Четверному Кихиры в финале гран-при быть

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Видео начинается с кадров из детского садика, куда ходила маленькая Рика. В этом детсаде делали упор на физическое воспитание, благодаря чему Рика приобрела атлетичность. В частности, отмечается, что Рика была победительницей в марафонах, устраивавшихся в её детском саде. Далее следуют кадры с совместным интервью Кихиры и Ханю. В части посвящённой спортсменке, отмечают, что Кихира улучшила свой тройной аксель в этом сезоне, успешно прыгнув 7 из 8 исполнений, что составляет 88% успешности. Для сравнения, в прошедшем сезоне только 12 попыток из 23 увенчались успехом (52% успеха). Кихира объясняет возросшую стабильность своего тройного акселя упорными тренировками, концентрацией и детальным анализом неудачных прыжков. Несмотря на рост мастерства Кихиры, российские спортсменки демонстрируют результаты выше. В программе приводится таблица с лучшими баллами, набранными женщинами в этом сезоне. В этой таблице Кихира на третьем месте с 231.84 баллом, полученным на гран-при Японии. Впереди Кихиры, Трусова с 241.02 (гран-при Канады) и Косторная с 240.00 (гран-при Японии). В затылок Кихире также дышит спортсменка из России - Щербакова с 227.76 баллами, полученными на гран-при Америки. Кихира констатирует факт, что нужно усложнять свою программу, например, четверным прыжком, чтобы на равных конкурировать с россиянками. Кихира планировала включить четверной прыжок в своё выступление уже на гран-при Японии, но не рискнула, отдав приоритет отшлифовки своей программы с тройным акселем, исполнив все три попытки на отлично во время гран-при Японии. Пробившись в финал гран-при, Кихира планирует добавить четверной прыжок в свою программу, о чём собственноручно и заявила в интервью. Иначе, шансов обойти российских фигуристок, кроме как надеясь на их ошибки, нет.

➥➥➥ Подписаться на канал ➥➥➥

Чтобы не пропустить новые видео,

подписываемся ⇢ https://bit.ly/2Hdtklt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Японцы о наших фигуристах
Популярные комментарии
Fvvv
очень сильно сомневаюсь.. на домашнем этапе Кихира практически ничем не рисковала, ввиду отсутствия конкурентов, и пьедестал ей был гарантирован , где как ни там можно было творить сенсацию и прыгать его, тем самым даже психологически атаковать группу Этери.. в финале у нее очень хорошие шансы минимум на бронзу, будут стараться всем миром не допустить русского пьедестала, и тут уже ставки повыше , чем дома.. теперь уже реально не выгодно рисковать, так как даже Алина без ультра си может ее обходить при чистом прокате
Ostinato
Лутц стоит дороже. Каскады с лутцем стоят дороже. Лутц дает разнообразие. Без лутца ей приходиться извращаться с контентом, чтобы вписываться в правила ПП. Без лутца все ее преимущество акселями вполне стираемо. Если бы Алина не ошиблась бы в КП в Японии, то могла бы обыграть Рику при этом не имея 3А.
Defender64
У Кихиры нет четверного. Она прыгает 9 из 10 с падением и недокрутом и только один раз выезжает с недокрученного. Потому и травму, скорее всего, получила. См. интервью Волкова.
Еще 29 комментариев
32 комментария Написать комментарий