Девичьи мечты. Ноябрь. Лучшие баскетболистки месяца

В совместном проекте РФБ и блога «В мечтах о слэмданке» – десятка лучших молодых российских баскетболисток прошедшего месяца. На очереди – ноябрь. Со статистическими данными девушек можно ознакомиться здесь.

Вероника Дорошева, 1991 г. р. («Динамо»/»Динамо-2» Москва, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА/молодежный чемпионат России)

На внутренней арене дела московского «Динамо» складываются не лучшим образом. Бело-голубые остаются единственным коллективом Премьер-Лиги, не познавшим радости победы в этом сезоне. Чуть лучше ситуация в Еврокубке-ФИБА. Столичный клуб в ноябре одержал две победы в этом турнире. К обеим викториям свою руку приложила Вероника Дорошева. Отметим уверенную игру Вероники в концовке домашнего поединка против португальского «Ломбоса», когда 4 подряд очка форварда «Динамо» помогли россиянкам превратить 63:63 в 67:63 и довести матч до итоговых 70:69.  

Загружаю...

Помимо игр за основной состав, Вероника приняла участие в трех встречах за молодежку. Разумеется, «Динамо-2» одержало три победы, а Дорошева набирала в среднем по 25 очков и делала по 8 подборов. Особняком, конечно, стоит матч против ногинского «Спартака-2», которому Вероника отгрузила 40 (!) очков.

Ксения Тихоненко, 1993 г. р. («Спарта&К» Видное, Премьер-Лига, Евролига)

В октябре Ксения Тихоненко дебютировала в Евролиге, а уже в ноябре отметилась первыми набранными очками в турнире. 4 точных броска поразили кольцо хорватского «Госпича». К слову, в этом матче Тихоненко набрала очков столько же, сколько Ирина Осипова и Бекки Хэммон, а из россиянок ее превзошла лишь Марина Кузина.

В чемпионате России Покки Четмэн выделила 17 минут для Ксении в игре против новосибирского «Динамо-ГУВД». Итогом этого стали 7 очков и 6 подборов.  

Анастасия Шилова, 1991 г. р. («Динамо-ГУВД» Новосибирск, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА)

Загружаю...

В минувшем месяце за основной состав новосибирского «Динамо-ГУВД» Анастасия Шилова провела две встречи против курского «Динамо» (в рамках кубка России и чемпионата страны), а также 4 поединка в Еврокубке-ФИБА. В условиях, в которых оказался сибирский клуб, молодой россиянке отводится роль одного из лидеров команды, с чем, в общем-то, она достойно справляется. Отдельных комплиментов заслуживают действия Шиловой во встрече с турецким «Бешикташем» с Илоной Корстин в составе, где дабл-дабл (16 очков + 11 подборов) Анастасии помог одержать победу и продолжить «динамовкам» борьбу за выход из группы. К сожалению, в следующем матче против шведского «Телге» Анастасия рано покинула паркет из-за разрыва связок. Сроки восстановления оценивают в шесть недель. Пожелаем Насте здоровья и скорейшего возвращения в строй!

Татьяна Петрушина, 1990 г. р. («Динамо-ГУВД» Новосибирск, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА)

Татьяна Петрушина в ноябре заслужила попадание в список лучших молодых игроков, прежде всего, за счет хорошей игры в Еврокубке-ФИБА. Проведя все пять поединков сибирячек во втором по значимости европейском турнире практически без замен, Татьяна стала самым результативным игроком «Динамо-ГУВД» (13,8 очка за игру), добавив к этому 5,4 подбора и 1,0 блокшота в среднем за матч.

Загружаю...

Екатерина Федоренкова, 1993 г. р. («Динамо»/»Динамо-2» Москва, Премьер-Лига, Еврокубок-ФИБА/молодежный чемпионат России)

Травма, полученная Екатериной Федоренковой во встрече с вологодской «Чевакатой», не позволила спортсменке принять участия в ряде ноябрьских игр. Тем не менее, молодая защитница активно привлекается к играм за столичное «Динамо». В недавнем матче с ногинским «Спартаком» Екатерина провела на паркете более 31 минуты, больше всех среди одноклубниц. А в Еврокубке-ФИБА она занимает 14-е место среди всех игроков по количеству результативных передач (4,0 за матч). Для 18-летней баскетболистки очень неплохо.

Александра Тарасова, 1991 г. р. («Надежда-2» Оренбург, молодежный чемпионат России)

Молодежный состав оренбургской «Надежды» после осечки на самом старте чемпионата ошибок больше не допускает. Команда уверенно лидирует в турнирной таблице. В ноябре «желто-бордовые» сначала привезли 4 победы с турне Екатеринбург-Новосибирск, а затем в своих стенах дважды разгромили действующих чемпионок – курское «Динамо-2», и одних из лидеров текущего сезона – московское «Динамо-2». Без уверенной игры Александры Тарасовой (16,1 очка; 9,1 подбора) такой результат вряд ли был бы возможен.

Загружаю...

Алина Замараева, 1993 г. р. («Чеваката-2» Вологда, молодежный чемпионат России)

Защитница вологодской «Чевакаты-2» провела впечатляющий ноябрь в молодежном первенстве. Проводя на паркете более 31 минуты в среднем за матч, при этом демонстрируя высокую результативность (20,8 очка), Алина помогла своей команде одержать 3 победы в 5 встречах. Замараева стала лучшим бомбардиром всех пяти поединков, добавив к этому полезные действия по подборам (4,4), передачам (3,8) и перехватам (2,6).

Галина Киселева, 1993 г. р. («Спарта&К-2» Видное, молодежный чемпионат России)

Из семи проведенных в ноябре матчей «Спарты&К-2» лишь в поединке против московского «Динамо-2», усиленного баскетболистками первой команды, подмосковные девушки не смогли взять верх. Как и месяцем ранее основная угроза для соперниц  видновчанок исходила от Галины Киселевой, являющейся лидером молодежки «Спарты&К» по средней результативности (18,4 очка) и игре под кольцом (9,7 подбора).

Загружаю...

Полина Сыч, 1994 г. р. («Спартак-2» Санкт-Петербург, молодежный чемпионат России)

Несмотря на то, что выступление молодежного состава санкт-петербургского «Спартака» в этом сезоне успешным назвать сложно, лидеры команды демонстрируют вполне приличную игру. Особо в ноябре стоит отметить 17-летнюю Полину Сыч, набиравшую за «Спартак-2» в среднем 11,8 очка за игру. К сожалению, ей еще не всегда удается одинаково результативно проводить два подряд матча, но, тем не менее, игрового времени от этого меньше не становится, что свидетельствует о доверии тренеров.

Альбина Ражева, 1994 г. р. («Юность» Пенза, Суперлига)

Вновь в нашем рейтинге 17-летняя защитница пензенской «Юности» из суперлиги.

В ноябре «Юность» вновь удивила, дважды на выезде обыграв одного из фаворитов – «Ростов-Дон». Альбина же проявила себя в поединке против воронежского «СКИФа». За 16 минут Ражева отметилась 7 очками, 5 подборами и результативной передачей.

Загружаю...

В первенстве ДЮБЛ Альбина применила опыт тренировок с взрослой командой, результатом чего стали следующие индивидуальные показатели: 13 очков и 12 подборов в среднем за матч.

***

Автор материала: Виноградов Антон (winant2008@gmail.com)  

Друзья, у нашего блога появились официальные страницы ВКонтакте и в Фейсбуке. Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В мечтах о слэмданке
Популярные комментарии
Vitalij-RnD
ого, а мы оказывается «один из фаворитов»)))
dnart1
Совершенно правильное замечание.
Ответ на комментарий SWA
Не понимаю, за какие заслуги в список вновь попала Альбина Ражева??? Да, игрок перспективный, согласен, но... В нашем чемпионате есть немало интересных молодых игроков. Пример: защитник «Нефтяника» Дарья Филимонова, 1993 г.р. Также играет в Суперлиге. Объективно один из лидеров своего клуба в нынешнем сезоне. В среднем за матч играет более 16 минут и набирает 6,8 очков ( http://www.basket.ru/basketball/team/statistics/?bskcmpmnurtn=420&bsktea=241e30f1-aa40-4c54-b387-b2dddd4b8c33) Чем не игрок для Вашей символической сборной? Для сравнения: Ражева сыграла меньше матчей, в среднем 9 минут за игру и 3,5 очка....
whoiswho
Так предложите свою систему отбора в десятку, может вообще другой формат какой-то. Это все делается в том числе и для получения обратной связи. Или может вы вообще не считаете нужным о молодых баскетболистках писать? Вы вот может всех знаете, а я нет, мне интересно хоть что-то о них читать. Не пойду же я на сайт РФБ копаться два часа, кто больше всех очков набирает и т.п.
Ответ на комментарий mobist
вот, вот, именно об этом я и говорил после выхода «первой серии» саги о юных талантах. даже в Премьер-лиге невозможно сравнивать баскетболисток из-за кучи «проходных» матчей ((( очередная идея РФБ засрать мозги болельщикам ))) я даже не осилил этот текст блога, просто в нём нет смысла...
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий