Нам - 2 года!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Свой второй день рождения мы празднуем будучи более окрепшими физически, более духовно раскрепощенными, потрепанными обстоятельствами, но неизменно позитивно настроенными и жизнерадостными. Нам - 2 года! Именно что "нам". Без вас, дорогие читатели, данный блог - не более, чем несколько квадратных сантиметров белого экрана, "испачканного" русским алфавитом.
Весь этот праздничный день "Cтопроцентный" будет баловать вас рассказами и байками о себе любимом: вспомнит забавные случаи, которые с ним происходили, пользователей, которые стали его друзьями, побрюзжит на тему самого первого положительного отзыва и самого первого "че-то как-то не фонтан", посчитает, сколько тысяч раз за эти 2 года была написана фамилия главного тренера бременского "Вердера", пожалуется на память, ужаснется цифре 298 и, поправив слуховой аппарат, попросит говорить чуть громче. Мы не постарели - мы стали на один год умнее...
***
Начало
10 декабря 2009 г. “Трибуна” только-только начала разбег. Народ бойко экспериментирует с доселе невиданной свободой мыслевыражения, которую предоставил спортивный сайт, и формирует то, что потом наверняка назовут золотым фондом “Трибуны”. Начинают появляться авторские странички у “колоссов” - “Барселоны”, “Челси”, “Реала”, “Арсенала”, “МЮ” и многих других известных и не очень футбольных клубов. У ребят получается так славно и здорово, что невольно приходит в голову мысль: “А не попробовать ли и мне что-нибудь написать про команду, которая мне нравится?” Учеными давно доказано, что самые дельные и полезные идеи приходят в голову человека глубокой ночью. На часах было 02.32, когда в сети зарегистрировался адрес www.sports.ru/tribuna/blogs/hundertprozente_werder
***
Волнение
Это первое, во что одевается душа перед лицом чего-то нового, неизведанного. Не верьте тем, кто говорит, что никогда не переживает. Волнуются все: просто кто-то больше, кто-то меньше. Тогда я волновался очень сильно. Хотелось понравиться, не скрою. Хотелось убедиться в том, что эта тема близка не только мне одному. Увеличивал градус волнения еще и тот факт, что может не получиться достаточно красиво изложить собственные мысли, и они испарятся где-то на середине пути, так и не долетев до сердца читателя. Ситуация чем-то похожа на знакомство с родителям. Только не ты идешь знакомиться с ее родителями, а ее знакомишь со своими. “Что они скажут?”, “Вдруг она им не понравиться?”, “А ведь ты ее так любишь”. В общем, вы меня понимаете…
Это чувство никуда не ушло. Оно со мной и по сей день. Правда, сейчас все воспринимается чуть проще. Время.
***
Отдача
Появились комментарии – кислород для любого блогера –, и дышать стало легче. “Интересно”, “клево”, ”спасибо за блог” – а тебе больше и не надо. Критика, безусловно, важна, но я даже рад, что ее не было несколько первых записей. Человек я очень восприимчивый и к разного рода замечаниям отношусь порой слишком серьезно. Появление чьего-нибудь “фи” под записью в моем блоге могло вогнать меня в жесточайшую депрессию, из которой пришлось бы выбираться долго-долго. Слава богу, обошлось. Я расслабился, обмяк и, почувствовав поддержку со стороны подписчиков, продолжил мучить клавиатуру.
Особенно приятно было среди первых читателей увидеть аватарку орущего что-то Гонсало Игуаина и написанный сверху нее никнейм “Кошмар Вальдеса”. Хорхе, тебя поздравляю отдельно! Ты фактически крестный отец блога. С первых минут его жизни и по настоящий момент находишься рядом. Спасибо за поддержку, камрад!
***
Материал
Что писать? Поначалу блог пробовал выдавать обзоры сыгранных матчей. Но потом сам отказался от этой затеи, так как письменно пересказывать ход событий матча с участием “Вердера” – это так же глупо, как по телефону описывать другу вид на Мост Золотые Ворота. Не придумали еще таких красивых речевых оборотов, даже в великом и могучем их очень трудно подобрать. Нужно просто приехать и посмотреть самому. То же самое касалось и превью. Под эту команду невозможно подвести ни одну логическую схему, из-за этого любая попытка спрогнозировать результат поединка была обречена на провал. В связи с этим автор поставил перед собой задачу выгодно подчеркнуть все эти особенности клуба и писать таким образом, чтобы люди, которые раньше только симпатизировали бременцам, перестали этого “стесняться” и открыто заявили о своей любви к “музыкантам”. Надо сказать большое спасибо футболистам, которые тогда на 100% соответствовали всем комплиментам, несущимся в их адрес со страниц этого блога.
Самозабвенно полыхая и радостно ликуя.
***
Принципы
Да, как и у любого живого организма, у блога 100% Werder были свои принципы. Первый из них – любое мнение, касающееся вышеизложенного, принимается, как данность, и ни о каком “хирургическом вмешательстве” и речи быть не может. Человек, обоснованно высказавший иную точку зрения, не совпадающую с точкой зрения автора, должен быть “напоен, накормлен и спать уложен”. Хотя было одно исключение (о нем чуть ниже). Второй – категорическое неприятие подписочной картинки или любого другого инструмента, способствующего повышению количества подписчиков. Запись должна заслужить внимание посетителя, понравится ему, запасть в душу. Только в этом случае он крутит колесико мышки наверх и находит в шапке блога незатейливую надпись “добавить в ленту”. Мне кажется, это самое правильно признание того, что пост удался. И, наконец, третий принцип – не навязывать себя никому. Массовая спам-атака ссылками на бременскую страницу вашему покорному слуге не приходила в голову даже в самых нелепых фантазиях.
***
Конфликты
К счастью, их было всего два (что символично). Да и конфликтам в полном смысле этого слова их назвать нельзя.
Радикал BVB-Russe, Бог знает как очутившись в блоге про один из самых ненавистных своих клубов, увидел, как в сторону “Дортмунда” была отпущена шпилька и не смог устоять перед соблазном что-нибудь ответить.
Сейчас он так же, бывает, захаживает к нам, но ведет себя уже спокойнее. Блог 100% Werder меняет людей.
Историю с пользователем под ником “Розовый пантер” я особенно люблю. Я долго ждал, ну когда же, наконец, ко мне пристанет заплутавший в лесах “Трибуны” “тролль” и начнет выносить мозг своими алогичными посланиями. Дождался. Пост про новичка Вердера Денни Авдича оказался хорошей прикормкой. Хотя дело, конечно, совсем не в нем.
Так у меня появился первый забаненный. Аккурат на Рождество. Радуясь , я откупорил бутылочку Шато и отметил это событие в узком семейном кругу. Кстати, разбанен этот товарищ был на следующий же день.
***
Эксперименты, или Когда начинают надоедать буквы
Бывает такое. Не идет сюжет, не собираются слова в предложения, нет четкого понимания того, что ты хочешь сказать. Сидишь ты перед экраном 10 минут, 20, 30 – ноль креатива. Написанные строчки тут же исчезают под натиском Backspace, а заголовок, не выдерживающий никакой критики, меняется в 24-й раз. В такие моменты на помощь приходят два закадычных друга – Аудио и Видео. Тот, что постарше развлечет читателя забавным роликом, тот, что помоложе – эффектной картинкой. А однажды я решил побыть немного клипмейкером и сварганил коротенький видеоролик. Вышло коряво, поэтому к данному направлению я больше не обращался. Писать все-таки лучше
***
"ВЕРДЕР" ТОЛЬКО ЧТО РАЗОБРАЛСЯ С БЕЗУМНЫМ ВОЙСКОМ БЕЗУМНОГО ГЕНЕРАЛА - 4:1. ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК, ПАРНИ!
***
От автора
Любимая запись - "Консерватория"
Есть огромное желание рассказывать о бременском околофутболе, но не всегда хватает времени и достаточного количества информации. Этот пост родился в редкие минуты, когда и то, и другое присутствовало.
Запись, за которую стыдно - "Кто бы мог подумать!"
Попса - зло(с)
***
Будущее
Ох, непредсказуемая штука. Блог давно вошел в привычку и стал некой площадкой для самовыражения. Чтобы удовлетворить одну из главных по Маслоу потребностей человека мне просто необходимо каждую неделю-две лить на вам на уши всякую дребедень. Вы уж потерпите, ладно?
Я не знаю, что будет завтра, но одно могу сказать точно - БЕЗ ЭТОГО КЛУБА Я НЕ СУЩЕСТВУЮ.
Sincerely yours
Gorky