La Gazzetta dello Sport: Ох уж этот чёртовый «период «Милана», когда он не может сконцетрироваться

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Гол Дибалы в концовке встречи становится уже десятым, пропущенным в последние 30 минут матча. В тот самый отрезок времени, когда "россонери" слишком часто теряют концентрацию.

"Милан" допускает все те же ошибки. Как мы все прекрасно видим, "россонери" в очередной раз ужасно доигрывают матч. Прокляты именно последние полчаса. Пора бы переименовать этот временной отрезок в «миланский период». "Дьяволы" пропустили уже 16 голов в сезоне, из которых значительные 10 - как раз в последние 30 минут игры.

Те, кто следит за командой время от времени, часто называют эту проблему спортивной скованностью, но это не так. Вернее, это все же вопрос скованности, но не физической. Скорее психологической и, в некоторых случаях, даже тактической.

Загружаю...

Вот, например, тоже самое произошло вчерашним вечером. Романьоли хорошо объяснил это после матча: «Они слишком легко добрались до штрафной, мы располагались слишком неумело. Я пытался встретить Дибалу, но он смог меня обойти. Показалось, что это моя вина, потому что Пауло меня переиграл. Но в этом эпизоде провалилась вся оборонительная фаза, потому что я никогда не должен был оказаться в такой рискованной ситуации - один на один".

КАК ЖЕ МНОГО ПОТЕРЯННЫХ ОЧКОВ - Это была 77 минута встречи. Период, когда "Милан", так скажем, "падает в обморок". Вот список оппонентов, которые воспользовались этим:

  1. "Удинезе" (Бекао - на 72 минуте),
  2. "Интер" (Лукаку - на 78 минуте),
  3. "Торино" (Белотти - на 72 и 76 минутах),
  4. "Фиорентина" (Кастровилли - на 66 минуте, Рибери - на 78),
  5. "Лечче" (Бабакар - на 62 минуте, Кальдерони - 92),
  6. "Лацио" (Корреа на 83 минуте)
  7. "Ювентус" (Дибала - 77).

Но! Минувшая игра - одна из классических встреч, в которых вы не добиваетесь положительного результата. При этом такая игра все равно будет полезна для морального духа команды, потому что она излучает хорошие посылы.

Говоря о положении в таблице: смотреть на нее будет очень нелегко. Особенно, если вы этого не хотите, поскольку Пиоли объявил, что хочет распечатать и развешать ее на четырех стенах Миланелло (прим. - тренировочной базы "Милана"). Вроде бы не слишком утонченный жест с точки зрения психологии, но кто знает, быть может, это подходящий ключ...

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
Популярные комментарии
SlavaHacker32
скорее скудный интеллект игроков (или тренера). В начале матча у игроков есть инструкции как играть против соперника, как персонально действовать против оппонентов. Затем, когда начинаются замены и предматчевые инструкции уже не работают начинается паника. В результате которой начинаются провалы.
Hekpoc
Мне кажется Милан не может распределить силы на весь матч. Первый тайм очень активно, что али так же проводить и второй, то тяжело будет любому гранду, но они проседают и пропускают. Плохая предсезонная подготовка?
Winter Soldier
И с Гаттузо пропускали на последних минутах. Просто концентрацию теряют. Так как у них нет ни тактических навыков, ни футбольного интеллекта, ни духа. Отсюда и все проблемы. Выглядит жалко, когда 8 человек атакуют, и при потере мяча первая половина из них тяжело бегут назад, а вторая половина даже не пытается бежать, так как уже нет сил. И, если они будут делать такие рывки, то окажутся на носилках. Но это скорее проблема именно в самих игроках, а именно - их физических способностях. Вот Тео, к примеру, способен бегать весь матч, и глобально при этом не терять в скорости. А есть Сусо и Чалханоглу, которые уже после 30 минуты тяжело дышат, а к 60 уже ноги еле волочат. Это их потолок, выше своей физики они уже не смогут прыгнуть.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий