«Дженоа» - «Интер»: уверенная победа

Прошло всего несколько дней после домашней победы нерадзурри над Фиорентиной. Но Интеру предстояло сразу же отправить в Геную, чтобы провести отложенный матч 11-го тура Серии А с местным футбольным клубом Дженоа.

Объявив заявку на эту игру в воскресенье главный тренер миланцев порадовал всех болельщиков своего клуба - наконец-то восставновился Форлан. Понятно было, что начать матч в старте и провести всю игру на поле он не сможет, но появление на замену ожидать мы были в праве. Так оно и получилось. Раньери выставил вполне ожидаемый состав. Единственным сюрпризом стало появление в основе Андреа Поли. Это был дебютный матч молодого итальянца в составе нерадзурри. Занял он позицию на левом фланге полузащиты, поближе к своему алленаторе, внимательно следившим за игрой молодого дарования. Место на правом фланге занял еще один юниор - Марко Фараони.

Загружаю...

Надо признать, что смотрелся он достаточно хорошо. Видно было, что играет с желанием. Может быть не всё получалось технически, но в единоборства он шел резко, рьяно, желая доказать Раньери, что не зря он сделал выбор в его пользу, оставив на скамейке Сарате, Оби и Альвареса, способных при необходимости закрыть данную зону.

Хорошо смотрелся и весь Интер в целом. С самого начала матча миланцы прибрали мяч к себе, уверенно контролировали его в центре поля. Что-то более менее обостряющее создавать получалось не часто. Правда уже минут через 15 генуэзцы придумали, что можно противопоставить своему сопернику - борьбу в центре. Так в борьбе весь первый тайм и прошел. Единственный на самом деле стоящий момент возник у Интера после 30-й минуты. После подачи с углового Самуэль головой пробил по воротам, но Фрей отражает удар. В возникшей сутолоке у ворот лучше всех сориентировался Диего Милито, но буквально с нескольких метров с центра вратарской аргентинец зарядил точно во вратаря противника.

Второй тайм прошел примерно в таком же стиле. Команды боролись в центре, Интер смотрелся всё-таки получше. Но тем не менее гол получили именно нерадзурри. После подачи со стандарта Гренквист вколачивает мяч в ворота головой. Но радость его была не долгой. Лука Банти, судивший эту игру, отменяет забитый гол. Честно говоря, я не понял, почему он это сделал.. Единственное разумное объяснение - Банти увидел фор в борьбе Гренквиста и Лусио. Но чтобы там увидеть фол, надо очень серьезно присмотреться. Я не увидел.

Загружаю...

Раньери же в перерыве сделал одну замену, которая в итоге сказалась на итоговом результате - вместо проведшего не лучший первый тайм Фараони на поле появился Рикардо Альварес. Номинально занял он место там же на правом фланге, но по ходу тайма увидеть его можно было практически везде. Но тем не менее именно с правого фланга и пришла единственная голевая атака в матче.

На 67 минуте молодой аргентинец получил мяч на правом фланге, остановился, присмотрелся и зряче прекрасно навесил на вбегающего в штрафную Нагатомо. Маленький японец головой отправляет мяч в ворота. Второй гол подряд для Юто.

По ходу матча Клаудио Раньери провел еще 2 замены - вместо Поли на правый фланг вышел Оби, ну и под конец матча на 82-й минуте произошло то, что ждали все болельщики нерадзурри - наконец-то вышел Форлан. Ну и уругваец не разочаровал. За отведенные ему десять минут от успел сделать больше, чем замененный им Милито за 80. Ждем Форлана. Он нужен команде.

Интер мог забить и больше - в штангу бил Альварес, несколько раз не плохо бил Паццини. Ну а Дженоа опомнилась, что надо бы начать атаковать уже под конец матча. Но зато как! Уже в добавленное время сначало бил Росси, его удар отразил головой Нагатомо, а по отскочившему мячу прекрасно приложился Велозу. Жулио Сезар отражает очень опасный удар.

Видеообзор:

Оценки от La Gazzetta dello Sport:

Лучшим по их мнению у Интера был автор победного гола Юто Нагатомо. На мой же взгляд больше заслуги в забитом голе все-таки у Рикардо Альвареса. Худшие - Фараони и Милито.

Загружаю...

Раньери получил шестерку. К нему есть только один вопрос - почему опять Милито в основе. Своими последними матчами он просто демонстрирует, что его туда ставить НЕ НАДО. Однако же выбор в очередной раз остановился на аргентинце. Что ж, видимо, есть какие-то причины, почему не Сарате, например. Мы судим поверхностно, Раньери видит как показывают себя игроки на тренировках. Наверное, не всё гладко у Сарате на тренировках, другое объяснение найти сложно.

В целом, игра получилась интересной. У меня она начиналась в 1:45 по местному временю, тем не менее желания уснуть и выключить матч по ходу матча не возникало. Нерадзурри одерживают четвертую победу в последних пяти матчах Серии А, вплотную приближаются еврокубковой зоне. До идущего пятым Наполи какое-то одно очко. А вот с лигой чемпионов всё сложнее - до Милана и Лацио, делящих на данный момент 3-4 места еще восемь балов. Тем не менее прогресс, как говорится, на лицо. До конца года осталось провести еще 2 игры - с Чезеной и Лечче. Есть все шансы набрать 6 очков, и не смотря на все трудности, закончить год на мажорной ноте.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Beneamata
Популярные комментарии
Бландетто
Мне не очень нравится тактическая закостенелось Раньери. «Дженоа» Малезани в этом сезоне, лишь изредка отклоняясь, очень сильно насыщает центр поля. При позиционной атаке соперника пятеро хавбеков выстраивают достаточно плотную преграду. И «Интеру» её преодолеть не удалось; совершенно верно, неррадзури контролировали мяч, но, в основном, в безопасной дали от чужих ворот. Раньери, выпуская Поли и Фараони (игроков, прямо скажем, не балующих фокусами и хитрыми задумками) на позиции атакующих крайних полузащитников, полностью обрубил связь форвардов с линией полузащиты. Ребята копались там что-то, не сумев ничего предложить кроме двоек со своими крайними защитниками ( хотя, согласен, Поли желания проявлял больше; «бил» даже). Фараони и Поли слишком были привязаны к флангам, Мотта и Камбьяссо играли глубоко, а Милито с Паццини - высоко; «Интер» в целом располагался слишком широко и банально с точки зрения тактических действий и дислокации. Складывалось ощущение, что генуэзцев больше на каждом участке поля, куда следует ( или должен прийти) мяч. Моменты, по сути - угловой и хаотичный удар Наготомо после флангового прострела. А вот выход Альвареса, начавшего двигаться более масштабно (абсолютно согласен с автором - да и иного мнения быть не может), задачу хозяевам несколько усложнил. Архентинос обладает проникающим пасом и классным позиционным дриблингом; полузащитники «Дженоа», после того как Альварес пару раз сбил их с толку перемещениями, вынуждены была немного просесть назад. Вывод прост - вариация состава тайма первого не имеет никакого будущего. Допустим, сеньор Клаудио понимает, что ни Альварес, ни Коутиньо не готовы испытывать перманентный стресс постоянной основы ( потому что сыры и молоды); но ведь можно играть 4-3-1-2 с Тьяго Мотта в виде пресловутой единицы. Были же такие матчи при Моуриньо и не только, не забыли? :)
forza-alex
Выпускать Сарате смысле не вижу. Мало того, что он не забивает, так в отличие от Милито еще и о командной игре не думает. Уж лучше нулёвого Милито, чем нулёвого Сарате, а вообще со временем связка Паццо-Форлан основной станет безоговорочно.
Егор Раков
ну и по поводу гола - вот только что увидел в новости про Раньери http://s017.radikal.ru/i439/1112/83/9b3776ecd891.jpg вроде как оффсайд. правда тоже сомнительно, миллиметры какие-то
Ответ на комментарий Carlitto
Я не буду спорить, можете мне и больше плюсов поставить, но уверенной победой это назвать нельзя. Не вмешайся судья, могла бы получится уверенная ничья или неуверенное поражение. Удачи!
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий