Полузащита Ювентуса при Сарри

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Приход на тренерский мостик господина Сарри сопровождался целым букетом мифов и надежд, что Ювентус перейдет к заведомо атакующей игре, а потенциал игроков в атаке выйдет на новый уровень! Основная нагрузка ложится на плечи линии полузащиты, которая является ключевым звеном в построениях Сарри. Для начала попробуем понять, что внедряет Маурицио....

1. Прежде всего команда пытается создать огромное количество голевых моментов и подходов к воротам. Для этой цели используется интенсивный мелкий пас между линиями с постепенным подступом к штрафной соперника.

2. Высокий прессинг при потере мяча. Задача как можно скорее вернуть мяч в свое владение.

Это стартовый перечень задач, освоив которые команда могла бы перейти на следующую ступень тренерской мысли. Однако, в условиях Серии А и соперников с низкой обороной, игра в мелкий пас подразумевает идеальную культуру паса футболистов, и своевременного перемещения с открыванием в свободные зоны. Отсюда был дан старт проблемам Старой Синьоры, которые в начале сезона были весьма очевидны.

Одной из главных головоломок Саррибола стало отсутствие мягкости и пластичности при работе с мячом целой группы игроков полузащиты. Ключевое звено между линией атаки и обороны выглядело тяжело и угловато, что приводило к неудобным или запоздалым передачам. Интенсивность в атаке - тот элемент, которого не хватало прекрасному воину Матюиди, долговязому Рабью, медлительному Хедире, рассеянному Бернардески, подавленному Джану.

Пожалуй, это главная головная боль Сарри, которая не дает полностью раскрыть тренерскую мысль и воплотить идеи тренера. Лишь двое задавали и соблюдали необходимый темп - Бентанкур и Пьянич. Первый брал свое за счет резкости и скорости работы с мячом, второй за счет видения поля и своевременных передач. 

Сезон 2020  стартовал с уверенной победы над Кальяри. На секунду - команда является открытием сезона и по праву занимает высокую для себя строчку в таблице. Забудем про счет, обратим внимание на нюансы. И главное, что бросается в первом матче после перерыва - сумашедший по самоотдаче и впечатляющий по эффективности прессинг. Закрадывается мысль, что в перерыве Сарри проделал большую работу над командным перемещением и взаимодействием. Соперник, только отбивший атаку Ювентуса, моментально оказывался в капкане, который вынуждал его снова отдать мяч во владение хозяев.

Посмотрим что будет далее. А далее - "Рома" на выезде. Достойный экзамен полузащите Ювентуса по предмету "Саррибол"! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сеньорита Ju
Популярные комментарии
Асыл Ажигалиев
Статья закончилась так и не начавшись))
Emin Abasov
Каляри последние свои матчи провел на ужасном уровне,мало того,что умудрились проиграть на своем поле Лацио на последних секундах (что для домашней команды,которой Кальяри безусловно является-нонсенс),они умудрились проиграть даже Удинезе. Может дело в х кадровых проблемах(они потреряли основных защитников и Лукаса Кастро),а может и в том,что основную задачу на сезон (остаться в серии А набрав 40 очков)они уже почти выполнили,но факт остается фактом,к матчу с Юве они подошли в плохом состоянии.Ну а так все расписано абсолютно верно. Посмотрим что будет в играх с  противниками,находящихся в хорошей форме. 
Emin Abasov
Без качественных и умеющих играть в пас полузащитников (пластичных,как говорилось в тексте),от этого контр прессинга особой пользы нет,тем более против серьезных команд. Одно без другого существовать не может.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий