Новая суперсерия КХЛ - НХЛ. Рассуждения

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Прочитал изречение Рене Фазеля о возможных клубных суперсерия между КХЛ и НХЛ, о том, что Гарри Бэттмен не идет на сие лакомое мероприятие только потому, что боится поражения нхловских клубов от коллективов из КХЛ. Мда…

А если задуматься сейчас, когда часть хоккея пытаются запихнуть под погибший советский формат, когда «Красная Машина» «ураганом» проносится по Еврохоккейтуру, а потом на чемпионатах мира уповает на состав, полностью укомплектованный звездами из оттуда, из НХЛ, когда есть несколько клубов в Лиге с безграничными возможностями внутри страны, а остальные питаются из подачек от этих же клубов, какая нам суперсерия? Что мы хотим в ней показать, явить этому миру? Для кого это будет интересно? Мы будем рекламировать свои таланты? Силу своей школы? Преимущество одной идеологии над другой? Чем мы хотим померяться?

Загружаю...

28 декабря 1975 года. "Нью-Йорк Рейнджерс" - ЦСКА - 3-7. Грег Полис против Александра Волчкова.

Для того, чтобы показать свое лицо будущего, существует прекрасный молодежный чемпионат мира. Привлекательный еще и тем, что происходит он аккурат в новогодние каникулы. Там во всей красе можно поглядеть на россыпь талантов различных стран. Я понимаю прошлое. Там была какая-то борьба. У народа не было массовости развлечений, и такие встречи были вполне уместны. Опять же, возможность для хоккеистов лишний раз сгонять в Северную Америку, возможность советских граждан скрасить новогодние праздники перед телевизорами качественной картинкой оттуда, возможность прикоснуться хоть одним глазком к НХЛ, и радость за то, что мы нисколько им не уступаем. Резон? Очень даже. Видны цели, потенциал, наличие людей для выполнения определенных задач.

1989 год. Владислав Третьяк на трибунах рядом с нхловским функционером Агги Куколовичем

Это, опять же, касаемо парочки клубов, потому что остальные не были уж так устойчивы во встречах с нхловскими полурасслабленными составами того времени. НХЛовцы тех лет, до сих пор жалуются, что наши воспринимали эти встречи, как войну, а они рассчитывали на шоу и игры без особой жажды крови. Но, в любом случае, на тот момент идея была удачная.

Загружаю...

15 сентября 1989 года. "Спартак" - "Вашингтон Кэпиталз". Вопреки чаяниям легендарного немецкого вратаря "столичных" Олафа Колцига №35 и шведского защитника Калле Юханссона, Николай Борщевский с передач Игоря Болдина и Германа Волгина, отправляет шайбу в ворота "Вашингтона"(7:7), которая переводит игру в овертайм.

Нынче. ЦСКА или СКА сыграют с каким-нибудь клубом НХЛ. Когда и зачем? В новогоднюю ночь? Там? А если здесь, то точно не в ночь. Мы обладаем яркими исполнителями? Да, половина составов, если не больше, наших олигархических гегемонов, укомплектовано теми, кто стал не нужен там, за океаном, или теми, кто там поиграл, но понял, что при меньшем напряге, в КХЛ элементарно можно поболее срубить деньжат. Т.е. я пытаюсь найти подоплеку этим играм, дополнительный, как модно сейчас выражаться, бэкграунд или антураж, какой-то манящий и неотвратимый шарм борьбы и прелесть зарубы. И я не могу для себя найти смысл для вероятных сражений клубов разных континентов. Вот, хоть убей, не могу понять для чего это.

Финансовая выгода? Реклама? А нужно ли это американскому зрителю? Они заточены исключительно на свои соревнования, у них нет никакой «холодной войны» в голове, как нас пытаются убедить в выпусках новостей по федеральным каналам. Получается, что - минус тамошний фанат хоккея. А наши? Условно говоря, мой любимый «Спартак» (что невозможно представить, потому что играть будут исключительные клубы), схлестнется с э-м-м… «Оттава Сенаторз». Ну и что? Для чего? В любой игре может случиться всякое, шведский вратарь Томми Сало не даст соврать, но в серии… мы обречены. По всем фронтам. Да и какая гордость от этого?

Загружаю...

04 октября 2010 года. СКА - «Каролина Харрикейнз».

Много, кто помнит последний визит НХЛ в Россию? Много ли осталось эмоций от тех игр?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
Популярные комментарии
Soap74
Помню игры 2010. Тогда КХЛ была другой. Было интересно, хотелось сравнить уровень нашей лиги с сильнейшими. Сейчас и сравнивать то нечего. КХЛ не догнала, а наоборот отстала серьезно. А для новогоднего настроения предпочитаю кубок Шпенглера и МЧМ
Mcloud
Тогда в далеком 1972 году Суперсерия была интересна потому что это были две абсолютно непересекающиеся хоккейные системы. Канадцы вообще не представляли как играют в СССР. Некоторые может думали что против них выйдут люди в шапках ушанках и коньках на валенках) Сейчас все по другому. Все открыто. Смотри не хочу. Более того, все наши сильные хоккеисты играют в НХЛ. По их системе и тренировочному процессу. И когда на Олимпийские игры отпускали из Нхл получалось что играет НХЛ против НХЛ. Только разделенная по гражданству. Результаты этих матчей мы прекрасно знаем.
teoretik
Вы на другой планете живете. Где КХЛ прогрессирует, в каком компоненте? У нас усилилась конкуренция? У нас клубы-олигархи перестали выдергивать из других команд еле-еле проявивших себя игроков? У нас перестали сваливать пачками в НХЛ, те кто еще может свалить? И кто сказал, что в ЛЧ играют заведомо слабые команды, по каким критериям это видно? Мы несчастного Шпенглера взять не можем...
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий