23-й тур АПЛ! Прессингующий Месут Озил против сенсации АПЛ! Будничная прогулка для «Ливерпуля»?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Доброе утро, дорогие подписчики! Уже совсем скоро прозвучит свисток на матче «Уотфорд» – «Тоттенхэм», который откроет 23-й тур Английской Премьер-Лиги! Да, несмотря на гигантский отрыв «Ливерпуля», все же в чемпионате до сих пор есть за чем следить. Например, кто выиграет в грядущей дуэли Хазенхюттеля и Санту? Как выглядит прессингующий Озил? Наконец, забьет ли Дини в очередной раз? Об этих и других причинах посмотреть тур грядущий читайте в нашем превью!

***

Друзья! Если вам нравятся наши превью, и вы хотели бы каким-либо образом отблагодарить нас за наш труд, то лучшим вариантом будет поставить плюс данной статье, и подписаться на наш блог и на наш паблик в ВКонтакте! Спасибо!

Загружаю...

Уотфорд – Тоттенхэм

А тур этот откроется крайне интересным выездом: «Тоттенхэм», недавно наконец-то прервавший безвыигрышную серию из 4 матчей во всех турнирах (обыграли великий и могучий «Мидлсбро», пропустив всего лишь один мяч!), направится в гости к Найджелу Пирсону и «Уотфорду», набравшему хороший ход. Жозе Моуриньо и ко (или «кококо», «Тоттенхэм» же) выдали хороший матч против «Ливерпуля», но отсутствие Харри Кейна сказалось – не реализовал убийственный момент Ло Чельсо, в полупозициях не лучшие решения принимали Сон и Роуз… Словом, потеря английского нападающего явно сказалась на игре лондонцев, и забить мало пропускающему в последнее время «Уотфорду» нынешним «шпорам» – не такая простая задача. В обороне у гостей хоть и появился Танганга, которого так нахваливает «The Special One», но намного меньше проблем от этого не станет. Хорошо хоть Газзанига набрал форму, и про отсутствие Льориса мы вспоминаем все реже (здесь должен вздохнуть болельщик «Вест Хэма»).

Хозяева же подходят к этому матчу с хорошим настроением: команда наконец-то выбралась из зоны вылета, заиграла, Деулофеу и Дини прервали свои неудачные серии, а Пирсон выглядит сейчас как автор очередного спасения казалось бы безнадежной команды. Если бы не Хаззенхютль (о котором речь пойдет ниже), думаю, разговоров о главном тренере «Уотфорда» было бы гораздо больше. Встанет ли перед ним Моуриньо, как перед Клоппом, на колени? Увидим, ведь в случае победы хозяев Найджел заслужил этого никак не меньше.

Загружаю...

Норвич – Борнмут 

Две симпатичные команды, которые сейчас находятся в не лучшем состоянии: «Норвич» идет на 20-м месте и за последние 3 месяца (12 матчей) набрал 8 очков, «Борнмут» же занимает соседнее - 19-е - место с 7 очками в последних 3 месяцах (те же 12 матчей). Катастрофа у обеих команд. Интересно как оба клуба пытаются исправить это положение. «Норвич» решил действовать прямолинейно и увеличил свою немецкую колонию, арендовав еще двух игроков, которые знакомы с немецким футболом: в команду пришли О. Дуда из «Герты» и Л. Рапп из «Хоффенхайма». Оба – игроки середины поля, которые должны хоть как-то укрепить слабый центр поля (посмотрите откуда пришли последний гол «МЮ» в последнем туре или второй гол «Шеффилда» в 16 туре). Что до «Борнмута», то Эдди Хау столкнулся с чуть ли не худшей эпидемией травм в Лиге: в матче не смогут принять участие до 8 игроков. Но если в прошлые сезоны команда всегда играла смело и где-то безрассудно, то в этом сезоне, а особенно в последние месяцы, «вишни» как будто не тянут уровень АПЛ. Да, скорее всего, команда попала в кризис из-за количества травмированных, но уж слишком он затянулся, чтобы всерьез не рассматривать «Борнмут» как одного из претендентов на выбывание. И все-таки немножко про матч. Обеим командам нужно и у обеих команд есть проблемы при игре в обороне («Норвич» пропустил больше всех в Лиге, «Борнмут» – пятый с конца). И, что немаловажно, эти проблемы позволяют играть сопернику: «Борнмут» плохо защищается против сквозных передач – основного оружия Теемо Пукки, а «Норвич» просто так плох в обороне, что у нападающих соперника точно будут шансы в этом матче. Остается главное – реализовать их.   

Загружаю...

Арсенал – Шеффилд Юнайтед 

- Невероятный матч.

- Это еще почему?

- Потому что преобразившийся «Арсенал» принимает сенсацию «Шеффилд». Потому что именно с поражения от «Шеффилда» в первом круге можно точно отследить как все уменьшалась вера в Унаи Эмери. Потому что руководство «клинков» продлило контракт с Крисом Уайлдером, и теперь он ведет родную команду прямиком в еврокубки. Потому что у «Арсенала» можно будет увидеть прессингующего Месута Озила. Потому что мы увидим немного абсурдное противостояние щуплых крайних защитников «канониров» (если не выйдет Сеад «Танк» Колашинац) с мощными центральными защитниками «клинков». Потому что встретятся вторая лучшая защита лиги и «Арсенал» (думаю, названия клуба достаточно для описания всей ситуации в обороне). Потому что при победе «Арсенала» турнирная таблица вновь примет вид ужасной ржавой мясорубки. Потому что для обеих команд победа будет значит намного больше, чем просто победа: гости продолжат погоню за европейской осенью, а хозяева приобретут важный опыт побед над командами верхней части таблицы (да, в такой сейчас ситуации «Арсенал») и просто порадуют своих болельщиков.

Загружаю...

Надеюсь, я убедил вас какой именно матч стоит смотреть в эту субботу. 

Брайтон – Астон Вилла 

(Картинка не на своем месте, потому что автору захотелось завершить ею текст)

Очередным матчем субботнего игрового дня будет встреча «Брайтона» и «Астон Виллы». В первом круге команды порадовали нейтральных болельщиков хорошим триллером: быстрый гол гостей, удаление и победный мяч хозяев на 93-й минуте. При этом, можно сказать, что до удаления лучше смотрелись «чайки», которые не только не подпускали «львов» к своим воротам, но и своими быстрыми контратаками наводили ужас на болельщиков хозяев. Спасителем бирмингемцев оказался (догадайтесь кто)... Джек Грилиш, которой и сам забил и отдал отличную голевую передачу на Мэтта Таргетта. Чего же ждать от 23-го тура? Вопрос хороший, но не слишком интересный. «Брайтон» отлично играет дома, почти всегда набирая очки как против топов, так и против команд «своего» уровня. В свою очередь «Астон Вилла» в последних матчах набрала очки лишь в матчах с «Норвичем» и «Бернли» (при этом, проиграв обеим по xG) и потеряла еще пару ключевых игроков - Уесли и Хитона. Первый начал набирать форму и был бы полезен в верховой борьбе, а второй и вовсе постоянно подчищал за защитой, пропустившей 43 мяча (почетное второе место в чемпионате по пропущенным, сразу за «Норвичем»). Говоря про вратарей: «львы» подписали Пепе Рейну, и это хорошее подписание, но все же не стоит надеяться, что вот так сразу защита и голкипер поймут друг друга – нужно время, чтобы они поняли как играть вместе. И вот исходя из этого вороха проблем «Виллы» можно с достаточной уверенностью сказать, что победителем в этом матче станет «Брайтон», у которого и травмированных меньше, и дома они играют лучше, и организация игры выглядит посимпатичнее. У «львов» есть лишь одна надежда -  Супер Джек. 

Загружаю...

 

Манчестер Сити – Кристал Пэлас

В прошлом туре обе команды сильно выделились на общем фоне: «Кристал Пэлас» с несметным количеством травмированных сыграл вничью с «Арсеналом», а «Сити» и его игроки в очередной раз вписали свое имя в историю. Нет, не разгромом «Астон Виллы», а хет-триком Куна Агуеро, который теперь занимает 5 место в списке лучших бомбардиров АПЛ в истории. Феноменальный игрок. Но поговорим о самом матче. На первый взгляд кажется, что у «горожан» не должно возникнуть проблем: все-таки слишком разный класс у команд. Но не стоит недооценивать «орлов». Даже без половины состава «Кристал Пэлас» борется и, что видно по таблице, набирает хоть какие-то очки. Правда, вряд ли можно назвать «Норвич», «Вест Хэм» и «Арсенал» хотя бы в чем-то равными нынешнему «Сити».

Поэтому во многом исход матча будет зависеть от игроков «орлов» - если они сами себе не создадут трудностей в первые минуты матча, то еще можно будет надеяться на ничью; в противном случае – практически несомненная победа «горожан». Но все же не стоит рассчитывать на такое развитие событий: Рияд Марез, КДБ и упомянутый Агуэро – все находятся в прекрасной форме. Что Рой Ходжсон может им противопоставить? Лишь Заа и Висенте Гуаиту. Извините, но такого набора для борьбы с «Сити» недостаточно. 

Загружаю...

Саутгемптон – Вулверхэмптон 

Кажется, это первый за долгое время момент, когда «Саутгемптон» подходит к матчу фаворитом. Почему? Взгляните на форму «волков» и «святых»: пока одни играют вничью с «Ньюкаслом», другие обыгрывают «Лестер» на выезде. Плюс у гостей был дополнительный поединок с «Манчестер Юнайтед». Хотя матч наверняка будет крайне непростым для каждой команды и полным борьбы на каждом участке поля: ведь в случае победы «Саутгемптон» догонит своих визави. Так кто же? Ингс или Хименес с Траоре? Хазенхюттель или Нуну Эшпиринту Санту? И помогут ли все-таки домашние стены «Сент-Мерис Парк»?

Вест Хэм – Эвертон 

И вновь Дэвид Мойес сыграет против команды, которая дала ему путевку в топ-клуб. Да, кажется, тогда «Эвертон» и Мойес идеально подходили друг другу. Но вот уже «ирисок» тренирует папа Карло, а Дэвид пытается исправить то, что натворили «молотобойцы» при Пеллегрини. И изменения, кстати, уже налицо: «Вест Хэм» стал быстрее двигать мяч через фланги, атаки наконец-то стали более нацеленными на ворота, а оборона уже не совсем как проходной двор. Работы у Мойеса еще непочатый край, но такие положительные изменения видеть уже приятно. Про Анчелотти говорить что-то бессмысленно: «Эвертон» и без него был неплохой командой, которой не везло, а тут пошло. Еще и Гомеш в центр поля скоро вернется. Вот тогда борьба за первые 9 мест в АПЛ станет действительно нешуточной. А пока остается спросить друг друга, кто же забьет: Аллер или Ришарлиссон?

Загружаю...

Ньюкасл – Челси 

Если в матче твоя команда не пропускает только потому, что Баркли умудряется вынести мяч с самой ленточки – дело плохо. Если ты платишь за американца 60 миллионов, а он в самый важный момент травмируется – это тоже плохо. Правда, не так плохо, как Малком в «Зените», но мы не о РФПЛ. (P.S. другой автор не согласен: Малком - хорош)

И все же о «Челси» можно продолжать говорить с позитивным настроем. Форма и ход «Саутгемптона» показывают, что то поражение было не только провалом «Челси» и вспышкой «святых», а хорошей игрой последних в течение продолжительного времени. Кристенсен уже гораздо увереннее играет в обороне, Абрахам забил 13 мячей, Хадсон-Одои начал периодически выходить, а на трансферном рынке началась настоящая охота со звездами. И чтобы эти звезды наверняка выбрали «Челси», а не условный «МЮ», в январе явно стоит набирать очки во всех реальных матчах, чтобы еще и иметь подушку безопасности перед возобновлением Лиги Чемпионов. Поэтому и «Ньюкасл», пусть и на выезде, стоит обыгрывать. Хотя команда Стива Брюса и выдала хороший матч с «Вулверхэмптоном», все же «сороки» показывают футбол класса ниже, нежели «синие». И если парни Лэмпарда не начудят, то «Челси» должен спокойно набирать свои три очка.

Загружаю...

Бернли – Лестер 

Разогревом перед главным матчем тура станет встреча двух абсолютно разных команд: прямолинейного «Бернли» и кружевного «Лестера». В матче первого круга «кларетовые» не смогли увезти очки с «Кинг Пауэр Стэдиум», хотя и имели достаточно шансов забить больше одного мяча. «Лисы» же в том матче первого круга начали свою восьмиматчевую победную серию и даже рассматривались как претенденты на титул, но потом умудрились сыграть вничью с «Норвичем» и проиграть «Саутгемптону», свалиться на третью строчку в таблице и отстать от «Ливерпуля» на 16 очков. Неприятно, правда? Но сейчас не стоит акцентировать внимание на неприятностях: «Челси» отстает всего на 6 очков – несерьезный отрыв для АПЛ. Но вернемся непосредственно к матчу. Не стоит ожидать подвига от «Бернли» - у команды не сыграют Барнс и Гудмундссон, а значит в атаке стоит надеяться лишь на угловые и Криса Вуда. А вот у «Лестера» из важных игроков не примет участие Вилфред Ндиди, но его потеря значит для Роджерса намного больше, чем потеря Барнса для Дайча. Нигериец – это одновременно главный волнорез и важный организатор атак «лис». Без него команда умудрилась сыграть вничью с не самой сильной «Виллой» и проиграть «Саутгемптону». А вернется Ндиди только в середине-конце февраля. И все же вряд ли для «Лестера» матч с «Бернли» будет непреодолимой преградой: быстрые вингеры и реактивный Варди точно помогут при контратаках, а в позиционных атаках уровня Мэддисона, Тилеманса и Прата будет достаточно, чтобы пройти не лучших Корка и Вествуда. Единственное, что может противопоставить «Бернли» - это угловые, но и они в последнее время не сильно радуют болельщиков «кларетовых». 

Загружаю...

Ливерпуль – Манчестер Юнайтед

Внимание! Рубрика занимательной и бесполезной статистики с «Туманным Бульоном». В этом сезоне во всех соревнованиях тройка нападения «Ливерпуля» забила 38 мячей, тогда как Марсьяль, Рэшфорд и Гринвуд огорчали соперников 39 раз. Не знаем, зачем вам этот факт: наверное, показать, что хоть где-то «МЮ» лучше банды Клоппа в этом сезоне. Хотя будем объективны: только везение и гениальный план Сульшера могут принести очки «красным дьяволам» в этом матче. Юрген Клопп показывает в последних матчах как умение точечно ротировать состав, так и невероятный навык принимать молниеносные решения по ходу поединка, приносящие успех. Не то, чтобы у немца раньше такого не было, – безусловно, топ-тренер этим и отличается, но «Ливерпуль» с каждой игрой вновь и вновь показывает то, чего так не хватало в предыдущие сезоны: иногда не так важно, как сыграла команда, важно набрать очки. Это качество и делает на дистанции нынешний состав «чемпионским». Ну, и нельзя отметить, что давление со стороны, длительная беспроигрышная серия и шанс повторить сезон легендарного «Арсенала» никак не влияют на футболистов. Так что с психологической точки зрения дела обстоят хуже как раз у гостей: тут и «Энфилд», славящийся своей энергетикой, и ожидание всех вокруг, мол, «МЮ» как заклятый враг «Ливерпуля» обязан отнимать у него очки. Тем более, что хозяева точно будут играть первым номером – это ли не счастье для контратакующих гостей?

Загружаю...

Но, к сожалению, на данный момент не до конца ясно, сыграет ли главный голеадор команды (уже 14 голов в этом сезоне) – Маркус Рэшфорд, получивший травму во втором матче Кубка с «волками». Конечно, есть информация, что молодой англичанин рвется в бой и готов выгрызать победу даже через боль, но насколько эффективен тогда он будет на поле? Плюсом непонятная ситуация с левым флангом обороны. Вроде даже если и Шоу будет играть, то он по скорости явно будет уступать атакующим флангам хозяев. А если Уильямс, то… Парня хвалят за последние матчи, но не посыпется ли молодой игрок в таком серьезном поединке? 

Словом, проблем у «МЮ» перед матчем – вагон и маленькая тележка. Еще и Янг к Конте уехал, оставив свой клуб в середине сезона. Правда, объявление нового капитана не заставило долго ждать: Харри Магуайер выйдет на поле с долгожданной повязкой! У «Ливерпуля» же все настолько буднично и хорошо, что даже букмекеры не верят в какую-либо интригу в матче и дают на хозяев не больше 1.45. Но мы же с вами знаем, что «Ole’s at the wheel»… 

  

Авторы: Альмар Акбари, Вова Янин

***

Если вам понравилась эта статья и вы хотели продолжать следить за британским футболом вместе с нами, подписывайтесь на нас и на нашу группу ВКонтакте, комментируйте нас, а также слушайте наш подкаст под названием «Туманный Бульон», в котором мы обсуждаем прошедшие туры Английской Премьер Лиги.

Загружаю...

Вы можете послушать нас:

А обзор для вас подготовила команда первого студенческого блога «Туманный Бульон», подписывайтесь на нас и любите эту игру!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Туманный Бульон
Популярные комментарии
Timur Akchurin
Главное чтоб де хеа не тупил и на 0 отыграл а рэшфорд надеюсь подлечиттся
Artras Grigas
Ливерпуль вездеходом пробьет манчестерский автобус и даже 5 твоих де хеа не поможет.
Дмитрий Чернов
Да Реша будет ни хватать если что 👎
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий