Милан был хорош, но Чертановцы второй раз подряд завоевали «Кубок Колыванова»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем привет, это будет не совсем типичный пост для нашего блога, он будет посвящен "Кубку Колыванова", который в 12й раз прошел в Москве, в манеже академии Чертаново.

Состав участников в этом году был следующий: Ак. Коноплева, Вардар, Динамо Минск, Динамо Москва, Интер, Краснодар, Локомотив, Милан, Ростов, Рубин, Нижний Новгород, Строгино, Ак. Л.В. Слуцкого, ЦСКА.

Турнир проходит для ребят в возрастной категории U-10, в формате 6+1

Команды разбили на 4 группы по 4 команды, первые 2 команды после группового этапа вели борьбу за места с 1 по 8, те кто не смог преодолеть групповой барьер сражались за 9-16 место.

Если Вы еще сомневаетесь читать ли дальше о тактических нюансах детского турнира, Вашему вниманию гол Милана:

В итоге места на турнире распределились следующим образом:

Коснемся команд которые запомнились мне наиболее ярко: "Чертаново", "Локомотив", "Милан"

"Локомотив"

Команда под руководством Максима Прокофьева заняла лишь 7 место на турнире, но показала очень интересную игру.

Во-первых команда играла в очень интересном тактическом построении 2-1-3 при игре с мячом. Оборонялись железнодорожники по схеме 3-3. Да-да гибридная схема уже в 9 лет.

Загружаю...

Схема "Локомотива"

Особо ярко в этой схеме играли центральный нападающий Александр Коледов, который с 10 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира. Игру вел капитан Шукур Азизов который располагался в центре поля, при игре с мячом он отвечал за развитие атак, а при обороне занимал место центрального защитника. В этом составе стоит отметить еще одного игрока, Артем Ильичев, который здорово атаковал с фланга. Быстрый, цепкий и очень острый крайний полузащитник. На мой взгляд занять место выше 7го не позволила короткая скамейка, на мой взгляд ребята выходившие на замену стартовой шестерке сильно уступают как в физических так и технических данных. В общем есть где прибавлять "Локомотиву". Желаю успехов команде Максима Прокофьева!

"Милан"

Всегда интересно наблюдать детские команды топовых зарубежных академий и проводить сравнения с нашими ребятами.

В этом году "Милан" показал хорошую командную игру на групповом этапе, 2 победы и 1 ничья на групповом этапе. В ничью красно-черные сыграли с будущим победителем турнира "Чертаново", на мой взгляд это была самая яркая игра если не по качеству, то по накалу борьбы уж точно.

Схема "Милана"

Как и в прошлом розыгрыше кубка, команда из Италии играла по схеме 2-3-1, старалась выходить из обороны через короткие передачи, чаще менять направление атак и играть на 3го. После победы в групповом этапе "Милан" заметно упростил игру, перешел на большое количество длинных продольных передач, силы по ходу турнира заканчивались, бороться за эти мячи становилось все труднее. Поэтому итог: 4е место на турнире. В составе красно-черных явно выделялся капитан - Габриэле Борса, выступая на позиции центрального нападающего, в групповом этапе он забивал в каждом матче, выглядел очень ярко, но к плей-офф заметно выдохся. В след за Борсой можно перечислять каждого из состава "Милана" но это уже будет похоже на логрид в стиле блога "Англия, Англия", поэтому просто подытожу - "Милан" был хорош, но не хватило сил.

Загружаю...

"Чертаново"

По-моему заслуженный победитель турнира, из всех 16 команд показал самую стабильную игру на турнирной дистанции, поэтому в финале заслужено переиграл ЦСКА со счетом 2:1

Команда под руководством Дмитрия Артюшкина на мой взгляд выглядела сильнее прошлогоднего чемпиона "Чертаново-2009". Структура игры была понятной, были видны сильные стороны, за счет чего команда хочет побеждать. Слабые стороны были наоборот отлично замаскированы. Перефразирую одного известного автора: "Какой же Артюшкин крутой!"

Схема "Чертаново"

В первую очередь успех в турнире принес дуэт нападающих Цюско - Суродин. На двоих ребята забили 14 мячей. Оба вратаря на турнире смотрелись уверенно, видна работа тренера по работе с вратарями Николая Утина. Черновцы играли очень быстро, здорово выходили из обороны, быстро принимали решения в атаке, хорошо прессинговали.

Вот один из голов нападающего Федора Цюско:

Черновцы были сильнее всех своих соперников в каждом отдельном матче, за исключением пожалуй игры с "Миланом" в групповом этапе. Там игра была равной и закончилась вничью.

Резюме:

Сбалансированная команда во всех линиях, в каждой есть по лидеру - все как во взрослом футболе.

Поздравляем весь тренерский штаб и академию "Чертаново" c заслуженной победой!

P.S.

В этой статье не коснулся ещё двух ярких команд: "Краснодар" и ЦСКА. Есть информация, что про эти команды будет отдельная статья, поэтому не буду отнимать хлеб у коллег.

Р.Р.S

Всю информацию о турнире можно найти по здесь: http://www.chertanovo-football.ru/index.php?pages=kolivanov

Все голы и матчи можно посмотреть по здесь: https://www.youtube.com/user/chertanovofootball

Загружаю...

Следите за детским футболом, он такой же кайфовый как и АПЛ!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий эпизод

____________________________________________________________

Телеграм

Твиттер 

Фейсбук 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тактический Борщ