«Динамо» Минск-ОХК «Динамо» 2:1. Как это было

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

После двух выездных поражений динамовцы отправились в гости к своим одноклубникам из Минска. Ну и я решил посмотреть  это дерби на белорусской земле. Тем более, я в Минске был один раз, ещё когда Советский Союз  был. Да и то,  был-то проездом, от бабушки с дедушкой ехал, которые до сих пор в Беларуси живут. В  тот раз только  стадиона «Динамо» и дошёл, благо он рядом с вокзалом.    

А тут , целенаправленно, на хоккей, с запасом на ознакомление с городом  поехал. Всё интересное ещё в поезде началось.  Оказалось, что со мной в одном купе едет болельщик, с которым мы на хоккее раньше сидели, в одной команде на динамовских турнирах играли два раза и тут ещё в одном купе оказались. Но эта тема отдельного поста.

Итак, прибыли мы в Минск , утром, в 8-30. Город двигается на работу. Магазины с 9-00 работают. Да и денег  местных нет, ибо обменные пункты тоже не работают. Пошёл я по городу на голодный желудок прогулятся.  В процессе прогулки, время открытия обменных пунктов настало. И тут оказалось, что популярные они очень в столицы Беларуси.   Утром, каждый проходящий смотрел на курс валют и только потом шёл дальше. А днём,  мне показалось, минчане живут в обмениках, ибо везде в них очередь стояла.  У нас. В России, такое только в дни кризисов бывало. А  тут, как потом рассказали беларусы, такое с апреля месяца. До этого у них всё хорошо было.

Загружаю...

Наменяв денег, получив взамен на тысячу рублей кучу непонятных денег, решил я для начала ознакомится с главным проспектом Минска, проспектом Независимости.  Я так же например в Питере делал.  Идти пришлось долго, как оказалось он длинной в 17 километров.  Пока шёл все достопримечательности Минска рассмотрел, включая многочисленные баннеры и плакаты рекламирующие хоккейное Динамо.  О футбольном ни где ничего нет, даже около стадиона «Динамо».  Даже футболки борисовского Батэ в продаже есть, а вот футбольного Динамо почти нет.

И своего променада, я уже на метро возращался. Надо было уже ближе к центру  находится, да и время второго обеда близилось. Первый раз  я в процессе своей прогулки поел. Решил я на стадион «Динамо» зайти, ознакомится так сказать поближе.  На входе на стадион, я нашего динамовского болельщика встретил, коротко пообщались и каждый дальше пошёл. Минут через пять, я увидел двух динамовских бойцов, которые пытались этого болельщика найти,  когда я им подсказал куда он двинулся, очень очень они были удивлены, откуда я его знаю. На мне же атрибутики динамовской не было. Вот и приняли они меня за местного жителя.

Зашёл  я после этого на стадион, благо нашёл вход, который почти до газона разрешал дойти. После чего, решил  в кафе, что в самом стадион расположено отобедать.  Кафешка эта, как из прошлого века. Телевизор «Горизонт»  в углу висел, Шифутинский в кассетном магнитофоне поёт, порции какие-то нереально большие. Вообщем, получил я от обеда удовольствие. И не пожалел, что в Макдональдс  не пошёл, который по дороге попался.

Загружаю...

После сытного обеда, отправился я в магазин хоккейного «Динамо», пару футболочек себе на память прикупить. Оказалось,  попал я филиал, а основной магазин на ледовой арене, в день матчей работает. Пришлось покупку хоккейных сувениров до прибытия на арену отложить. И купить на рынке, по сходной цене футболки футбольного «Динамо» и Батэ.

После чего, решил наконец к ледовой арене, на хоккей двинуть пораньше. Имеея   час-другой ещё в запасе. Тут я стал выяснять, как мне на хоккей попасть.  Найдя с трудом необходимую мне остановку, сел я на нужный автобус, это было понятно хотя бы потому.что добрая половина пассажиров в нём была в динамовской атрибутике.  Как сказали, на нём минут 15-20 до ледовой арены ехать. Но автобус так до неё не доехал, сломался. Пришлось на маршрутке добираться.

Прибыл я  в район арены, когда уже смеркалось. Да ещё и дождь заморосил. Стал я  служебный вход  искать. Мотнув кружок вокруг арены, обнаружил необходимый мне вход, в который  просто так не войдёшь, автоматика-кибернетика  и всё такое прочее.

Арена конечно    современная, с этажа на этаж на лифтах, которых много можно перемещаться.  Прогулялся я по арене, прикупил наконец пару футболочек с эмблемой  хоккейного Динамо, добрые девушки продавцы помогли мне разобраться  с теми денежными фантиками, которых у меня скопилось довольно много. В процессе покупки, я встретил динамовского болельщика из Москвы,который в качестве  фотографа прибыл на этот матч. Он мне и подсказал, где на арене находится пресс-центр.

После этого отправился в пресс-центр. В котором, гостю из Москвы были удивлены. Видимо не очень часто  такие гости бывают. Сегодня, открыв свежие газеты я не обнаружил в двух популярных российских газетах отчёты о этих матчах. Скорей всего не успели передать отчёты, ибо матч ближе к полуночи по московскому времени  закончился.

Загружаю...

Получив красочную программку и протокол матча, узнав где находится ложа для прессы, я, вслед за своим московским знакомцем отправился на арену, от бортика матч смотреть. Мне так удобней и интересней.

Перед матчем, зрители увидели небольшое шоу.  И нового, второго талисмана похожего на Бэтмана. В этом шоу, очень эффектно смотрелось. Когда ведущий попросил болельщиков осветить арену светом своих мобильников. 

К слову, арена была забита до отказа, лишь несколько мест, в секторе куда билета распределяет клуб, оказались свободны. Не остались без поддержки и гости, порядка 100 болельщиков прибыли на эту игру из Москвы.

Загружаю...

Хозяйские болельщики погнали своих хоккеистов вперёд с первых минут матча. Это давление передалось видимо и судьям матча.  Удалив сразу двух  игроков гостей, судьи оставили приезжих хоккеистов на растерзание хозяйской пятёрки и 15 000 местных болельщиков.  Гости почти выстояли, но за 17 секунд до конца штрафного времени, хозяева открыли счёт.

После этого, игра выравнялась, но приняла нервный характер. Многочисленный стычки, то и дело возникали на площадке. Горячо  было в это время на площадке. В один из этих моментов, шайба вылетела в нескольких метрах от меня. Но взять я её не смог, да и все просьбы о помощи болельщиков о шайбе местный милиционер отверг и спрятал шайбу  под брезент около трибуну.  Милицейские-полицейские они везде одинаковые, что в России что в Беларуссии.  Правда эту шайбу болельщики, точнее один юный болельщик , достал всё же эту шайбу на память. Да и я не остался без шайбы, буквально через пару минут и мне упала шайба под ноги с площадки. Ну а я в свою очередь не оставил минских болельщиков без сувенира, подарив им вымпел ОХК «Динамо». Короче, все счастливы, кроме милиционера. Да, а ближе  к концу периода, гости, играя в большинстве сравняли счёт после броска Мосалёва.

Загружаю...

Кстати, в рекламных паузах на льду то же жарко.  Его чистили фигуристки, которые в свободное  от чистки время, всякие интересные штуки из фигурного и не очень катания показывали.

Загружаю...

А тут и перерыв поспел, во время которого на льду конкурсы всякие  разыгрывали. Пока я за конкурсом наблюдал, уже и второй период подоспел.

В котором, как казалось страсти разгорятся с новой силой. Но поначалу показалось этого не будет. Но уже на 3 минуте второго периода, минчане получили право на буллит, который они не реализовали.  После чего игра выравнялась и по игре и по удалениям.   Взаимоопасные моменты, вратари ликвидирующие опасные моменты , таким был второй период.

Загружаю...

В ожидании третьего периода, я разговорился с болельщиком с трибуны,  которая примыкала почти к ледовой площадке. Оказалось, билеты на игры не так уж дёшевы, на нижний ярус  в районе 500 российских рублей, а вот на второй ярус, значительно меньше, в районе 50-100 рублей. А зарплата в 300-350 долларов  считается в Минске очень хорошей. Вот и считайте сами, дорогое ли удовольствие для минчанина сходить на хоккей. А на эту игру прибыли болельщики и из других областей Беларуси. Я спросил, ходит ли их батька на хоккей. Оказалось, что его как-то пару раз встретили примерно также как и Путина на боксе, даже по круче. После этого он на хоккей не ходит.

Третий период гости начали в меньшинстве. Удачно отыграв в численном меньшинстве, при игре в равных составах, приезжие хоккеисты пропустили шайбу после ошибки Ерёменко, проспавшего момент броска. Точно также. Как и в выездном матче  с ЦСКА.

Гости попытались сравнять счёт, но вратарь хозяев, Мезин, был на высоте.   Он и был признан лучшим игроком в составе мичан, путём смс голосования  за явным преимущством. Все гостевые атаки разбивались о стену в виде Мезина в воротах хозяев.

Загружаю...

Гости, за пару минут до конца игры, сняли вратаря, попытались сравнять счёт. Но им удалось лишь не пропустить шайбу в свои ворота. Филип Новак принял на себя шайбу летящую в ворота.

После игры фанаты хозяев и гостей обменялись скандированием «Братья славяне», за что были награждены аплодисментами болельщиков находящихся на арене.

А я по пути на послематчевую пресс-конференцию встретил генерального директора «Динамо», Андрея Сафронова, мы кратенько обменялись мнениями о матче , которые совпали. На  самой же пресс-конференции,  как всегда, в последнее время, Олег Знарок  нервинчал и просил не искать мозги в известном месте. А тренер гостей, Сикора, про кашу которая сварит ему завтра жена он проведёт анализ игры.

Завершив хоккейную составляющую я кинулся на остановку, что б успеть на поезд и заодно потратить остаток местной валюты. Которой у меня оказалось подозрительно много. В  автобусе ехали как и хозяйские, так и приезжие болельщики. Которые скрашивали передвижение кричалками.

Загружаю...

Приехав к вокзалу, я стал тратить остатки белоруской валюты. Одной из покупок стал набор марок, в котором был блок с изображением знаменитой  белорусской шайбы в ворота сборной Швеции   на Олимпиаде 2002 года. И  фото Мезина рядом как бонус наверно. Остатки белорусских рублей я потратил на местный шоколад, который говорят очень вкусный и  на ужин из сникерса и пары сникерсов и магниты на холодильник,  которых почему-то оказалось в Минске не очень много. А на последние 4000, мне дали два зелёных яблока.  Этой суммы кстати хватает для поездки на маршрутке.

После этого я рванул к платформе, куда уже подтягивался мой поезд. В одном купе со мной оказались  динамовские болельщики которые, а как же иначе. Но долго общаться нам не пришлось, усталось, и милиция обходящая вагоны успокоили нас. И мы заснули, отдыхая после напряжённого дня.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бело-голубая нереальность
Популярные комментарии
Foxara
Беларуссии конечно уже лучше, чем Белоруссии, но лучше Беларусь:) Спасибо за отчет, мнение гостей всегда интересно))
Black shot
Грустно, когда после поражений даже нечего предъявить команде. Все вроде делали правильно, но все равно проиграли. Даже большинство опасно разыгрывали, но это была не наша неделя.
barol
Василий, всё очень интересно, но многовато орфографических и грамматических ошибок. Исправьте пожалуйста, а то складывается такое впечатление, что неграмотный школьник писал.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий