Суперлига. Лидерский «синхрон». Как игрок «молодежки» расстроил ее тренера

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

После столкновения в Кубке чеховцы и ставропольцы провели матчи чемпионата и испытали трудности лишь в первых таймах. Зато во вторых взяли то, что полагается по статусу.

 

Мужчины. Суперлига Париматч

8.12. Чеховские Медведи — Динамо (Челябинск) — 30:20 (12:12)

Чеховские Медведи: Грушко (12/29=41%), Стельмах (4/7=57%), Павленко (н.в.); Санталов (3/6), К.Котов (3/3), Андреев (3/3), А.Котов (5/8), Остащенко (1/2), Карлов (н.в.), Корнев (2/2), Струшинский (2/3), Васильев (н.в.), Фурцев (3/4), Масленников (4/6), Каменев (1/2), Косоротов (3/4).

Динамо: Крикунов (6/30=20%), Гутник (1/14=7%); Ковбарь (1/1), Яргычов (0/2), Раев (0/1), Коркин (0/1), Долинин (1/4), Селин (н.в.), Бегаль (2/7), Сибирев (1/1), Дземин (9/17), Мишин (1/3), Соловьев (1/3), Демаков (4/6), Гафуров.

Матч в Чехове изначально проходил по разряду встреч, интересующих только поклонников команд. Обычная игра фаворита и аутсайдера. Причем первый имел такой запас прочности, что привести факторы, которые могли бы помешать его победе, не хватало фантазии.

Загружаю...

Нейтральный болельщик трансляцию такого поединка не включит, ибо на интригу надежд никаких. И даже фанаты "викторианцев" вряд ли заинтересовались возможностью поболеть против главного конкурента — слишком ничтожны были шансы на помощь извне.

 

Впрочем, все это точно не проблема "Чеховских Медведей". Многократные чемпионы России спокойно выполнили намеченное: забрали два очка, дали игровую практику резервистам. Особенно ярко второй пункт проявился во вратарской линии. Дмитрий Павленко не сыграл ни секунды, в результате чего приличное количество времени на площадке провели и Артем Грушко, и Алексей Стельмах. Оба им грамотно распорядились, оформив очень хорошие показатели отраженных бросков.

Равенство же после первого тайма едва ли стоит воспринимать всерьез. Владимир Максимов в перерыве наверняка посоветовал ученикам действовать чуть собраннее, и этого для гостей оказалось более чем достаточно. В нескольких эпизодах игру на себя взял Александр Котов, пару раз успешно сбегал в отрыв Тимофей Масленников — и на табло установились подобающие разнице в статусе команд цифры…

Виктор (Ставрополь) — Пермские Медведи — 28:24 (15:17)

Виктор: Заболотский (19/34=55%, 0/1), Черников (1/10=10%); Кривенко (1/3), Поляков, Некрасов (5/8), Макаров (н.в.), Ильтинский (7/8), Кислюк (н.в.), Харитонов (1/1), Касаткин (3/4), Цокол, Отрезов (5/12), Пасенов (2/5), Волков (3/5), Кочура (н.в.), Врачевич (1/1).

Пермские Медведи: Холмов(12/26=46%,0/1), Попов (3/17=17%); Долганов (3/4), Саликов (1/2), Кириленко (4/10), Калугин, Гноевой (3/9), Чистобаев, Мишустин, Артамонов (0/1), Дудик (2/6), Жук (9/12), Зайцев (1/2), Захаров, Шиндин, Иунин (1/3).

Турнирное положение. 1.Виктор — 27 очков (14 матчей). 2.Чеховские Медведи — 23 (12). 3.Нева — 20 (13). 4.СГАУ-Саратов — 15 (12). 5.Пермские Медведи — 14 (14). 6.Спартак — 14 (10). 7.СКИФ — 11 (12). 8.Динамо (Астрахань) — 11 (13). 9.Акбузат — 6 (13). 10.Таганрог-ЮФУ — 6 (14). 11.Каустик — 4 (13). 12.Динамо (Челябинск) — 3 (14).

Загружаю...

"Виктор" продолжает успешно постигать науку, как быть лидером не только на бумаге, но и по факту. После недавнего жестокого разочарования и травм сразу двух игроков основы перед ним стояла задача обыграть неуступчивого соперника.

С разочарованием все понятно — в кубковом четвертьфинале чеховские "мишки" преподали ставропольцам открытый урок на тему "Ликвидация иллюзии равенства сил". Что касается повреждений, то в том матче усугубил проблемы с голеностопом Максим Куретков.

 

Кстати, здесь можно опять выразить одобрение чеховцам, у которых Дмитрий Киселев с похожей травмой спокойно лечится, не пытаясь обмануть природу. Второй потерей стало отсутствие Виталия Мазурова, у которого тоже проблемы с ногой. Он пропустит около месяца.

Время в клубе научило Сергея Кленова латать дыры во второй половине сезона. Вот и сейчас — правда, еще в первой части — потребовались оперативные тактические задумки. В воскресенье таким ходом стало появление Антона Отрезова на позиции правого полусреднего.

Мгновенно освоиться в непривычном амплуа у него не получилось, но не в этом причина отставания хозяев к перерыву. Просто у "викторианцев" внезапно разладилась реализация пенальти. При шести "семериках" мяч в пермские ворота влетел всего дважды.

Часть предоставленной оппоненту внушительной форы "Виктор" отыграл еще до антракта. А мощнейший рывок 6:0 заставил уже гостей смотреть в стремительно удаляющиеся спины противников. Важным фактором ставропольского спурта стало смещение акцента атак с задней линии на края.

Точнее, на один край, где вовсю резвился Никита Ильтинский. Он обыгрывал защитников оптом и в розницу, а голы забрасывал, демонстрируя порой чудеса акробатической подготовки. Валентин Бузмаков если чем и мог быть доволен, так это тем, что феерию выдавал гандболист "молодежки", с которой он работает параллельно.

Загружаю...

У пермяков нападение же совсем развалилось. Рулевой "мишек" попробовал оживить атаку, выпустив в розыгрыш Дмитрия Калугина. Разрыв сократился до пары мячей, но не вследствие хода — ошибок меньше не стало. Не дало эффекта и возвращение Александра Кириленко.

 

Зато Дмитрий Холмов поймал кураж и чередой сэйвов долго удерживал корабль гостей на плаву. Но без эффективности партнеров у чужих ворот ни один голкипер победу команде не принесет.

"Виктор" вошел в эндшпиль с хорошим гандикапом и его не упустил. И тем самым не только продолжил борьбу за первенство в "регулярке", но и установил новый клубный рекорд по числу побед.

Денис Козлов

Фото: пресс-службы ГК "Виктор", "Чеховские Медведи".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр