Сергей Ковалев: «Я дрался в гаражах и ангарах, я готов к Канело»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Интервью Сергея Ковалева с журналистами перед боем с Канело.

Если лень смотреть, то эту версию интервью можно прочесть!

- Был момент, когда зашли разговоры о бое с Канело до поединка с Ярдом. Но затем прошел бой с Ярдом, и ты подрался с ним первым. Как считаешь, были ли правильно провести этот бой перед боем с Канело, оглядываясь назад? Рад ли ты, что тебе пришлось провести лагерь перед Ярдом, подраться с ним, и сразу же опять начать новый лагерь для поединка с Канело?

- Я еще прошел лагерь, когда бой с Ярдом был назначен на 29 июня. Я был намного лучше готов в тот момент, в июне, и затем через пару недель, я начал свой лагерь, где-то за три недели до боя, не так ли? Три недели до боя. И затем я еще оставался в России на три недели, не тренировался, очень много путешествовал, и так по чуть-чуть потерял то, над чем работал. А уже затем назначили вторую дату боя. 24 августа. И опять же, я был почти готов, но не так как в июне. И сейчас бой, когда очень мало отдыха между боями, иногда я просыпаюсь, и думаю, нужно было отдохнуть. Возможно, на три недели больше. Но иногда я встаю и думаю, окей, я подерусь с ним. Я готов, сейчас я не могу сказать плохо это или хорошо. Бой все покажет. В это воскресенье мы все увидим, как лучше. Или как должно быть. Сейчас у меня все хорошо. Жизнь бьет ключом. Я очень мотивирован. И я просто счастлив и голоден до побед.

Загружаю...

- Сергей, в сети есть фотография Вас с Канело, которая была запечатлена в Биг Беар. Была ли у вас спарринг-сессия?

Нет, никогда. Никогда. В тот момент я перешел в 175 фунтов, но мне приходилось сбрасывать вес. И когда я начал боксировать в этой весовой, я только приехал в США, я весил где-то 187 фунтов. И лично для меня терять вес до 175 - было большим шоком. Но Эгис (прим. Эгис Климас - менеджер Сергея) давил на меня, Сергей, в первом тяжелом весе нет денег. Давай скинем вес до суперсреднего веса. На что я отвечал нет, что я должен сделать, отрезать себе ногу? Это нереально. Хорошо, мы продвинем этот вес, и когда-нибудь этот вес будет популярным, поверь мне. Окей, давай работать. И затем я дрался там 3 года в каких-то ангарах, гаражах, никто меня не знал. Я дрался без гонорара в первых 18 боях. Первые 5000 долларов я заработал за тестовый бой для Main Events Promotions. Бой под номером 19. Это был реванш против Дарнелла Буна. И только после него Кэтти Дува (прим. промоутер Сергея) подписала контракт со мной. Но все происходит по какой-то причине. Все мои ожидания, мой путь не был прямым, были взлеты и падения, но это не убивало меня, а делало сильнее.

- Перед тем как Кэти подписала тебя, тебе пришлось не легко в бытовом плане, ты не знал язык. И ты вообще ничего не зарабатывал. Были у тебя мысли покинуть США и вернуться назад, поскольку тут было так тяжело?

Загружаю...

- Знаешь, когда я начал ходить в боксерский зал в России, у себя на родине. Я начал заниматься каждую тренировку, веря, что только своими кулаками я смогу достичь того, чего я хочу. Для своего будущего, моей семьи, для моих будущих детей. А мне на тот момент было всего 11 лет. Но уже тогда так думал. Только моими кулаками я могу достичь своего будущего. Только  это удерживало меня в боксе каждый день. Проигрывал, но так происходит. Это поможет мне в будущем. Это и есть опыт. Да, у меня 18 или 20 поражений, мне нужно заглянуть в свой профайл. 215 боев, и где-то 198 побед. Сколько там поражений.

- 17.

- Да, 17. поражений. И каждое поражение толкало меня вперед, давая опыт. Я проиграл по какой-то причине. И я знал почему.

- Сергей, в чем ключ победы в это воскресенье?

- Просто не терять концентрацию над своим планом и тактикой.  Окей, спасибо парни, я очень голодный. Увидимся парни, спасибо

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волшебный шапалак