Паровозик и 5 стадий принятия неизбежного

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня мы грустим и принимаем потерю ещё одного еврокубкового бойца. Команду, на которую по своему составу и слаженности многие возлагали большие надежды. Опыт и ошибки прошлого сезона также пришли на пользу, но в итоге рядом с баннером "В атаку" на табло горел "0" в графе забитых мячей. А нам остаётся только принимать четвертое место в группе для московского коллектива второй год подряд.

Отрицание.

Первый матч с Байером на выезде, я как и многие смотрел дома. Телевизор, пивко, снэки, уют и кот рядом - все атрибуты данного варианта просмотра матча. Тогда радуясь голам Баринова и Крыховяка, я и не представлял, что эта победа не принесёт нам по итогу никаких дивидендов. Тогда эйфория была дополнена освобождением от прошлогодней неудачи, от проблемы с составом, от неуверенной и скудной игры прошлой Лиги Чемпионов. Тогда все мысли были только о реальности борьбы за выход из группы и о последнем месте никакой речи и не было. Засыпая через несколько минут после финального свистка, на моем лице была улыбка, и мечты о следующем матче.

Загружаю...

Гнев.

Финальный свисток, 0:2. И пробиваясь сквозь поток выходящих с трибун людей, я плыву к ближайшей станции, чтобы через всю Москву на метро добраться в первом часу ночи до дома. Для меня эта краткосрочная поездка на матч из Саратова стала дебютной в матчах Лиги Чемпионов. Этот гимн услышать в живую на стадионе любимой команды стоит очень дорогого. Ни один трэк так не поражает душу футбольного фаната. Но к несчастью, сама игра изобиловала различными моментами, такие как: "ну куда?", "кааак?", "ну почему не отдал?", "да забей ты уже". Ворота Яна Облака остались не прикосновенны в этот вечер. Счастье от посещения этой игры перебил гнев от результата, но по прежнему о неудачном исходе турнира мыслей не было.

Торг.

Первый матч с Юве я уже смотрел в больнице. Не переживайте, были плановые работы с моей ногой, пришлось смотреть матч в больничной палате. Разумеется болел по полной. Локомотив довольно долго держался и держал прекрасный для себя результат, но сторговаться с судьбой (что там говорить, даже с Дибалой) на ничью в Турине не вышло. Тут уже начали раскрываться как цветы по весне проблемы с составом, с игровой интенсивностью. И концентрации на все 90 минут не хватило подопечным Юрия Палыча.

Депрессия.

Четвёртый матч в группе и четвёртое место для просмотра. Ирландский паб, проектор, небольшая группа саратовских болельщиков команды, что еще нужно для счастья в этот вечер? Но именно с этого матча с командой и игроками начало происходить что-то необъяснимое. Гилерме пропустил курьезный гол со штрафного уже в дебюте встречи, что потянуло за собой серию из ошибок и суеты в следующих матчах, в том числе и за сборную. Да, получилось быстро отыграться, план Палыча работал, команда держалась молодцом все 90 минут, но в футболе ещё есть дополнительное время. Гол Дугласа Косты обрубил все канаты, которые ещё связывали болельщиков и команду с желанием выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. Локомотив вошёл в тёмный туннель осенней депрессии. Серия без побед в чемпионате подкрепляла потерянный боевой настрой. С таким же настроением опустошения и горечи выходили все мы в тот холодный вечер из бара.

Загружаю...

Принятие.

Финалом всей этой повести, хоть и есть печальнее на свете, стал московский матч с Байером. Всего заряда и запала команды хватило ровно до первого надрыва, который стал роковым для команды. Гол в собственные ворота, с передачи партнёра по команде. Не нашлось после него лидера в составе, не нашлась идея у Юрия Палыча, как всё это исправить, и в итоге мы отдаем этой холодной московской снежной осенью немцам футбольную весну. Не важно уже, где и как я наблюдал эту встречу, все равно мои глаза были пусты и лишены взгляда, как и у остальных болельщиков. В голове вновь флешбэки прошлого розыгрыша, и вновь обидное поражение, когда мы сами стали творцами своей не легкой судьбы. Но необходимо как можно скорее пережить этот неизбежный момент и вставать на правильные рельсы, те, которые вновь привезут не только гимн Лиги Чемпионов в Черкизово, но и тот запал и поддержку трибун, которые еще долго будут греть нашу память на экранах наших смартфонов. Спасибо команде за это, и всем тем, кто был причастен к этому футбольному празднику Лиги Чемпионов! Вперёд Локомотив Москва!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
La Gazzetta Bello Sport
Популярные комментарии
harman76
Неплохо. Вместо Щесны должен быть Облак, конечно, но это детали. Об уровне сопутствующей удачи лучше всего говорит даже не ляп и гол в компенсированное время с Юве, а то, что Байер только 1 из 5 мячей в очных встречах забил сам и при этом имеет по ним преимущество
Никита Белов
да) Юве всё из головы не вылетает)
2 комментария Написать комментарий