Искусство

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Знаете, когда я первый раз посмотрела новый показательный номер Алины Загитовой - я расплакалась. Он превзошел даже мою любимую "Лару Крофт".

 До этого, совсем недавно, здесь выходила статья с цитатой:

"У Этери Тутберидзе прекрасно работает конвейер по выпуску чемпионок. Только хотелось бы про искусство не забывать".

Так разве Алина Загитова - не искусство? Премьера-ролик от первого канала к этому номеру вообще шедевр, как по мне. Отсутствие такого освещения еще больше погружает в атмосферу номера, и мне очень понравился стиль съемки - оператор снимает практически каждое движение Алины. От этого номер выглядит еще более необычным.

Кстати говоря, за все время существования фигурного катания - такого номера я не видела, даже чего то похожего. Сам номер посвящен маме Даниила Глейхенгауза, и основная хореография - это детали из номеров Алины, куда сама Людмила Борисовна прикладывала руку.

Совместить так много разных движений хореографии, пролетно и чисто сделать выезды с прыжков, и при этом не забыть вложить все свои чувства и чувства Даниила в программу - Алина справилась с этим, еще раз доказав, что и по артистизму она первая.

Загружаю...

 Хореография - вообще отдельная тема. Это не просто набор движений, дабы "красиво вышло". Это все моменты из программ Алины. "Черный Лебедь", "Дон-Кихот", "Кармен".

Основная мысль номера(по крайней мере так, как я его вижу): жизнь абсолютно каждого человека - это его творение, его холст, по которому он рисует свой путь с момента рождения. Когда человек сталкивается с трудностями - он пытается их преодолеть, когда сталкивается с неизбежным - сражается. Жизнь состоит не только из хороших и позитивных моментов, но и из первых разочарований(как говорила Алина в интервью первому каналу, у людей это может быть любовь, а у спортсменов - падения и проигрыши). Человек танцует свой танец, эдакий "танец своей души". У каждого в жизни есть линии судьбы, и порой мы не можем их избежать, но все равно боремся. И эта борьба - красива. В конце номера Алина достает цветок - он пробивается к свету, словно символ добра и всех положительных моментов, что есть у человека в жизни, наслаждается ею, умирает, чтобы потом снова переродиться.

После этого номера мне кажется любой вменяемый человек не может сказать, что в группе Этери Тутберидзе - нет места искусству. В этот номер вложена душа, а также глубокий смысл. Композиция, под которую катает Алина - ''M83 - Outro'', очень сильная и идеально подходит под смысл номера. 

Еще интереснее было смотреть трогательное интервью Алины и Даниила о том, как создавался этот номер. И хоть Алина сказала, что не думает, что сможет передать все эмоции Глейхенгауза - мне кажется, у нее это получилось. Потому что она не просто фигуристка, она - прекрасная актриса, которая заставляет понять эмоции без слов.

Загружаю...

Алина Загитова и Даниил Глейхенгауз снова создали шедевр, но на этот раз номер смотрится и ощущается по другому, ибо в него вложен философский смысл. Кто бы что не говорил, но именно это выступление трогает до глубины души. Спасибо вам за эти эмоции, лучший Тренерский Штаб в мире. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фигурное катание,зрители
Популярные комментарии
Строитель
Согласен!
Hippopotamus012
Спасибо, Катя.
AllaS
Алина тронула еще три года назад своим искусством перевоплощения ,но сейчас она расцвела пышным цветом и ей подвластен любой образ.Искусство и спорт!Красивые эстетично-техничные прокаты у Алины!
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий