он предлагал Дане уравнять свою компанию по возможностям с UFC! Говорить о том что кто-то когда-то появится это почти равноценно тому что когда в Японии организуется супербейсбольная лига или в России баскетбольная, аналог американским лигам)
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий