«Барса» еле проползла «Ибицу» в кубке. Мы в восторге от маленького клуба!

А извинения за «Ибицу» от Сетьена все равно не помешают.

Второй матч с новым тренером – вторая сложная победа. Снова в один мяч, но у «Ибицы» из третьей лиги в 1/16 Кубка Испании вообще с трудом отыгрались в концовке: хозяева забили на 9-й, Гризманн ответил только на 73-й и 95-й.

• «Барселона» владела мячом 78% времени – команда Сетьена подтвердила тенденцию матча с «Гранадой» (тогда – 82,6%, а забить смогли всего один).

• Несмотря на тотальное доминирование, каталонцы почти не обостряли. Первый удар в створ гости нанесли на 68-й минуте: Ракитич неопасно покатил из-за штрафной. Всего в створ попали трижды: два других удара – голы.

• Гризманн сделал дубль за «Барсу» впервые с конца августа: тогда он положил два «Бетису» (выиграли 5:2). Француз – первый игрок сезона, кому удалось забить в четырех турнирах: чемпионат, Кубок Испании, Суперкубок Испании и Лига чемпионов.

Загружаю...

Да, «Барселона» приехала на Ибицу без Месси, Пике и Бускетса. Но Гризманн признал и силу хозяев: «Они начали матч лучше нас. Нам было сложно создавать моменты».

Сетьен на этот раз не говорил о сухом поле – отметил, что команда часто теряла мяч, а передачам не хватало четкости.

«Ибица» – сильная команда, которая провела отличную игру в плане игры в защите. Когда у нас больше пространства, команда создает больше моментов. Я рад, что мои игроки пытаются его искать. Это не всегда получается – у нас слишком много потерь», – резюмировал тренер «Барсы».

«Ибица» – кайф (и мы не про тусовки): клуб только возродился, там яркий босс и огненный тренер

Мы слишком много говорим о «Барсе», а ведь хозяева почти вошли в историю. Просто смотрите, какие они крутые.

• «Ибица» умерла в 2010-м, чтобы возродиться через пять лет. В 2009-м клуб вылетел на региональный уровень, а в мае следующего года его ликвидировали. Долги «Ибицы» к тому моменту перевалили за миллион евро. В августе 2015-го Амадео Сальво основал новую «Ибицу». Клуб начал с самых низов и уже добрался до Сегунды Б – это лучшее достижение предшественника.

• Клубом владеет семья Сальво, а сам Амадео – президент. Должность для него не новая: с 2013-го по 2015-й он рулил в «Валенсии». Ушел в июне из-за болезни отца (у него рак), а уже в августе возродил «Ибицу».

Загружаю...

«Ибица ассоциируется у меня с футболом. Каждый сезон игроки, агенты и чиновники приезжают сюда на каникулы, чтобы в непринужденной атмосфере заключать громкие сделки», – объясняет Сальво.

• А еще его очень бесит, когда клуб путают с дискотеками на острове – таких шуток очень много. Например, перед матчем с «Барсой» каталонский канал TV3 воткнул на экран такое лого.

Эмблема у «Ибицы» на самом деле совсем другая.

«Сколько на ТВ дураков, и вы в числе первых. На ТВ-3 только тратят госденьги. Если хотите шутить про дискотеку, хотя бы делайте это смешно. Приезжайте к нам – и я повторю вам это все в лицо, уроды», – бесился Сальво.

• Стадион «Ибицы» вмещает 4100 зрителей, но его расширили для игры с «Барсой». На «Сан Миссес» при «Барсе» было 6500 мест – клуб продал все билеты.

«Когда получаешь «Барселону» в соперники, это настоящая награда. Нам повезло. На наш первый матч пришло 26 человек. Мы работаем над инфраструктурой во всех аспектах, растем в плане маркетинга и коммуникаций. Когда начинаешь с нуля, выстраивать нужно все», – поделился Сальво.

Загружаю...

• Тренер у «Ибицы» не менее страстный. Пабло Альфаро поиграл за «Барсу» и «Атлетико», но лучшие годы провел в «Севилье» – здесь он даже пересекся с молодым Серхио Рамосом. Собственно, прогресс Рамоса и приход Жюльена Эскюде вынудил Альфаро покинуть клуб.

• На счету Альфаро 18 красных в Ла Лиге – долгое время он был рекордсменом чемпионата. Достижение перебил все тот же Рамос.

«Это было делом времени», – отреагировал на 19-ю красную тренер «Ибицы».

• Кажется, чрезмерной жестокости Серхио научился у ветерана. На тренировке «Севильи» юноша приложил Альфаро и очень испугался: Пабло – один из самых жестких защитников чемпионата, и нарываться на него совсем не хотелось.

Рамос извинился, а Альфаро посоветовал не волноваться. «Все нормально, парень. Я бы гордился таким подкатом».

Этот бэкграунд и героический матч с «Барселоной» убеждают: очень хочется, чтобы на Ибицу играть в футбол весь сезон летали клубы Ла Лиги.

Фото: JAIME REINA/AFP/East News

Популярные комментарии
ВеселыйКлерк
Ничего автору покупать не нужно, ведь есть бесплатный Гугл. Оба варианта являются корректными. С таким же успехом можно категорически заявить, что правильно исключительно Каталунья, а не Каталония, Себийя, а не Севилья, Рома, а не Рим. Ибица - испанский вариант (а также английский, и по традиции русский), а Ивиса - каталонский или каталанский. Кстати, в приведенной же странице Вики схожая информация указана в самом начале - "Ивиса (исп. Ibiza , кат. Eivissa, разг. произношение также — И́бица" . А вообще жаль, что это замечание к статье у Вас является единственным, ведь в таком коротком посту уместились довольно интересные факты: и про временное увеличение мест на 2000+ мест и про возрождение клуба, и про тренера, про которого я, например, никогда раньше не слышал)
Shan1us
Откуда вы беретесь? Что бы увидеть хотя бы наброски того, во что реально собирается играть тренер должны пройти месяцы. Тот же Бетис заиграл далеко не сразу, но очевидно, что Сетьен умеет ставить очень красивый и результативный футбол. Судить же по 2-м мачта как минимум верх идиотизма. У Сетьена, как и у Гвардиолы очень сложный футбол, к которому очень непросто привыкнуть даже тем. что рожден для такого футбола. Да и напомнить старт Гвардиолы, которого подумывали уволить уже после полугода в клубе? Сетьен едва ли не лучшая идея за последнее время.
Дитя лимита
В целом, Ибица и играла так, как принято в этом городке тусить: со страстью и неуёмным желанием воспользоваться любым моментом, чтобы он вспоминался перед смертью))
Еще 74 комментария
77 комментариев Написать комментарий