Против Кайсы нету шансов. Женский спринт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Первый этап Кубка IBU завершал женский спринт, собравший великолепный состав участников. Тут и обладательницы Большого Хрустального глобуса Кайса Мякяряйнен и Андреа Хенкель, и опытные Тея Грегорин и Ева Тофалви, и биатлонистки основных сборных России и Украины Вита Семеренко и Екатерина Юрлова. И гонка, надо признать, оправдала ожидания.
Наибольшее же впечатление произвела победительница спринта – Кайса Мякяряйнен. Она буквально катком прошлась по соперницам, привезя ходом ближайшей конкурентке по этому показателю 50 секунд. И даже три промаха не сумели испортить общей картины. В преддверии скорого старта Кубка Мира Кайса выглядит одной из главной конкуренток Магдалены Нойнер. Разве что три промаха несколько настораживают…
Довольно невзрачную гонку провела немка Андреа Хенкель. Мало того, что допустила 2 промаха, так она ещё и на каждом круге проигрывала ходом Кайсе по 30 секунд. Выглядит довольно тревожно, однако не стоит забывать, что пока не Кубок Мира и каждый спортсмен по-разному подходит к первым стартам.
Также довольно бледно выглядела и россиянка Екатерина Юрлова. Хотя первый круг был шикарен. Однако затем скорость постепенно стала падать, а там ещё и 2 промаха на стойке. И последний круг был пройден лишь с 21-м результатом. В принципе, ничего страшного. Велика вероятность, что Катя ещё разбегается. Как говорится, «будем посмотреть».
По схожему сценарию сложилась гонка для украинки Виты Семеренко. После бодрого старта последовали 3 промаха из положения стоя при не самом высоком темпе. И как результат – место в третьем десятке. Достаточно тревожно, но пока не катастрофично.
Если некоторые фавориты выступили довольно-таки серенько, то молодые таланты и крепкие середняки выступили отлично.
Уверенно сегодня выглядели уже не юные, но ещё не раскрывшие свой потенциал швейцарка Селина Гаспарин и эстонка Кадри Лехтла. Селина прошла гонку в темпе Андреа Хенкель. И несмотря на промах сумела попасть в тройку. Кадри также выглядела довольно уверенно, однако её скорость была чуть похуже, поэтому промах на второй стрельбе стоил ей подиума.
Также отлично выступили молодые таланты немка Мириам Беерингер и норвежка Элисе Ринген. Элисе как и вчера допустила 3 промаха на стойке, однако сегодня это позволило ей занять лишь 8 место. Зато по скорости она сегодня уступила лишь Кайсе Мякяряйнен. А для Мриам это и вовсе бьл первый взрослый международный старт. Поэтому 6 место с нолём промахов можно считать безусловным успехом.
Есть ещё порох в румынских пороховницах Евы Тофалви. Опытная румынка как в лучшие годы показала неплохой ход, нормальную стрельбу и уверенно приехала на 2-е место.
Остальные же российские биатлонистки вновь разочаровали – огромное количество промахов, при непристойно медленном темпе. Разве что Екатерина Шумилова показала результат схожий с Юрловой. Ждём «всероссийскую Булочку» Анну Булыгину!
Ждём Кубок Мира. Ходят слухи, что в этом году Анна Ивановна поборется за Большой Хрустальный Глобус!