Кайса Мякяряйнен - Поворачивай направо!

Не думайте, что я забыл выложить перевод позавчерашней записи Кайсы. У меня просто банально нету времени и даже в какой-то мере "настроения-желания-сил", чтобы оформлять дословный перевод. Да и по сути, интересно будет только тем, кто хоть как-то, с небольшим, но все же интересом, следит за выступлением и жизнью вне трассы Кайсы. Но пока появилось немного свободного времени, то напишу хотя-бы пересказ.

Оригинал записи здесь

Сухо-вяло, но по каждому абзацу скажу, что она:

  •   Радуется, что не надо ехать лишние утомительные 800 км в Аннеси из Хохфильцена. Ну а после этого этапа поедет сразу в Финляндию на Рождество. Ну а также про снег в Австрии и отель, который уже украшен гирляндами-игрушками к предстоящими праздникам.
  •  Возмущается тем, что урезали цветочную церемонию. Что 4-8 места чувствуют себя обделенными вниманием. Аналогично и о церемонии вручения желтого и красного бипов после этапа.
  •   Сокрушается слегка тем, что после практически отсутствия  проблем с голосом в Эстерсунде, сейчас опять ситуация вернулась. К тому же, после празднования Дня Независимоти 6 декабря (фотки с дворца все видели), у нее еще и добавился легкий кашель. Но уверяет, что на лыжне себя чувствует отлично, правда ей сложно сказать, что это ее 100%
  •   Делится своими мыслями о том, как непривычно все же устроен стадион в Хохфильцене. Именно эту тему она и вынесла в заголовок записи: прохождения круга трассы проходит за часовой стрелкой и поворачивать всегда надо направо. Аналогично еще и в Обергофе и Антерсельве. На всех других стадионах, говорит, гонка идет против часовой стрелки и поворачивать надо налево. Ей привычнее налево поворачивать (ага, ходить налево многие любят...) и из-за этого в Хохфильцене ей едется медленнее. По крайней мере по ее собственным ощущениям
  •   Рассказала, что на тренировке стрельбы пытается уменьшить промежтки между выстрелами и что ей это по чуть-чуть удается. К пятнице, говорит, будет усиленно заниматься именно над этой компонентой. Также положительно отозвалась об успехах Мари Лаукканен в стрельбе лежа (ссылаясь на чистую стрельбу в эстафете) и выразила надежду, что и Мари сможет показывать высокие результаты
  •   Бегло рассказала о последнем выстреле в последнем спринте ("ложно незакрытая" мишень). Порассуждала о приницпе срабатывания мишени от давления, Но, чтобы не портить себе нервы разбирательствами, не будет ничего предпринемать
  •   Вспомнила и о торжестве во дворце по случаю Дня Независимости. Но сказала только, что итак предостаточно это событие освещалось в прессе. Ее практически целый день журналисты доставали, а светскую хронику, насколько мы помним, она не любит.
  •   По сути продолжила рассуждать о празднике, а президенте Тарье Халонен и ее муже Пентти Араярви,  о танцах, о еде. О внимании, которое было уделено общественностью ее вечернему платью и т.д.
  •   Красиво сказала "пока", написав, что хотя у спортсменов своя жизнь, но она была бы очень пустой, не будь у них болельщиков. Так что спасибо вам от нее за то, что болеете и поддерживаете ее

Тчк

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Suomen Hiihtourheilu
Популярные комментарии
Лика
Скажите, а День Независимости в Финляндии - это день, когда она вышла из состава России? Или это какое то другое событие, ставшее этим праздником?
Ответ на комментарий Janne
Спасибо, что рассказал все вкратце) Я хотел полностью все перевести, но когда увидел размер записи... 8 толстущих абзацев... желание сразу отпало) Про скорострельность понравилось, отстав в этом компоненте от Кауппинена на 9 секунд)
Лика
Спасибо. За это вы должны благодарить «дедушку» Ленина и всю большевистскую св.лоту. Признайтесь, только честно, Финляндия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так хотела быть независимой от России тогда? Насколько я помню по истории Финляндия хорошо жила в составе России, что не скажешь о её жизни, когда она входила в состав Швеции, и особой радости по этому поводу (независимости) не выразила на тот момент. Я неплохо, можно сказать хорошо, знаю историю своей страны, поэтому помню как русские во времена Екатерины Великой накормила финнов хлебом, когда они голода в конце 18-го века, а шведы ничего не сделали, чтобы накормить своих подданных. И благодарные ваши предки не забыли этого и вошли в состав России, когда предоставилась возможность. А император России стал называться ещё и Великим князем Финляндским тем самым подчёркивая особое положение Финляндии в составе России. Да и сейчас, и во времена Советского Союза мы неплохо ладим и ладили. Может быть именно поэтому. Общую историю никуда не деть. Нас многое связывает и объединяет. Хотя и был неприятный момент в нашей общей истории: вы наверно поняли, ЧТО я имею в виду. Но больше эпизодов негативных я что-то не припомню. И славу Богу!
Ответ на комментарий Janne
Да, получила независисмость от России.
Janne
Спасибо, что рассказал все вкратце) Я хотел полностью все перевести, но когда увидел размер записи... 8 толстущих абзацев... желание сразу отпало) Про скорострельность понравилось, отстав в этом компоненте от Кауппинена на 9 секунд)
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий