Удар клинком. «Арсенал» дома не сумел переиграть «Шеффилд Юнайтед»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Приветствую всех поклонников английского футбола!
Сезон Английской Премьер-лиги находится в самом разгаре, и сегодня нам предстоит отправиться в Лондон на стадион "Эмирейтс", где "Арсенал" в рамках 23-го тура принимал "Шеффилд Юнайтед".
Перед матчем:
"Арсенал" сейчас переживает не самые лучшие времена: десятое место в таблице, низкая результативность и отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. С момента прихода Микеля Артеты на пост главного тренера "канониры" провели 5 матчей, в которых одержали лишь две победы (над "Манчестер Юнайтед" и "Лидсом"). В прошлом туре "Арсенал" сыграл вничью с "Кристал Пэлас" на выезде (1:1). Эта игра омрачила болельщиков "пушкарей" удалением Пьера-Эмерика Обамеянга и последующей дисквалификацией форварда на три матча. Габонец успел отличиться 14 раз в этом сезоне, и потеря такого важного игрока станет большим испытанием для "Арсенала". Тем не менее, интересно отметить, что при Артете команда забивает в каждом матче.
"Шеффилд", в свою очередь, прекрасно проводит сезон, занимая шестое место и продолжая борьбу за путёвку в еврокубки. Крис Уайлдер вряд ли мог рассчитывать на такой результат в августе прошлого года. Хорошо выстроенная игра во всех линиях принесла свои плоды. В первом круге "клинки" смогли сотворить несколько сенсаций в матчах с топовыми клубами Премьер-лиги: ничейные результаты с "Челси" (2:2), Тоттенхэмом (1:1) и "Манчестер Юнайтед" (3:3) подогрели общий интерес к андердогу. А матч с нынешним соперником и вовсе завершился домашней победой "Шеффилда" с минимальным преимуществом: единственный мяч на счету Лиса Муссе.
Стартовые составы:
Микель Артета внёс несколько изменений в состав: вместо дисквалифицированного Обамеянга появился Мартинелли, Сака заменил травмированного Колашинаца, а в пару к Луизу был выпущен Мустафи, проводивший всего четвёртый матч в этом сезоне.
У "Шеффилда" не было серьёзных потерь, поэтому Крис Уайлдер выставил свой привычный боевой состав. Выбор второго нападающего между МакГолдриком и Муссе был сделан в пользу последнего.
Матч:
"Шеффилд" начал игру с центра поля. Первые минуты команды присматривались друг к другу, проводя обоюдные атаки. Постепенно гости стали потихоньку перехватывать инициативу и подбираться к воротам Лено. Игроки "Арсенала" допускали очень много ошибок при передаче мяча, особенно уязвимым казался правый фланг обороны, где располагался Мэйтленд-Найлз. Все подборы были за "клинками", но изобрести что-то дельное в атаке у них не получалось.
Самым активным игроком хозяев в атаке оказался Пепе: ивуариец чаще всего оказывался с мячом и создавал опасные моменты у ворот Хендерсона. Мартинелли старался поддерживать игру на чужой половине поля, а вот Ляказетт совершенно был незаметен на поле. Было отчётливо видно, как сказывалось отсутствие Обамеянга.
Со временем "Арсенал" перевёл игру на половину поля соперника, а в самом конце первого тайма "канонирам" удалось выйти вперёд: одна из позиционных атак "Арсенала" закончилась прострелом с левого фланга, небольшой рикошет от Болдока смутил оборону гостей, а оказавшемуся в одиночестве Мартинелли оставалось лишь перевести мяч в сетку ворот. Сака записал на свой счёт голевую передачу.
В втором тайме "Арсенал" смотрелся уже поинтереснее. На 56-ой минуте у "Шеффилда" был хороший шанс сравнять счёт, но Джака сумел спасти свою команду. Хозяева взяли игру под свой контроль, но попытки укрепить преимущество в счёте ни к чему не приводили. В середине тайма Торрейра заработал опасный штрафной у ворот гостей, но Ляказетт, проводивший свой не самый лучший матч, с 20 метров пробил выше и вскоре был заменён.
Игра близилась к завершению, и в последние десять минут футболисты "Шеффилда" нашли в себе дополнительные силы для атаки ворот противника. Это стремление отыграться, в итоге, увенчалось успехом: слишком компактная игра в обороне привела к тому, что после подачи с правого фланга и небольшого рикошета мяч оказался у Флека, который изящно пробил в дальний угол с отскоком от газона. За шотландцем не уследил всё тот же Мэйтленд-Найлз, который при подаче сместился в центр защиты, оголив свою зону.
В оставшееся время "клинки" могли забить и второй мяч, но МакБерни из выгодной позиции пробил в Давида Луиза. Итог - закономерная ничья 1:1.
"Арсенал" упускает возможность забраться повыше и остаётся на десятом месте.
_________________________________
Всем спасибо за плюсы, подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые тексты!