Большунов 1:0 Нисканен. Разборки в Нове Место

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Эпоха доминирования в разделках Дарио Колоньи и Мартина Йонсруда Сундбю очень незаметно и, по всей видимости, и безвозвратно уходит в небытие. На лыжной сцене на смену им приходят лыжники нового поколения в лице Александра Большунова и стремительно подтягивающего коньковый ход Ииво Нисканена.

Пока вся норвежская сборная словно сговорившись «проваливает» сезон россиянин и финн продолжают диктовать условия в дистанционных гонках с раздельным стартом. Александр и Ииво не останавливаясь прогрессируют в коньковом ходе, оттачивая его от сезона к сезону, от гонки к гонке. Оба за год прибавили на столько, что оставляют позади таких именитых заслуженных гонщиков, как Крюгер и Рёте.

Загружаю...

Побеждать – это здорово, но привозить на такой рыхлой трассе Крюгеру, Клэбо и Тонсету больше минуты – приятно вдвойне.

Противопоставить что-либо такому Большунову сегодня не мог никто. Александр методично с каждым километром увеличивал свой отрыв от отсечки к отсечке. Навязать сопротивление получилось только у Нисканена, да и то только на первой трети дистанции. В дальнейшем же было предельно понятно, что финн россиянину не конкурент. Ииво лучше всех держал темп, заданный россиянином и прошел трассу достаточно ровно, проигрывая понемногу на каждом круге.

Андрей Мельниченко, долгое время шедший в тройке разложился по трассе не самым лучшим образом. Здорово начав на первом круге, он резко сбавил на втором третьем (-17 секунды),

 и просто встал на третьем (-30 секунды). Чего не скажешь о Рете, который провалил начало, но получив в попутчики Большунова, преобразился и выдав финальный круг сопоставимый с графиком Большунова сумел с 5 места за 5 км до финиша перебраться на 3 финальное.

Гайяр провалил полностью 1 круг, но 2 и 3 прошел на столько бодро, что этого хватило, чтобы замкнуть 5-ку сильнейших. Очень удивили финн Хувяринен и россиянин Червоткин, оказывашиеся в десятке сильнейших.

Главные разочарования – Клэбо и Крюгер. Если первый ожидаемо отделался легким испугом, то от второго на его родном коньке мы явно ожидали чего-то большего. 

Загружаю...

Отрыв в общем зачете на сегодняшнюю минуту составляет 139 очков в пользу россиянина и что-то подсказывает, что завтра он еще увеличится. 

Загружаю...

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
Популярные комментарии
ЖегловГлеб
Технику Саня с Бородавко поменяли. Это очень заметно. Тоже самое видно и по Наташе. Раньше Санек шел с большим надавливанием и палками и опорной лыжей, с проваливанием. При жесткой трассе это было эффективно, а при мягкой физику не обманешь. Сейчас движения стали иными и прокат стал другим, более продольным. Технически граммотно сразу так и не описать
Дминик
Можно немного добавить про Большунова. Если Нисканен действительно прибавил в коньке за последние годы, то Александр всегда был в нем силен. Просто раньше он был все же очень молод для дистанционных гонок, ну и улучшил некоторые технические моменты. Достаточно сказать, что в первой в карьере коньковой разделке на КМ Большунов в 20-летнем возрасте обыграл всех норвежцев, в том числе и Крюгера, который на мой взгляд несколько переоценен.
Дминик
Вынос рук улучшился, стал более быстрым, особенно у Натальи, которая довольно старомодно вытягивала руки вперед по нижней длинной траектории. Но ей еще надо прибавить немного в этом компоненте. У Большунова с самого начала техника была более современная, а стала еще лучше. Отсюда и такие результаты.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий