В гостях хорошо, а дома лучше. Итоги домашней серии СКА

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Завершилась домашняя серия петербургского СКА, состоящая из трёх матчей. Соперниками «армейцев» были «Северсталь», «Куньлунь Ред Стар» и «Сочи». Все три поединка остались за подопечными Кудашова, что для «Ледового» в этом сезоне нонсенс. В общей сумме СКА забросил 13 шайб, а пропустил 4, победная серия «армейцев» продлилась до семи матчей. Такая статистика не может не радовать поклонников петербургской команды, ведь ни разу за сезон «армейцы» не забрасывали более четырёх шайб, а в поединке с череповчанами наконец-то этот порог, привычный для Петербурга по прежним сезонам, был преодолён. Стоит отметить, что в составе отсутствует получивший травмы Ткачёв, но результативность из-за этого не упала, что говорит о том, что прибавляют все звенья, а не лишь звено Лехтери, которое, к слову, немного сбавило. После травмы Швеца-Рогового неожиданно заиграл Коскиранта, который был одним из лучших в этой серии, как и всё его звено. Кузьменко также воспользовался своим шансом и прекрасно провёл все матчи, стабильно набирая очки. Продолжает прибавлять молодёжь. Марченко и Галенюк теперь у всех на слуху, а теперь к основе привлёкся Подколзин. Неожиданностью в матче с «Сочи» стало появление с первых минут 17-летнего вратаря Аскарова. Юный кипер игру провёл уверенно, а как-то упрекнуть его в пропущенных шайбах невозможно.

Но, увы, есть и проблемы. СКА продолжает пропускать на старте матча. Очень долго хоккеисты СКА вкатываются в игру. Даже, несмотря на то, что удаётся быстро отыграться, такими вещами не шутят. Соперники выше классом забросят, а отыграться не дадут. Также губит свои моменты Дмитрий Кагарлицкий. Не везёт форварду «армейцев» в завершении, когда кажется, что промахнуться труднее, чем попасть. Из главной головной боли – по-прежнему не работает «большинство». И, если бросков после розыгрыша лишнего стало больше, то голов не видно вообще. Нестабильно смотрится Белов и Каблуков. Также уязвима и вратарская линия, а выход Аскарова прямое тому доказательство.

В любом случае какой-то рисунок игру выявляется. СКА не такой беспомощный, какой был на старте сезона, но над многим надо работать. Впереди у СКА короткая выездная серия из двух матчей, где соперники будут серьёзней. Первым будет рижское «Динамо», а после «армейское дерби» с ЦСКА, где СКА пройдёт очередной экзамен на свои силы. Но давайте будем честны к самим себе. Сейчас «армейцы» Москвы сильнее, но Петербург в столице даст бой. Продолжаем следить и болеть за СКА!

Автор: Даниил Седлецкий

Источник: "Sport On-Line"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Sport On-Line»
Популярные комментарии
Артем Орлов
СКА отлично проводит  ноябрьскую сессию - результат 100 %.
Сергей Зацепин
Я бы отметил замену Ефимова на Козырева. НЕ зря наверное, будет больше ставка на привлечение молодежи. Ноябрьская игра молодых просто радует.
Nikolya Savich
Больше стали доверять молодым - и вот результат. Кудашов в этом плане молодец.
3 комментария Написать комментарий