El Clásico: Amat victoria curam - победа любит старание (Часть 3)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Сегодня поговорим о слабых сторонах "бланкос"...

Слабые стороны "Мадрида"

Loci minores resistentiae (Места меньшего сопротивления)

1) Относительно этого противостояния, надо признать тот факт, что в индивидуальном плане "Реал" уступает каталонцам. Нельзя сказать, что реалисты уступают по всем показателям индивидуального мастерства, но скажем так, их действия выглядят более прямолинейными и предсказуемыми, по сравнению с атакующими действиями "Барселоны".

Среди "сливочных" индивидуальным мастерством на таком же уровне, могут блеснуть только Ди Мария, Марсело и Озил, когда у главного соперника, таких мастеров целых 6: Санчес, Иньеста, Вилья, Педро, Алвес и в особенности Месси, кроме того 5 из них игроки чисто атакующего плана.

Загружаю...

А в таких матчах, именно индивидуальные действия играют чуть ли не ключевую роль, поэтому в этом аспекте, можно сказать, что это слабое место у "Реала".

2) Следующий пункт – это плохая, и если можно так сказать безликая форма Озила

Месут – это футбольный маэстро, гений и плеймейкер от Бога, и его роль в подобных матчах очень важна. Но, увы, немец в этом сезоне находится в творческом застое, играет очень блекло, нестабильно и неуверенно. Нехватка действий ключевого плеймейкера "Реала" может сильно ослабить команду и пагубно повлиять на исход матча.

3) Ещё один минус – это отсутствие в команде игрока решающего плана. Наличие в составе игрока, такого плана и уровня, порой просто необходимо, чтобы победить в столь важных матчах. Но, увы, и, к сожалению, на данный момент, в "Реале" нет игрока, который способен решать исход матча, который будет тащить и вести команду к победе. При всём моём уважение к Роналду – он не тот, кто способен решить исход матча, он супер голеодор и бесспорно лидер атаки, но не игрок решающего плана. Роналду слишком редко проявляется в важных матчах, как ключевой и решающий игрок команды. А в случае с "Барсой", так вообще «труба». Из 9 встреч между этими двумя грандами, Роналду 8 раз уступал по игре своему главному конкуренту, играл блекло и явно ниже своего уровня. И только в финале КК, Роналду был тем, кем его хотели видеть миллионы – игроком, забившим победный гол. Другие игроки "Реала", как Озил, Ди Мария и Бензема - ещё до такого уровня не доросли, и что-либо проанализировать сложно. Тот же Карим может сыграть один матч просто на грани фантастики, а другой сыграть слабенько и ничем не запомниться. Такая нестабильность с опытом и годами уйдёт, но пока, на данный момент, именно этой стабильности и не будет хватать, чтоб стать полноценным игроком решающего плана. Можно было бы ещё выделить Марсело, так как бразилец, старается всегда выложиться на все 100% в подобных матчах, и в особенности с "Барсой", но и он ещё слишком молод, мало того ещё и защитник, поэтому полагаться только на него было бы просто нелепо.

Загружаю...

4) Четвёртый подпункт касается Марсело. Об этом я писал выше. Дело в том, что из-за травмы бразилец сбавил, и появилась некоторая нестабильность в его игре. Если Марсело к "Класико" сможет набрать оптимальную форму, то этот минус само собой отпадает, если нет, то могут появиться проблемы, как в защите, так и в атаке. Конечно, в составе "Мадрида" есть такой выдающийся универсальный игрок, как Фабиу Коэнтрау. Он сможет подменить бразильца, и, возможно, даже достаточно успешно, но, тем не менее, чего-то будет не хватать, а в матчах такого масштаба, любая потеря может стать роковой

Часть 1

Часть 2

Продолжение следует...

FenomenoMerengues.ru

При использовании материалов данной статьи ссылка на источник и автора обязательны!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сливочные.ру
Популярные комментарии
Realista
автору иногда похмеляйся перед просмотром футбола.
Илья Коньков
Автор помешан на индивидуальных действиях и прочих финтах футболистов. Автор пытается сложить разбросанные куски картины воедино, но ничего не получается. Выходит только детский кал. ИМХО конечно
37old
Игрок решаюшего плана - это я надолго запомню.( «игрок» в ПЯТИ предложениях подряд - это п..ц) Я понимаю, замысел был хорош, но исполнение...(благими намерениями выложена дорога в Ад(с)) По тексту - сравнение скиллов игроков хорошо в ФИФЕ 2012, но не в реальной жизни. Сборная Мира имела бы небольшие шансы в игре с Барсой. Да ни разу не слабость или сила Реала в класико «индивидуальное мастерство». Педалирование этой темы в 3-й подряд статье, уже не смешно. «Подождите, я главного не сказал»...Да уж никто и не ждёт.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий