Куусамо. Итоги этапа, сборная России или Я терпеть не могу разделки

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всё что я вынесла из последних двух гонок в Куусамо, это только то, что:

1) я ваапче ничччего не понимаю в этой бонифицированной системе подсчётов,

2) у наших девочек не всё так плохо, как казалось в Шушене,

3) Лёхе Петухову нефига не светит бегать дистанцию, а вот Илюшка Черноусов очень даже может блеснуть в спринте! (Это два моих любимых спортсмена в лыжах, потому простите мне маленький каприз =)

4) наши дистанционщики ещё пока не в форме... (Главное, чтобы это было правдой, а не самоутешением)

А, ну и я в очередной раз убедилась, что не люблю разделки... Впрочем, полагаю, что я не одинока =)

Итак, пойдём по пунктам...

1. Интересно, что касается бонификации, я одна такая дура? Или у меня есть товарищи???

В спринте мне всё было понятно... Когда появилось в прессе положение спортсменов перед коньковой разделкой, я слегка испугалась, но тут слава Богу, очень своевременно вышел пост Майи Гусейновой на СкиРане, подробно всё разъяснивший. Однако, радость моя была не долгой. День спустя, после финиша коньковой разделки, я заблудилась в хотросплетениях бонификации навсегда...

Загружаю...

Короче, я решила, что для моей психики будет полезнее не вникать в тонкости, а принять ситуацию как данность... Тем более, что в этой данности Саня Легков занимал третью позицию =) Саша, конечно, не сумел занять призовое место, но Рето Бургермайстер обещает, что пик формы придётся на Тур де Ски... Что ж, будем ждать =)

2. После более чем невзрачного выступления в Шушене, наши девушки вдруг ожили. 5 человек квалифицировались для участия в классическом спринте. Наташа Матвеева в первой же спринтерской гонке попала в финал. Дальше девочки уверенно фигурировали в двадцатке сильнейших. И самое главное, кроме проверенных годами бойцов, появилась у нас юная звёздочка Полина МЕДВЕДЕВА, которая сумела закончить Рукка Трипл на 14 позиции, обыграв ВСЕХ более опытных подруг по команде.

3. Стартовав с 9 позиции в коньковой разделке, Алексей Петухов финишировал только с 106 результатом... Так что все надежы на конкурентоспособность Лёши в дистанционных гонках, увы фантастичны. Илья Черноусов, несмотря на свою нестабильность, показал всем, что вполне может соревноваться на спринтерских дистанциях. По крайней мере на том уровне, чтобы бороться за главный кубковый трофей. Естесственно в том случае, если сможет преодолеть свой нынешний кризис, на что лично я очень надеюсь...

Загружаю...

4. Наши мальчишки ОЧЕНЬ ХОРОШИ! Конечно пока не хватает стабильности, но постепенно набирают форму Женя Белов и Петя Седов, держатся на уровне десятки лучших Саша Легков и Максим Вылегжанин. Спринтеры показали свою боевую готовность выше всяких похвал. Так что у нас есть поводы для оптимизма =) Впереди Дюссельдорф. ВПЕРЁД, РОССИЯ!!!

 

Рето Бургмайстер рассказал о своей маленькой команде ЗДЕСЬ

Евроспорт утвердил титул "Носорог этапа"!  все подробности ЗДЕСЬ

Крюков с Черноусовым разбудили Нортуга ЗДЕСЬ

Ну и очередной шедевр от Томаса Зипфеля =))))))))))

Результаты ЭКМ в Куусамо, Женщины

Результаты ЭКМ в Куусамо, Мужчины

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лыжи, биатлон и не только
Популярные комментарии
primstep
Коллеги! А где можно почитать более подробно аналитику о Полине Медведевой?
_Khan_
На нордик опенинг правила по бонусам значительно проще чем на Тур де Ски. Время квалификации спринта + время разделки - бонусные секунды = время, перед третьим этапом. А на третьем этапе всё просто - кто первым встал, того и тапки, в смысле первый финишировавший побеждает. А я вот разделки очень даже люблю, в отличии от гонок с общим стартом, которые в последнее время тягомотны до невозможности.
Юкка
Ее небольшие комментарии выходили по ходу прошлого и позапрошлого сезонов на сайте ханты-мансийской федерации лыжного спорта (или как там она у них называется?!) - ski-ugra.ru. Фотки там еще у них в фотоальбоме можно посмотреть. Что еще о Полине интересует? Начала тренироваться в Тагиле у Дмитрия Бугаева. В то время у него в команде начинали заниматься Женя Шаповалова, Маша Гущина, сестры Смирновы. Потом они дружно переехали в Ханты. Женя Шаповалова после Олимпиады родила Диме сына. Маша Гущина успела стать призером первенства мира-2011. Инна Смирнова, вроде, была очень высоко на ЕЮОФ, на первенстве России лидерам активно кровь портит. Ее сестра Кристина этим летом перешла в биатлон, тренируется в сборной ХМАО под руководством известной в прошлом биатлонистки Ирины Мальгиной и ее супруга Виктора. И уже в первое лето на первенстве России в Уфе (проходил параллельно с ЧР) выиграла спринт. Бугаёв в прошлом году возглавил молодежную сборную. Все его девчонки с ним и продолжают готовиться. Может, еще кого-то тренирует. Не слежу, если честно, за его работой.
Ответ на комментарий primstep
Коллеги! А где можно почитать более подробно аналитику о Полине Медведевой?
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий