Победителю ученику от побежденного учителя
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Конечно, результаты сегодняшней гонки нельзя назвать полностью объективными. Ведь если посмотреть самое начало гонки и сразу промотать на её конец, где спортсменам уже вручают "победные букеты", то сочевидна заметная разница. Я, как и большинство объективный зрителей, экспертов и многих спортсменов, уверена, что если бы гонка проходила в полностью в первоначальных погодных условиях, то мы могли не увидеть некоторых спортсменов на столь высоких позициях. Однако...
"Однако, здравствуйте" - припоминается мне начало одной изветсной телепередачи. Именно так можно поприветствовать новичков Кубка Мира и новичков в кубковой зоне. И даже если учесть, что на трассе в конце гонки были бы другие условия, мы бы наверняка обратили внимание на этих спортсменов если не сегодня, так в близжайшем будущем. Сегодняшняя гонка отчасти раскрывает потенциал спортсменов.
Пожалуй места эдак с третьего по двенадцатое мы ожидали увидеть других людей. Лапшин и Волков, выражаясь языком интернет среды, красавчики. Примечательно, Лапшин - дебютант отстрелял на ноль. Я знаю, что вы сейчас подумали: при такой видимости грех промахнуться. И вновь "однако". И на этот раз обращу внимание на второй фактор, который мог помешать отстреляться на "0" - психологию. Наконец то мы видим, что люди, должные бороться за основной состав взяли себя в руки. И если не стрельбой, так ходом творят чудеса. Отдельное спасибо тренерскому штабу за шанс молодым. Итак, психологический аспект в команде запишем в плюс.
Новички верних строчек списка: Симон Шемп, Жан Беатрикс, Мартин Энг и Свен Грессегер. И если первые двое еще имеют за плечами опят выступлений на Кубке Мира и, пожалуй, в их сборных от них уже давно ждут результатов, то норвежец и австриец произвели фурор. А представьте, что пройдет сезон-полтора и у этих спортсменов появится нужный опыт и психологическая увереность. Пройдет незрелость и промахи от "неопытности" сойдут к минимальному количеству. Получили новых лидеров Кубка. Но, конечно, это утрировано, не буквально. Но задуматься стоит.
Конечно интересно наблюдать за выступлениями старичков ствоих команд. Если не брать в расчет Симона Фуркада, который показал сегодня очень неплохой результат. Бьорндален, Ферри, Грайс, Зуманн, Реш... К сожалению глядя на их результаты, понимаешь, почему Магдалена Нойнер решила уйти на гребне успеха. Ведь это лучше, чем уйти когда на тебя уже особо и не расчитывают. И болельщики, и друзья по команде.. Вы скажете Бьорндален хорошо провел гонку? Я так не считаю, потому как вспоминаю последний круг. Если молодые ребята отыгрывали на нем чуть ли не по двадцать секунд, то Уле проиграл ногами около десятки. Хотя я считаю, что это может быть "полоса неудач", и в дальнейшем показатели этих спортсменов будут гораздо выше.
И на последок, простите если утомила, о наболевшем. Печально, печально не увидить Антона Шипулина в Пасьюте. Удивительно смотреть на Свендсена, проигрующего канадцам и болгарам(!). Занятно наблюдать за 85 местом уже бывшего лидера Кубка мира Бергмана.
Все меняется друзья, и с каждым годом нам приходится учить все новые и новые имена...