Вся феноменальная карьера Дмитрия Сычёва в пятнадцати гифках

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Дмитрий Сычёв – это настоящее явление в отечественном футболе. Человек, который не реализовал заложенный в него матушкой природой огромный потенциал даже на пятьдесят процентов, но всё равно справедливо считающийся одним из самых крутых российских футболистов эпохи нулевых.

 

     

Сегодня я предлагаю вам освежить в памяти основные вехи в карьере этого замечательного игрока при помощи всего лишь пятнадцати гифок.

Итак, погнали!

Первым профессиональным клубом в карьере Дмитрия стал тамбовский «Спартак», в составе которого Сычёв феерил во второй лиге в семнадцатилетнем возрасте и забивал вот такие голы…

Загружаю...

 

Дмитрий поражает ворота липецкого "Металлурга"

На юное дарование очень быстро положили глаз российские и зарубежные топ-клубы, но расторопнее всех оказался московский «Спартак». В Москве молодой форвард тоже не затерялся и сходу стал демонстрировать просто феноменальную игру, влюбив в себя красно-белую торсиду.

 

Шикарный дальний удар Сычёва

Быстрый, техничный нападающий с выдающимся голевым чутьём сходу ворвался на вершину бомбардирской гонки РФПЛ сезона 2002. До перерыва связанного с чемпионатом мира в Японии и Корее Сычёв наколотил 8 мячей в 12 матчах.

Да и на самом мундиале Дмитрий не затерялся. Он стал лучшим игроком победного матча против сборной Туниса, забил бельгийцам после выхода на замену, но этого всё равно не хватило для выхода в плей-офф.

 

Юный Сычёв забивает бельгийцам на ЧМ-2002

Загружаю...

А потом были те самые знаменитые слёзы, которые врезались в память всем российским поклонникам футбола на долгие годы вперёд.

 

Слёзы Сычёва

После возвращения с мундиаля Сычёв провел ещё семь матчей за «Спартак», забив в них два гола.

 

Последний гол Сычёва за "Спартак" и его культовая футболка - "Кто мы - мясо"

А затем произошёл тот самый знаменитый конфликт молодого форварда с руководством клуба по поводу продления контракта. В результате которого Дмитрий расторг соглашение с красно-белыми, а КДК РФС наложил на игрока четырёхмесячную дисквалификацию.

В декабре 2002-го нападающий заключил контракт с «Олимпиком» из Марселя. По началу у Сычёва во Франции всё складывалось очень даже неплохо. Он получал игровую практику и забивал важные для команды голы.

 

Дмитрий феерит в чемпионате Франции

Загружаю...

Но с приходом в клуб Дидье Дрогба, Мидо и Стива Марле, россиянин потерял место в составе и вскоре покинул Марсель. Следующим пристанищем Дмитрия стал московский «Локомотив», в составе которого он провёл пожалуй лучшие годы свое карьеры.

Оказавшись на родине, форвард быстро смог вернуться на былой высокий уровень и снова начал стабильно поражать ворота соперников. По итогам ЧР-2004, Дмитрий был признан лучшим футболистом года в России по версии «Спорт-Экспресса».

 

А это уже "Локомотив"

В 2005-м наш герой впервые поразил ворота своего бывшего клуба – московского «Спартака».

 

Гол бывшей команде

Но этот год оказался куда менее результативным чем предыдущий. А в августе, Дмитрий ещё и получил серьёзнейшую травму колена, из-за которой сезон для него завершился досрочно.

Загружаю...

27 мая 2007-го «Локо», в пятый раз в своей истории, становится обладателем Кубка России. В финальном матче со счётом 1:0 обыгран ФК «Москва». Сычёв становится автором голевой передачи на шотландца О`Коннора и лучшим футболистом той игры.

 

Ассист в финале КР-2007

А 21 ноября 2007 именно гол Дмитрия Андорре, с учётом поражения англичан от хорватов в параллельном матче, выводит сборную России на Евро-2008.

 

Дмитрий выводит сборную России на Евро-2008

В 2009-м Сычёв проводит свой последний крутой сезон в составе железнодорожников. Впервые отличившись лишь в 14-м туре чемпионата, в дальнейшем Дмитрий был просто неудержим. В РФПЛ форвард наколотил 13 мячей в 27 матчах и был признан болельщиками лучшим футболистом «Локомотива» по итогам года.

 

Шедевральный гол "Амкару" со штрафного

Загружаю...

Ну а дальше его карьера стала потихоньку угасать. В следующем сезоне Сычёв ещё показывал приличную результативность, поразив ворота соперников восемь раз и сделав 4 ассиста. Ну а переходный чемпионат 2011/2012 стал для Дмитрия по настоящему провальным. «Локо», по итогам первенства, занял лишь скромное седьмое место, а сам нападающий, хоть и имел постоянную игровую практику, хорошо себя проявлял лишь в Лиге Европы. В чемпионате Сычёв забил лишь 6 голов в 40 матчах, зачастую не попадая по пустым воротам даже с двух метров.

 

Эпичный промах по пустым воротам в игре с "Крыльями Советов"

С приходом Славена Билича, Дмитрий навсегда потерял место в основе «Локомотива». Начались аренды. Вначале в минское «Динамо», потом в нижегородскую «Волгу», но там Сычёв уже не был похож на самого себя и играл откровенно плохо.

 

Сычёв в составе нижегородской "Волги" промахивается по воротам "Спартака"

Загружаю...

В марте 2015-го «железнодорожникам» вновь удалось сбагрить ветерана в аренду, на сей раз в казахстанский «Окжетпес». Там Дмитрий смог наконец забить свой первый гол с 2013-го года!!!

 

Гол в ворота "Актобе"

Статистика Сычёва в чемпионате Казахстана: 3 гола в 19 матчах.

По истечении контракта с «Локо» Сычёв занимался сёрфингом, снимался в кино, играл в пляжный футбол. Казалось, что его карьера завершена, но летом 2017-го он вновь подписал соглашение с «железнодорожниками» и стал выступать за их фарм-клуб «Казанка» в зоне «Запад» ПФЛ. В двадцати играх опытнейший игрок сумел отличиться лишь один раз.

 

Единственный гол Дмитрия за "Казанку"

Через год форвард окончательно покинул команду, в составе которой провёл лучшие годы своей карьеры. Больше на футбольном поле мы его не увидим.

Летом 2019-го Сычёв зачем-то подписал однолетний контракт с армянским «Пюником», но так и не сыграв ни единого матча за новый клуб, 10 декабря легендарный игрок объявил о завершении профессиональной карьеры.

Загружаю...

Лично мне немного грустно от того, что карьера Дмитрия сложилась именно так😢. Ведь он был способен достичь куда больших высот. Но, так или иначе, Сычёв всё равно оставил яркий след в истории российского футбола.

 

Огромное спасибо за внимание! Если вам понравилась подборка, не забудьте поставить лайк и подписаться на блог, я очень старался)!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки старого графомана
Популярные комментарии
Дмитрий Хабаров
Без обид, но заголовок слишком громкий. Не считаю его карьеру феноменальной. Он просто слишком рано выстрелил по меркам нашего чемпа, из-за чего в него вцепилась наша пресса и болельщики, мол, это будущая звезда мирового масштаба и тащер в сборной. На этой волне он уехал во Францию покорять Европу, но ошибся с чемпионатом: Франция - это тот чемп, куда традиционно вливались голодные до денег и успешной карьеры таланты из африканских стран: мощные, атлетичные, с неплохими техническими задатками. Им было нечего терять и они рвали жилы (не все, но многие) чтобы зацепиться за Лигу 1, чтобы не пришлось возвращаться в свой Кот-Д’Ивуар, Сенегал или Алжир. У Димы же была прекрасная подушка безопасности: вернуться в Россию в один из ведущих клубов и с ходу получить место в составе с зарплатой даже выше чем во Франции. Это его и сгубило. Он проиграл конкуренцию и психологически поплыл. После возвращения в Россию ничего феноменального от Димы не помню.
ktibr
Жаль с Кержаковым не поиграли в сборной как следует.
Poppersoni
Тут только плюсовать, не иначе! Сычев забей)
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий