Птичку жалко...

Докатились.

Впрочем, всё это было ожидаемо. В который раз уже ФФККР расшаркивается перед заграницей, впрочем, за многие годы это расшаркивание превратилось в привычное самоуничижение и самоуничтожение.

Итак, в "Метели" Свиридова нет ритма. ЕГО ТАМ НЕТ! Что-что? Говорите, есть? Даже известный борец за правду Максим Ставиский сказал, что если ты не глухой - то ритм в Метели ты услышишь. Не верь ушам своим, Максим! Ибо не только международная судейская тусовка так сказала, это САМ Александр Горшков подтвердил: никакой политики, просто ритма нет.

"Я не думаю, что претензии к музыке Рязановой и Ткаченко являются "политически" мотивированными, - отметил Горшков в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Мы в начале сезона, во время контрольных прокатов, понимали, что эта музыка "на грани", и что к ней у судей могут возникнуть вопросы. Предлагали тренерам добавить туда ритм. После того, как спортсмены и их команда внесли в музыку соответствующие изменения, думаю, больше таких санкций к Рязановой/Ткаченко предпринимать не будут".

Загружаю...

Ах, какое у меня дежавю! Каждый год, именно у России что-то да не так! Уж и так, и сяк вертят правила, ставят с головы на ноги, с ног на голову, да всё мало. Многие годы никак не удавалось обойти русских в обязательном танце - долой обязательный! И наша федерация безмолвно проглотила это, допустив замену обязательного танца невнятным коротким  под соусом сомнительной коммерческой выгоды. Как будто каток в тот день, когда обязательный танец проводится, теперь будет стоять размороженный и на одном дне заморозки будут экономить)))))))))) И всё равно из Кантона жалобный писк олимпийских чемпионов доносится: уберите из короткого танца обязательную часть, она, мол, танец коверкает! И вообще, оставьте скучную обязаловку юниорам, а мы уже учёные, нам хочется свободы... Ещё бы! Даже на Олимпиаде в Канаде канадцы не сумели обойти русских в обязательном танце, а, значит, в технике. Но мы тихо проглотили изменения и обязательного танца - индикатора техники - больше нет.

Вообще, олимпийский сезон стал апофеозом судейского и федератского бесстыдства. Русские танцевальные пары откровенно травили. И одеты не так. У Хохловой юбки видите ли нет, а хитрый Шабалин хитро тягает Домнину за ремни. И танцуют не то. Продвинутые австралийские аборигены, оказывается, поперхнулись, увидав русских фигуристов в боевой раскраске и с коноплёй в буйных кудрях. И музыка не та! Авторские права, даунлифтинг и прочие заморочки, и всё это - на головы НАШИХ, русских спортсменов!

Загружаю...

Итогом олимпийского сезона стала очередная рихтовка правил, которую Россия привычно проглотила, как проглотила и унизительные серебро и бронзу в фигурном катании. Помимо отменённой "обязаловки" у фигуристки теперь должна быть юбка, а не только хвост, как у Хохловой (ну, извините, а в чём ещё Жар-птицу танцевать? В свадебном платье со шлейфом и кринолином?)

Как по мне - запретили бы лучше как опасные для здоровья спортсменок фирменные длинные юбки Зуевой, которые с непонятным упорством копируются в гардеробе Кати Бобровой. Именно непонятным, если неидеальные ноги Тессы Вирчу и требуют "прикрытия", зачем прятать шикарные ножки Бобровой - неясно.

Да нет, конечно, чёрт с ней, с юбкой...

Но птичку - жалко...

И страну нашу - тоже.

Мне, честно говоря, страшно представить, во что превратит бессмертную музыку Свиридова наложенный на неё бит. Непонятно, зачем и почему наша федерация, которую добрая половина фигурнокатательного мира называет "обителью зла" и "профессионалами подкупа", в очередной раз приказывает переделать музыкальное сопровождение вместо того, чтобы хоть раз вступиться за своих спортсменов и отстоять их. Отстоять хотя бы пресловутые два балла, снятые за музыку! С таким подходом мы и в Сочи будем стыдливо топтаться на подступах к пьедесталу, занятому кантонскими отпрысками, потому что уж им-то как раз можно всё. Можно выдавать за фламенко жалкие размахивания юбкой, можно расходиться на твиззлах, можно вообще кататься под Малера совершенно без ритма - мир всё равно будет захлёбываться от восторга, крича: Ах, как сложно! Ах, как креативно! Ах, как ... И наши чиновники, и тренерские бонзы будут подпевать... Лишь один Ставиский, пожалуй, скажет: "А король-то голый!"

Загружаю...

Может, пора услышать его? Научиться отстаивать своих, любить их, защищать, как делают другие федерации? А то в России и болеть-то за русских теперь немодно...

П.С.: кто ритма не слышит - станьте за бортом и хлопайте! (с) Хоуп

О чем пишут в микроблог ваши друзья?

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportCats
Популярные комментарии
chica-sol
лол, теперь понятно, что за слепоглухие поцреоты минусуют ролики Тессы и Скотта на ютьюбе))
верю_в_волшебство)
соблюдение правил - вовсе не то, что хотят болельщики))) болельщики в большинстве своем хотят чтобы те, кто нравится им, были на первых местах и с радостью прощают все судейские ошибки «в пользу» своих любимых спортсменов
Ответ на комментарий Пэррин
Ну а что вы конкретно предлагаете? Наша федерация должна позвонить и сказать «Да, мы понимаем, что по правилам должен быть ритм, но вы уж, пожалуйста, нарушьте правила, не снимайте им баллы». Если правила есть, то им надо следовать, даже если они не нравятся. А так получилось, что Жемчужинка назвала судей бесстыжими за соблюдение правил, то есть за то, чего так и хотят болельщики.
Герман 68
Если танцы превращаются в танцы - это плохо? Если меняются правила, а мы их не знаем и применить не можем и не хотим - это плохо? Если хотите искусство - идите в театр, на выставки, там нет никаких критериев, кроме тех что вы сами для себя устанавливаете. А может все проще - у нас просто разучились кататься, а тренеры разучились тренировать. Ну не появились у нас новые ЕАЧ и ТАТ. Думаю, при такой системе как сейчас и не появятся. Вместо того, чтобы работать, как в группе Кустаровой или в группе ЗШ, мы назначаем новых мессий для спасения нашего фигурного катания, распределяем пары по рангу, а для чего? Чтобы наша молодая пара не смогла прокатать румбу выше второго уровня два раза подряд? А это те самые обязательные танцы в которых мы лучше всех или это что-то другое? И почему те же самые Хохлова с Новицким и тренерами в олимпийский сезон прислушались и все-таки поменяли программу, а мы сейчас не можем? Тогда это оказалось поздно, поезд ушел. А сейчас?
Еще 82 комментария
85 комментариев Написать комментарий