Трип по Ирану, «Тур де Франс», книга о климате и «возвращение» в сборную Германии. Лето Дальмайер

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Первое лето после завершения биатлонной карьеры Лаура Дальмайер запомнит на всю жизнь. В нем нашлось место путешествиям, экзотике, исполнению заветной мечты, защите окружающей среды и возвращению в спорт. 

Проехала на велике по Европе и повторила маршрут «Тур де Франс»

Не успела Лаура Дальмайер объявить о завершении биатлонной карьеры, как тут же отправилась в велопутешествие по Европе. Стартовала немка в компании друзей из родного Гармиш-Партенкирхена, конечная точка трипа - курортный французский городок Шамони. За 4 дня велопробега экс-биатлонистка проехала 5 стран. 

На этом летние велоприключения Дальмайер не закончились. В конце июля Лаура похвасталась перед болельщиками, что одолела всю дистанцию 18-го этапа самой известной веломногодневки «Тур де Франс».

Открыла новое понятие «свободы» на Ближнем Востоке и встала на лыжи на вулканической горе

Дальмайер вернулась на лыжи, но сделала это в самом необычном месте, которое только можно было представить, - в Иране. 

Загружаю...

На Ближнем Востоке Лауру, в первую очередь, поразила природа, весьма отличная от европейской: «Нас привлекали различные пейзажи: синее море, густые леса, огромные плоскогорья, сухие пустыни, исторические и современные города, маковые поля, а также вулкан гора Демавенд высотой 5.671 метра». Еще больше впечатлений у Дальмайер оставила местная культура. Чтобы поближе с ней познакомиться экс-биатлонистка пришла на ужин в местную семью кочевников: «К платкам на голове в общественных местах мы привыкли относительно быстро, однако женщины готовили в подвале, и есть там в одиночку было для нас все же непривычно. Понятие свободы вновь приобрело для меня совершенно иное значение во время путешествия». 

Еще одно яркое впечатление - город Исфахан. Здесь Лаура открыла для себя архитектуру Востока и колоритные базары, на которых компания экс-биатлонистки запаслась необходимым провиантом и, наконец, отправилась в горы.

Восхождение на вулканическую гору прошло в «спартанских условиях, не сравнимых с западными стандартами»: температура доходила до -27°C, не прекращался сильных ветер, а бытовые удобства были сведены к минимуму. Тем не менее от восхождения у Лауры остались только положительные впечатления, как и от гостеприимства местных жителей: «Особенно впечатлили жившие там люди! Нас принимали с распростертыми объятиями, с любопытством расспрашивали, приглашали на чай и относились крайне уважительно. Мы не чувствовали себя неуверенно, даже при том, что мы не могли читать или писать на фарси». 

View this post on Instagram

After the last winter season I flew together with 7 friends to Iran, where we explored the mountains on touring skis. 🏔 The ascent of Damavand (5.671m) was certainly one of the highlights! 🔝 Besides ski touring we could also get to know the culture of the country better and I'd like to tell you one thing: the term freedom has taken on a completely different meaning for me since then! You can read what we experienced on the trip in my detailed tour report - Link in bio. 👀 #bettertobefAst #skitouring #iran #damavand #outdooradventure

Загружаю...

A post shared by Laura_Dahlmeier (@laura_dahlmeier) on

Воплотила давнюю мечту, вскарабкавшись на Монблан

Дальмайер никогда не скрывала своей страсти к скалолазанию, но теперь для этого занятия у нее освободилось еще больше времени. «Ешь-спи-карабкайся» - под таким девизом Лаура провела добрую часть лета. 

Среди всех вершин, что покорились немке, была одна, которая давно оставалась для Лауры невоплощенной мечтой - пик Пти-Дрю. Он расположен в горном массиве Монблана во французских Альпах. Пти-Дрю известен как один из красивейших и сложнейших для восхождений пиков в Альпах. Теперь в списке желаний у Дальмайер стало на один пункт меньше.

Написала книгу для детей про защиту окружающей среды

Издание книг - дело довольно привычное для спортсменов, завершивших карьеру. Но в случае с Дальмайер книга получилась совсем необычной. Это не биография и не мотивационный сборник с правилами жизни двукратной олимпийской чемпионки, а детская книга о защите окружающей среды. «Klimagang» - это приключенческая история, в которой Лаура открывает для детей мир природы вместе с друзьями-животными. Через интерактивные страницы дети могут получить советы, как помочь сохранить окружающую среду. «Для меня важно сохранить природу такой, какая она есть сейчас», - говорит Дальмаейр о своей книге. 

Для Лауры тема зоозащиты очень близка. Она также поддерживает благотворительный проект Eagles Wings Foundation по защите орлов в условиях изменяющегося климата.

Вернулась в сборную Германии, но не ту…

Загружаю...

Главное событие для фанатов Дальмайер произошло совсем недавно. Стало известно, что Лаура вернулась в спорт и сразу попала в сборную Германии, … но не по биатлону, а горному бегу. В новом для себя виде спорта Дальмайер отправится на чемпионат мира, который пройдет в Аргентине с 14 по 15 ноября. Экс-биатлонистка в восторге от того, что снова окажется в борьбе за чемпионский титул: «Я благодарна за то, что меня включили в сборную Германии, и я буду тренироваться, чтобы быть как можно быстрее. Я очень рада испытать на себе новый вид спорта, и я взволнована тем, что снова выступлю на чемпионате мира». 

Тренер сборной Германии по горному бегу Курт Кениг признается, что еще никогда к его виду спорта не было приковано столько внимания, как сейчас, когда в команду попала Дальмайер: «Это как Рождество и Пасха вместе взятые. Что будет после ЧМ? Ничего – и я говорю это не просто так. Она должна стартовать без всякого давления, просто бегать и получать удовольствие. Конкуренция в беге огромна. Пусть Лаура живет своей жизнью, делает то, что ей нравится. В данный момент это горный бег, к нашему великому счастью».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полный Фуркад