«Наши Леди+ Наши джентльмены=победа!»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Если честно, то еще ни разу не делал обзор смешанной эстафеты. Вот, дебютирую. На мой взгляд, вид этот очень интересный. Можно увидеть, как готовы и женщины и мужчины. И как их готовность можно соединить и при этом неплохо выступить. Особенно это должно быть интересно нам, так как тренерский штаб у нас новый, именитый. Разложит ли он все и всех правильно? А то на высшую ступеньку подиума мы не забирались давненько, а в прошлом году на ЧМ приехали лишь 6-ми, которое по ходу гонки можно считать большой удачей. Так что и здесь нам нужно исправлять ситуацию. Брррр, мутит от этого словосочетания, давайте к гонке.

Состав сформировать нам обещали по спортивному принципу: кто выше заберется – тот бежит смешанную. Так что кандидатуры Вилухиной и Зайцевой вполне объяснимы. Волков поставлен полностью по спортивному принципу, так как в ГП он приехал 10-м, оказавшись выше всех наших. А вот 4-й этап, отданный Шипулину, вызывал много вопросов. Антон не бежал в «пасьюте», не попав туда с 65-го места. Ладно, психологический принцип тоже очень важен, Шипулину дают шанс. Оправдает ли надежды? Скорее к гонке.

Загружаю...

На первом этапе из сильных соперниц Вилухиной отметим Хенкель, Дорен, Валя Семеренко, Кузьмина, Домрачева. Оля сразу взяла с места в карьер, захватит первенство на стартовой поляне. С нетерпением ожидаем огневого рубежа, до которого Вилухина свои позиции чуть сменила, но это далеко не главное. Оля справляется со стрельбой, и она на шестом месте с отставанием 4,4 от Вали Семеренко. Перед россиянкой также были Виткова, Дорен, Понца и Палка. Но это лишь только первая «лежка», до расстановки мест еще ох как далеко. Так что переходим к «стойке».

И тут Вилухина, так скажем, получила боевое крещение. Оля использовала 7 патронов, но одна мишень сияла черным цветом. Все, последняя пуля. Она пущена, слава Богу, в мишень, но Оля лишь 11-я с проигрышем 26,9 Палке, за которой двигается Понца. Промежуточную тройку замыкает Виткова. 4-й шла американка Студебеккер. Пятое место за Хенкель. 6-е место занимает Домрачева. 8-ку замыкают Дорен и шведка Хогберг. На 9-м месте австрийка Шремпф. Перед Вилухиной расположилась Грегорин. Ждем финиша.

Первой приехала Палка и передала эстафету Новаковске. Вслед за ней Домрачева, передавшая касание Дуборезовой. Тройку замкнула Хенкель, после которой за бундестим побежала Гесснер. Дорен финишировала четвертой. Теперь за сборную Францию бежит Буалле. 5-е место у Понцы, второй этап у Оберхофер. 8-ку замыкают Студебеккер (2-й этап – Кук), Грегорин (2-й этап Мали), Виткова (вслед за ней Соукалова). А вот 9-е место у Вилухиной. 10-ку замыкает Имри (у канадцев далее бежит Зина Кочер). С интересом наблюдаем за вторым этапом.

Зайцева прибегает на свою первую «лежку», промахивается, первый патрон также летит мимо цели и наконец-то мишень закрыта. Оля оказывается на 8-м месте с отставанием в 28,2 от лидера Новаковски. Также в тройке Кук и Гесснер, допустившая на удивление лишь один промах. Пятерку замыкают Оберхофер и Буалле. А перед Зайцевой бегут Соукалова и Дуборезова. Заметили? Расстояния то уже имеются, пусть и «промаховые». Ну да, второй этап все-таки. Ждем «стойку».

Загружаю...

И здесь Зайцева демонстрирует «пасьютовскую» стрельбу и она уже на 2-м месте с отставанием в 7,5 от той же Новаковски! А уже в 10 секундах от Зайцевой на финиш бежит Соукалова. Далее идет Буалле, за француженкой Дуборезова. А вот уже в 36,8 от польской спортсменки движется Оберхофер. Вот тебе и расстояние. 8-ку замкнули Мякяряйнен с отставанием в 40,1 и Кук с проигрышем лидеру 41,2. Ждем финиша!

Вот мы и на первом месте! Зайцеву буквально «сожрала» Новаковску и на финише преимущество России над Польшей составляет 6,9. Кстати, мужской старт гонке у поляков берет ветеран Сикора. А кто бежит у чуть отставших соперников? У французов Беф, у чехов Моравец, у белорусов Новиков, у итальянцев Хофер, у финнов Тойвонен, у американцев Берк. Вот с такими кадрами надо сражаться Волкову.

Волков держит преимущество, и на «лежке» Алексей не только «чист», но еще и стрелял он не хуже пулеметчика! Браво, Леша! 2-е место у Бефа с отставанием от россиянина в 13,7. Около 24 секунд лидеру проигрывает Сикора. 4-е место у Хофера (32,7). Пятерку замыкает Новиков, от которого отрыв от Волкова составляет уже 42,9. Моравец Алексею уступает уже 51,9. Вот вам и серьезные отрывы. И создаем их мы, как же это прекрасно! Только бы удержать, так что ждем с нетерпением огневого рубежа.

Волков… Ну какой же он молодчик, снова чистая и быстрая стрельба (Лапшин уроки дал?) и лидерство над французом уже 18,8! А третье место за Моравецом, который уступает россиянину уже 43,8. Вот тебе уже и серьезная заявка на подиум у нашей сборной, причем ступенька может оказаться совсем не нижней! 4-е место у Сикоры с оставанием от чеха в три секунды. Пятерку замыкает Новиков (55,7). Хофер то, надежда итальянцев, поехал бежать 150 метров, так и не закрыв всеми доп.патронами одну единственную мишень. А как дела на финише?

Загружаю...

Волков же не только не позволил французу приблизиться к себе, но и увеличил преимущество! Беф отправил в бой Фуркада-старшего спустя 27,7 секунд после ухода в гонку Шипулина. Моравец на финише проиграл французу 10 секунд, подарив неплохие шансы в борьбу за более высокие места Шлезингру. А на 4-м месте с отставанием от лидера в 52,9 финишировал канадец Грин, передав эстафету не менее слабому Легеллеку. На 5-м месте вслед за канадцем финишировал Линдстрем (4-й этап – Бергман). И лишь на 6-м месте с проигрышем в минуту Волкову приехал Сикора. Ну что, Антон, шанс твой, если учесть, что он может озолотиться!

Вот и первая «лежка» 4-го этапа. Шипулин не так быстр, как Алеша, но он также точен! А на 2-м месте с отставанием в 32,3 Шлезингр, так как Фуркад допустил две ошибки! Ну и ну, золото, мы идем! Кстати, отставание у француза 37,7. Ну что, остальные уже далеко, так что ждем второй, последней и решающей «стойки!

Шипулин…не разбрасывается шансами и несмотря на «габаритную» стрельбу, она все-таки без промахов и Антон выигрывает у Шлезингра 41,8 и у Фуркада 39,8. Это однозначно победа, так что считаем секунды до финиша Шипулина! А там битва за второе-третье место.

Шипулин с флагом (уже второй на этом этапе!), которого на смешанных эстафетах мы не видели ох как давно, и мало того, что мы одерживаем победу в составе, который все-таки выглядит больше резервным, чем основным. Так или иначе, спортивный принцип и шипулинский шанс приносят нам победу, а Зайцеву делают трехкратной чемпионкой третьего хохфильценского этапа! Вот тебе и леди, вот тебе и скромные джентльмены. Шлезингр выигрывает у француза борьбу за второе место и чехов тоже есть с чем поздравить. Как и французов. Но, на мой взгляд, «трехцветным» хотелось немного большего, чем «бронза», особенно в отсутствие норвежцев. Ну ладно, чем богаты, тем и рады. «Деревяшку» принес шведам Бергман, который после своего катастрофического спринта в эстафете явно выправился. 5-ку замкнула сборная Германии усилиями не кого-нибудь, а мужчин в составе ветерана Реша и молодого Флориана Графа. И если говорить про оставшиеся места в восьмерке, то 6-ю позицию заняла сборная Канады, которая, в общем, ровно прошла эстафету, а усилиями мужчин еще и забежавшая в «цветочную» церемонию. А окончательную 8-ку замкнули сборная Италии, которым как раз мужчины-то и немного позиции принизили, а вот 8-е место сборной Украины можно считать успехом, ведь сестры Семеренко пробежали явно не так, как иногда могут. Дериземля и Семенов спасли ситуацию. Вот такой гонкой кончился биатлонный год. Дальше – анализ.

Загружаю...

Да, в общем-то всем респект и уважуха, все красавцы и красавицы, немножечко про Вилухину: с дебютом, «стоечку» бы надо не так нервно.

Вот и все. По сути, сезон уже окончательно встает на рельсы. Про синдром «начало сезона» можно забыть. Теперь отговорки будет искать сложно. И, слава Хохфильцену и Гербулову с Пихлером, нам их искать и придумывать не надо. Какие же у нас гонки были в Австрии, одна другой стоит! Какая молодец Зайцевой! Всего 12 гонок, а всего хорошего и не упомнишь, этого, хохфильценского. Ну что, всех с наступающим и всех с победами и успехами!           

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Догнал - не значит победил
Популярные комментарии
glebushka
Спасибо за информауию вам обоим, просто, если честно, эту аксиому опроверг его ужасающий спринт в Эстерсунде. Буду теперь успехи вспоминать) Если не секрет, где отпечатки?
Ответ на комментарий Погладь кота
Совершенно верно, Волков самый скорострельный и меткий стрелок в мире по результатам прошлого сезона. Это Лапшин на Кубке IBU у него этому учился. Меня еще удивило, что и Малышко так же быстро стреляет. Кстати, автору, у вас опечатки в текстах )))
Ташечка
Волков… Ну какой же он молодчик, снова чистая и быстрая стрельба (Лапшин уроки дал?) _______________________ он так-то всегда стрельбой славился) статистику прошлого сезона гляньте)
grigos#11
Ребят,вы не на опечатки смотрите,а на смысл,на суть.Если бы это была статья в газету или в другое место,то там корректоры бы поработали.Если вам делать нечего,то можете заняться этим безумно интересным делом. Глеб,молодчик,на эмоциях чирикал.)Давненько не было у нас такой рыбалки на одном этапе,а уж Хохфильцен никогда не был счастливым городком для наших спортсменов.Лично ты чего ждёшь в следующих этапах.Кто понравился,кто разочаровал,поразмышляй,не ссылаясь на пересказ,мне еще твою личную позицию хочется увидеть,привлекая факты разумеется. В целом ты большой молодец,обрисовал картину произошедшего.Браво!
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий