Зенит - Спартак: Тедеско в судейской – что это было?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Зенит - Спартак: Тедеско в судейской – что это было?

Небосвод отечественного футбола вчера был озарён вспышками орудий с «Газпром Арены». Это две народные команды страны – одна исторически, другая благодаря народному достоянию – бились за право быть народнее всех. Никакого сражения за шесть очков и турнирных интриг не было и в помине.

Страсти по обыкновению начали кипеть задолго до игры, раскаляясь на сковороде соцсетей. Видимо по этой причине устроители матча и силовые структуры решили привычным людоедским способом остудить этот градус и плеснуть ледяной водички на раскаленные до бела камни футбольной парилки. Гулять, так гулять, подумали в Петербурге и в попытках защитить капитана Дзюбу вынесли мозг спартаковским секторам при помощи глушилок, а также «плановых» задержаний фанатов ещё до начала матча.

Загружаю...

Страсти, впрочем, кипели и на поле. Многие обозреватели бились об заклад, что красно-белое удаление в этой встрече непременно будет, а на карточку чуть ли не с первых минут «сядет» именно Жиго, которому будет поручено играть по санмаринскому бомбардиру всех миров и народов. Удаление случилось, только с другой стороны. В парилку страстей в начале второго тайма отправился Магомед Оздоев. А на горчичнике в первом тайме из тройки центрдефов «Спартака» повис незадачливый Илья Кутепов, странный стиль персональной опеки которого в эпизоде с голом оказался результативным.

Гол, как и вся игра, вышел корявым и до оскомины во рту кислющим. Где-то в тёмных уголках издательства France Football всё чаще стал слышен шёпот о присуждении нового индивидуального приза для бомбардиров с постсоветского пространства – «Золотой лапоть».

Мяч то и дело прыгал за кромку поля, а также по головам и ногам футболистов, не желая опуститься на газон, что заставило бы мимолётом подумать о том, что у этого зрелища на «Газпром Арене» есть хоть небольшие шансы стать удобоваримым. Но нет. Прекрасной иллюстрацией ко всему матчу стал эпизод длинною секунд в тридцать. Сначала «Спартак» долго перекатывал мяч перед штрафной площадью «Зенита», не понимая, что с ним делать, – а ведь я ещё из тех болельщиков, кто помнит, что «Спартак» не только знал как, но и умел лучше всех в СНГ играть в позиционный атакующий футбол – потом он этот мяч в очередной раз потерял, что позволило зенитовцам улететь в контратаку, в финальной части которой «молчун всея Руси» киксанул по мячу из выгоднейшей позиции. На этом матч можно было заканчивать и расходиться, так как футбола в этот вечер не ожидалось.

Загружаю...

Тяжелее всего такая игра воспринимается, когда ты предвкушаешь событие, ждёшь зрелища, оплачиваешь подписку за полчаса до начала, а в процессе ожидания разогреваешь себя матчем «Норвич Сити» - «Арсенал». Напомню, одни только-только лишились тренера, а другие многие недели проводят в зоне вылета и никак не найдут себя после сенсационной победы над «Манчестер Сити». И не смотря на все привходящие условия, ты смотришь игру на одном дыхании со всеми теми ошибками, которые допускают не самые мастеровитые игроки АПЛ. А тут вроде как чемпион страны, зеница ока всего нашего футбола принимает не кого-то – «Спартак». Но нет… Главными в этот вечер на поле и вне его пределов были не футболисты, не игра, а именно страсти.

Обуреваемый ими после игры в судейскую полетел декабрист отечественного тренерского цеха, даром что итальянский немец, Доменико Тедеско. Кричал, жестикулировал, зарабатывал себе штрафы и дисквалификацию. Уж не знаю, на каком языке он говорил с Виталием Мешковым, обслуживавшим этот матч, но по жестикуляции и интонации, уверен, было понятно, что в полку персональных «фанбоев» арбитра прибыло. Сложно сказать, что заставляет Тедеско так живо «русеть», большими глотками втягивая в себя всю многолетнюю скрепоносность нашего футбола, но для спартаковских болельщиков вся эта история вряд ли внушает оптимизм, скорее наоборот – отражает мрачную действительность ближайших перспектив. Быть может, Доменико прозревает? Приходит понимание, куда он попал и каким болезненным пинком по его репутации вся эта любовная красно-белая история может грозить?

Загружаю...

Да, дорогой Доменико, для работы тренером в нашей стране маловато иметь отличную зачётку на одном курсе с Юлианом Нагельсманом. Мало быть талантливым и перспективным, мало разбираться в футболе и жить им. Тут, понимаешь ли, специфика.

Не обошлось и без камней в огород нашего досточтимого судейского корпуса. Впрочем, там уже живого места нет. И не без оснований. "Я не знаю, что мне теперь говорить ребятам, как вообще смотреть им в глаза после такого?! Если так будет продолжаться, то какой смысл вообще играть в футбол?" - негодовал тренер "Спартака" в эфире Матч ТВ.

А вообще горько всё это. Горько и пока безвыходно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мяч мой - я домой!
Популярные комментарии
Хасан Аль Саббах
Печально и все по делу сказано. Есть мнение, что будет только хуже.
El Coyote
Нам этого знать не дано, но тенденции не видеть мы не можем.
El Coyote
Про этот эпизод изучите СМИ: RT, Sport24, NevaSport и т.д.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий