День в истории. 3 декабря

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

1997 - Берни Экклстоун и звезда Голливуда Сильвестер Сталлоне договорились о проведении в Лас-Вегасе в 1999 году первого с 1991 года Гран-при США. Причём здесь Сталоне? Дело в том, что во время свободных практик и гонки должны были пройти съёмки фильма, действие которого было бы связано с Ф1. Однако в итоге проект сорвался. Вот что позже сказал об этом Берни: "Мы могли заключить со Сталлоне контракт на условиях “50 на 50”, и все бы получилось. Именно таким был первоначальный план, банки готовы были гарантировать финансирование, а мы могли найти каких-нибудь спонсоров. Однако Сталлоне это не устроило. Он захотел $20 млн. за то, что будет играть в фильме, и $20 млн. за то, что будет его режиссером. В то время он был увлечен Формулой 1, но с ним невозможно было договориться. Люди из мира кинематографа привыкли работать за чужой счет. Они не готовы идти на риск. Сильвестер ничего не собирался вкладывать в фильм. Он так не привык. Впрочем, ничего плохого в такой позиции нет". Сам актёр разработал сюжет картины на основе гонок "ChampCar" - в результате получился фильм "Гонщик", не имевший успеха.

1997 - пока Экклстоун кооперировался с "фабрикой грёз", власти Европейского собза после девяти лет дискуссий всё-таки ввели запрет на рекламу табачных изделий во время спортивных соревнований. Британское правительство, выступавшее против этого решения, добились отсрочки вступления решения для Формулы-1, объясняя это тем, что запрет вынудит "королевские гонки" активно осваивать азиатский рынок, и Европа потеряет потенциальные рабочие места и финансы. Реклама табака просуществовала в гонках Ф1 в старом свете до 2007 года.

1924 - в Мар-дель-Плате родился Роберто Мьерес. Начав с любительских гонок в организованном с друзьями маленьком гоночном клубе, он получил приглашение от самого Альберто Аскари попробовать силы в Европе. Несмотря на возникавшие финансовые проблемы, Мьерес провёл там несколько лет, в том числе проведя 17 Гран-при Формулы-1. Трижды он финишировал четвёртым, а на Гран-при Голландии - 1955 показал быстрейший круг. В последствии он переключился на парусный спорт и даже участвовал в Олимпиаде 1960 года в Риме.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Formula Uno
Популярные комментарии
Serena Van Der Woodsen
У героя Тиля много общего с Михаэлем - статус в чемпионате, эдакий «король гонок», манеры; внешние атрибуты - немец, в красном комбинезоне, подружка блонди. Чем не Михаэль? //А главный герой - это Феттель образца 2010 )))// Да, да, да)) мне он тоже Феттеля напоминает))
Ответ на комментарий Владимир
Да, Швайгер хорош, и не сказал бы что он списан с Майкла. Общее у них только национальность. А блондинка - дура ))) Сам Сталлоне сыграл в фильме Де ля Росу. ))) А главный герой - это Феттель образца 2010 )))
sheva1976
они даже внешне похожи)
Ответ на комментарий Serena Van Der Woodsen
Смотрела в детстве этот фильм («Гонщик»), тогда казался очень классным. Особенно нравился эпизод, когда главные герои по городу на болидах рассекали. Сейчас это кажется таким бредом) Несмотря на то, что фильм про ЧампКар в фильме много отсылок к Ф1, напр. герой Тиля Швайгера явно списан с Михаэля.
Iva_Nova
Тиль больше на Ральфа похож (внешне ) :) Блондинка такой и должна быть :))
Ответ на комментарий Владимир
Да, Швайгер хорош, и не сказал бы что он списан с Майкла. Общее у них только национальность. А блондинка - дура ))) Сам Сталлоне сыграл в фильме Де ля Росу. ))) А главный герой - это Феттель образца 2010 )))
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий