Скаутинговое бюро

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

  Прошу болельщиков и наблюдателей высказываться в комментариях: какие команды ВХЛ вам особо запомнились и чем. Интересуют впечатления нынешнего сезона. Понятно, что пока далеко не все матчи сыграны и не всё можно увидеть. Но, быть может, тем ценнее эти оценки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дневник ВХЛ
Популярные комментарии
Помощник
Наверное, мне и нужно задать тон, начав первым. Понравились две команды. Это ХК ВМФ и «Мечел». Питерцы чрезвычайно мобильны, играют корректно и умудряются максимально усложнить соперникам жизнь прессингом. В атаку тоже не по одиночке ходят. Серьёзнейшая команда и как-то не укладывается в голове их тольяттинское поражение 0:8.. Челябинцы буквально потрясли высочайшей игровой дисциплиной. Команда хорошо управляема со скамейки и может менять тактику по ходу игры. Смотришь на смену рисунка и глазам не веришь - такое вроде бы возможно только в электронной версии хоккея.. «Донбасс» абсолютно не убедил в своей силе. Ростер богат на имена и только. Игра невнятная, расчёт на то, что кто-либо из именитых хоккеистов команды выстрелит в конкретном матче и добудет результат. Такие «дрим-тимы» плей-оффов не выигрывают. «Нефтяник» обладает определённым уровнем, но слишком однообразен. «Ариада» приятно удивила - ровная команда, может «поймать свою игру» и всем соперникам тогда придётся туго. «Титан» - дворовый уровень, главное разочарование. Может быть, я видел худший матч новичка лиги, но вывод сделал самый негативный. Им надо этажом-двумя ниже. Пока остановился на этих командах. Могу ещё добавить, но подожду - как пойдёт обсуждение.
македонец
Видел практически все игры «Донбасса» (кроме встреч с «Дизелем» и «Южным Уралом»). Так что оценка команд ВХЛ основывается исключительно на впечатлениях, полученных в этих играх. На 100% согласен по ХК ВМФ. Стремительность и мобильность. Приятная глазу болельщика игра. «Мечел» запомнился характером и настойчивостью, но их игра особо не впечатлила. Может из-за ужасной тв картинки чего-то не разглядел. Организацией игры в первую очередь впечатлил «Рубин». Каждый на площадке занят своим делом и делает его хорошо. Все линии крепкие и сыгранные. Интересно будет посмотреть на «Рубин» и «Донбасс» завтра в матче Континентального Кубка. Понравилась игра в атаке «Ермака» - гренадеры на коньках держат защиту соперника под постоянным силовым прессингом, а связка Швецов - Чемерилов очень хороши в завершении атак. Но защита и вратарь - их ахиллесова пята. То же самое касается «Казцинк-Торпедо» - отличная легкая и стремительная атака, очень похожая по стилю с атакой ХК ВМФ, и невнятная задняя линия и вратарь. Также соглашусь с оценкой слабости «Титана» и зубатости «Ариады». Почему-то слабо и безвольно выглядел «Сокол». Возможно в Донецке был просто не их день. «Торос» и «Нефтянник» оставили похожие впечатления. В матчах с «Донбассом» их игра показалась слишком академичной. Достаточно высокий уровень мастерства хоккеистов, но жесткая, плотная и в то же время аккуратная игра обороны соперников может вызвать у них серьезные затруднения. Для взлома грамотной обороны может не хватить фантазии и питерского задора.
македонец
Теперь субъективная оценка своей команды. В сентябре и октябре «Донбасс» запомнился несыгранностью, постоянным подписанием новых хоккеистов после очередного домашнего поражения, закидыванием шапками соперников и недонастроем в домашних матчах (кроме «Рубина» и «Тороса»). В общем, первые два месяца «Донбасс» - команда настроения. Игра идет (чаще всего на выезде) - есть победа; не идет игра у лидеров - проиграть могут любому. Однако, в ноябре игра «Донбасса» изменилась. Появилось постоянство в тройках нападения и парах защитников, а с постоянством начала проявляться сыгранность. Дыдыкин и Дубровин навели порядок на синей линии в первом юните большинства - и большинство стало работать. Хорошо вписались в команду Егин и Васильев, а вот Гладских и Татаринов пока кажутся инородными телами. Надеюсь, что сыгранность не пропадет, а команда сможет выработать общий характер, необходимый для плей-офф, благо отдельный духовитые бойцы в ней имеются: Люткевич, Белухин, Журун.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий