Спартак - Нефтехимик. Сухостой для Нижнекамска

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Можно было воспользоваться изречением из нетленного «Маугли», и сказать: это была славная охота! Но, к счастью, хоккей лишь относительно охота. Спартак, как и Нижнекамск Ойлерз, охотятся за более удобным соперником в будущем плей-офф. Когда-то мы тормозили и играли через раз на третий, сейчас так играет Нефтехимик после своей красивой победной серии. Этот регулярный чемпионат КХЛ отличается тем, что многие команды сначала выдают впечатляющую серию побед, а потом скатываются и чеканят, как на подбор одно поражение за другим. Эдакая, кривая хоккейного успеха.

Загружаю...

На этот раз, вернувшись из далеких Мытищ, Спартак не стал долго запрягать, а сразу закатил первую шайбу. Здесь были небольшие разрывы шаблонов. Во-первых – первый период, который по-старинке должен отличаться сумбуром, а вышло иначе, а во-вторых – шайба в большинстве. В недавнем разговоре с руководителем пресс-службы «Спартака» Владимиром Самохиным, я услышал такое: «Я уверен, что и неудачное большинство Знарок поправит». Поправил. Не окончательно, но подвижки есть, и свое первое большинство «Спартак» очень, как будто бы, буднично реализовал.

Тут могло показаться, что на волне и дальше пойдет веселая карусель спартаковских комбинаций и атак, но это лишь хотелось так думать. На деле, Нефтехимик почти сразу перехватил инициативу, и практически до конца игры пытался взломать владения Юлиуса Гудачека, который будто заговорил ворота. Нет, нижнекамцы и не пытались устраивать комбинационный выкрутас, они по-рабочему, деловито так, околачивали ворота и вратаря, но чего-то постоянно не хватало. Бывают такие игры, когда бросаешь, щелкаешь с разных позиций, но что-то идет не так.

Второй период прошел по сценарию второй половины первого. Одни хотят, но ничего не заходит, другие пытаются контратаковать, но слишком много удалений и затраченных сил на спасение своих ворот. Сколько сегодня своими телами красно-белые отбили шайбы – сложно сосчитать, но таких эпизодов наберется на три игры, не меньше.

Загружаю...

Никаких переломных моментов в игре не наступало. Очень нервная подоплека, когда не знаешь, чего ждать. И вроде верный момент у Нижнекамска для ответной шайбы, но ничего из этого не выжимается, но все равно сидишь и боишься какой-нибудь совершенно нереальной шайбы в свои ворота. Так оно часто бывает, когда корячишься, а в ворота заходит дурочка, которую не ждали ни хозяева, ни гости. Сегодня пронесло. И Юлиус не дал в себе усомниться.

1:0. Трудовая, вымученная, выстраданная, но, однако ж – сухая победа! 39 бросков Нефтехимика не нашли цели. Спартак одержал 11 победу в 13 играх. И если честно, я такого не помню ни при Ржиге, ни при Якушеве в конце 80-х – начале 90-х годов. Я вообще на своем веку такого количества побед практически подряд не видел. Для меня это новый, знарковский Спартак. Он не изобилует финтами и накрутами, зато он очень практичен в плане набора очков. Со Спартаком больно будет любой команде в КХЛ.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
Популярные комментарии
ssdd
Когда узнал, что "Спартак" забил на первых минутах и удержал эти 1:0 до конца матча, мне на память пришло начало "Властелина колец": "Мир изменился: я чувствую это в воде, чувствую это в земле, ощущаю в воздухе" и ох...аю от того, что вижу на табло. Вот что Знарок животворящий делает!
ssdd
Зато "Спартак" просто ассоциируется с непредсказуемостью, по правилам которой он и сам себе привезти горазд, лишь бы не скучно было. Помню, как в крайнем виденном мной вживую матче Хохлачёв вошёл в чужую зону, проехался поочерёдно по всем трём бортам, обведя чуть ли не всю пятёрку соперника, вернулся в среднюю зону и отпасовал шайбу на выход два в один на наши ворота. Зачем при таком раскладе соперникам искать нестандартные решения?
Aviator92
"Я вообще на своем веку такого количества побед практически подряд не видел..." При Яковенко была похожая серия, когда он за полгода уволил двух тренеров и в итоге встал на мостик сам. Тогда за месяц тоже что-то в районе 11 побед в 13 матчах сделали, выносили всех без разбора. Гашек в свои 47 на голове стоял, 6 или 7 сухарей за месяц оформил. Самое смешное, что когда репортеры спрашивали у Яковенко, в чем секрет успеха, он говорил что-то типа "да хрен его знает, я вообще не тренер!"
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий