Почему проиграл ЦСКА?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Почему проиграл ЦСКА?
Потому что во второй половине Сферопулос побил Итудиса его же оружием.
Хантер почти не уходил с площадки, при этом стал выходить в поле и играть в подыгрыше, как Хайнс в первой половине.
Плюс разобрал в перерыве связки ЦСКА, и игроки Маккаби стали разрушать эти связки так же, как в первой половине это делал ЦСКА.
Но за счёт чего это удалось? Про нынешнее Маккаби надо понимать следующее: в команде подобраны и сыграны игроки с особенной психикой, свойственной, например, боксёрам. Обратите внимание, как интенсивно работают ноги у большинства игроков Маккаби. Это показатель интенсивной работы психики, способной выносить сверхнагрузки. Ничего особенного Маккаби не предложил ЦСКА кроме того, что в составе армейцев есть только три человека (после травмы Клайберна, он четвёртый), кто способен работать в таком режиме: Курбанов, Бейкер (снова забил важный трёх очковый и потом заковырял два с фолом) и Джеймс.
К такой игре имеет задатки Боломбой - он вообще потенциально очень талантливый - но до сих пор он неуправляемый.
Хеккет, Фойтман и Стрелниекс потерялись в таком темпе.
Для меня со стороны армейцев однозначно герой матча Джеймс. Он держал ЦСКА в игре всю вторую половину.
Но его одного оказалось мало.
Когда надо было идти и перемалывать под чужое кольцо, игроки ЦСКА старались по привычке улучшать позицию.
Плюс, конечно, Хантер прыгнул выше головы. Насколько я знаю, он отличный парень и не хотел уходить из команды в прошлом сезоне. Но возраст, решили не переподписывать.
Жаль, что армейцы проиграли именно этот матч, в котором имели все шансы на победу. С другой стороны, будет о чём подумать руководству и тренерскому штабу, в каком генеральном направлении при смене поколений смотреть. Беды нынешнего ЦСКА не в травме Клайберна, а в том, что команда наполовину состоит из игроков, подобранных под одну - интеллектуальную, с движением мяча и улучшением позиций, эстетскую и безжалостную - концепцию, а другая половина - под концепцию "тотального баскетбола", который нам уже второй сезон демонстрирует Маккаби.