Конкурс комментаторов. Финал

Что ж, наконец-то завершилась сага о конкурсе комментаторов КХЛ-ТВ, тянувшаяся с мая. И хотя де-юре итоги еще не подведены, де-факто уже все ясно. Как один из участников этих событий, постараюсь рассказать пару интересных вещей, что называется, от первого лица.

Во вторник необходимо было прибыть в 8:45 к Останкино, что стало уже испытанием, так как уснуть накануне было непросто. Нас встретил куратор проекта Антон Паршин (известный по программе Протектор Континента, где он выступил в образе "звездочета") и передал в заботливые руки редактора канала Сергея Крабу. Сергей работал с нами все эти 6 часов и произвел очень приятное впечатление: и как профессионал, и как человек, что в одном флаконе встречается редко. Антон же быстро откланялся, успев раздать подарки от лиги (толстовка, кепка, шайба - приятно! Кому бонус - кому утешительный приз. Заранее).

С Антоном также пришла одна девушка, которая почти сразу подошла ко мне и начала задавать вопросы, из которых я понял, что она знакома с моей биографией, а я с ее - нет. Хотя ее лицо и казалось знакомым. Я переспросил, откуда меня знает и как меня узнала, она ответила что читает мой блог, и узнала по аватарке. В этот момент я подумал, что это наверное единственный человек кто смог что-то разглядеть в небольшом, прямо скажем, аватаре на Sports.ru 48*48.

Загружаю...

Я поинтересовался чем же эта девушка занимается. Она представилась Машей - корреспондентом КХЛ-ТВ. Очень приятно! :) И, как показалось, Маша несколько удивилась, что я ее не узнал, и вот тут-то и пришло то, что алкоголики называют просветлением. Я аккуратно поинтересовался, не является ли Маша "Хоккейной болельщицей", что она и подтвердила. Пытаясь выкрутиться, я нелепо пошутил, что сразу не узнал ее, в силу того, что все те разы что я видел ее фото, на ней было куда меньше одежды. Маша столь фривольную шутку оценила, аккуратно поинтересовавшись, стоит ли ей сейчас раздеться для лучшей узнаваемости. 

В этот момент я поймал себя на мысли, что эти самые мысли сейчас находятся очень далеко от матча Динамо Минск - Лев, который мне предстояло вскоре комментировать. 

Ничего не подумайте, я просто представил себе, что в Сокольниках нет чирлидерш, нет талисмана, нет пива, и даже отопления, зато туда ходит Маша, со своей вполне спартаковской фамилией Титова, так что не все так плохо во дворце на Северо-Востоке Москвы. 

А КХЛ - очередной плюсик. Сколько у них на канале уже работает девушек, снимавшихся для Плейбоя? Дементьева, кстати, снималась?

Так или иначе, конкурс состоялся. Прогуливаясь по коридорам Телецентра, я подобно герою Сергея Бодрова из фильма "Брат-2" то и дело встречал различных знаменитостей из ящика. Правда, Якубовича на этот раз не было. Само Останкино - здание грандиозное. И похоже на маленький Вавилон: вот костюмеры бегут с какими-то материалами, вот зал ожидания где ютятся не самого презентабельного вида актеры массовки, вот какие-то серьезные дяди в дорогих костюмах что-то обсуждают в курилке, вот Георгий Черданцев проводит планерку среди сотрудников футбольного канала в легендарной 16-й комнате. 

Загружаю...

Естественно, я не мог пройти мимо некоторого оборудования и не сфоткать его:

Такие пейзажи в Останкино - сплошь и рядом.

Вот студия, в которой сидело жюри и сами конкурсанты. Один из нас удалялся в комментаторскую кабину, а все остальные следили за его работой на большом экране.

Говорят ©, в этой студии снимают "Прожекторперисхилтон". С виду непохоже. Может, обманули?

А вот и рабочее место комментаторов:

Загружаю...

К сожалению, не успел сфотктать внутри, но там ничего особенного: компьютер с интернетом, телек дюймов 20-22, лампа и пульт управления микрофоном. 

Впечатления от конкурса и самого процесса остались фантастические! Было очень здорово окунуться в эту атмосферу спортивного телевидения. Я чуток волновался, но волнение рукой сняло как только надел наушники и нажал кнопку "Включить микрофон". Я 6 лет назад работал на радио, и этих наушников-микрофонов мне очень не хватает. Что касается результата, то я шел в Останкино с надеждой не обосраться и выступить достойно. Вроде удалось. Из всех остальных ребят никто не перегорел, и слушать каждого было приятно. Это и отметил Крабу, сказавший, что никто из комментирующих не раздражал, а это уже большое дело для комментатора. 

На результатах подробно останавливаться не буду, скажу лишь что дальше прошли сильнейшие. Работы этих двух парней действительно выделялись. Насколько я знаю, у них уже есть опыт работы на ТВ, так что тут удивляться не стоит. Парни, кстати, это доказали и на следующий день, уже работая в прямом эфире. 

Так, Виталий Магранов (работающий на "Евроспорте") на матче Авангард-Кузня сделал то, что многие давно мечтали чтобы случилось с Борисом Майоровым: превратил его из комментатора в эксперта. Улучшил репортаж, в общем :)

Так или иначе, спасибо каналу КХЛ за полученное удовольствие и опыт, даже не столько профессиональный, сколько жизненный. Такое не забывается. И несмотря на то, что я не выиграл, это был действительно прекрасный день, ведь когда я пришел домой, мой сын впервые назвал меня папой, а что может быть лучше? :)

Следить за обновлениями

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейные атрибуты
Популярные комментарии
Rakitic
о, магранов на кхл это круто, помню его с последней олимпиады
AtMOROSOk
Интересно, спасибо за репортаж.:) Тоже был года три назад в Останкино на записи футбольной программы Черданцева на НТВ, поразила грандиозность этого муравейника. Там столько сил тратится на получасовую передачу, столько камер, людей работает, декораций, мониторов, оборудования дорогого, всё это на очень ограниченном пространстве, а после съёмок студия переделывается для другой НТВшной программы. Вообще диву даёшься, как существование всего этого могут обосновывать доходы от нескольких роликов в рекламных паузах. Телевидение - мегадорогая штука. Кроме околофутбольных и плюсовских звёзд во главе с Митей Чуковским, Ташем Саркисяном и сиськами Виктории Лопыревой, видел тогда в коридорах Николая Дроздова и Анатолия Вассермана))
Никита Здобин
Насчёт студии - это так называемая «большая» студия Плюса, где снимаются все программы НТВ+ - от легендарного «Футбольного клуба» до «Личного тренера», где Ляйсан Утяшева показывает со своей подругой (какой-то актрисой), как нужно заниматься гимнастикой)) Пару лет назад там прошёл ремонт, о котором лично Вася Уткин рассказывал в своём блоге о ставках, который он вёл с Бетфейром http://www.sports.ru/tribuna/blogs/videoutkin/43453.html КХЛ-ТВ до этого сезона тоже активно её эксплуатировало, но в этом году студийных программ у канала почти нет. Про Прожектор - 99,999% неправда, она у парней как минимум гораздо шире, да и длиннее) Про Майорова и его новой роли - точно подмечено, он действительно так выглядит намного лучше. Вообще оба парня-финалсита не резали слух, хотя и в омском матче (не знаю, с чьей подачи) половину первого периода в воротах Авы «стоял» Рамо, хотя его не было и в заявке) P.S. Помню, что Дементьева снималась для Проспорта, насчёт пооткровенней - не помню))
Еще 28 комментариев
31 комментарий Написать комментарий