Александра Трусова «Имаго»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ученые называют личиночную стадию развития  - стадией нимфы, взрослые переходят в стадию имаго вылупляясь из куколок. Кажется именно такой переход хотел подчеркнуть тренерский штаб Хрустального, стильными фишками со сменой платья по ходу программы. Вероятно такое будет и в произвольной программе Алены Косторной , по крайне мере музыка это подразумевает. Посмотрим...

О произвольной программе Саши Трусовой с просто космическим контентом написано уже немало . Я же хочу остановится на короткой программе. Если ПП поставлена целиком на то что бы откатать ультра-контент , то короткая, это как раз демонстрация возможностей катания Саши. Даниил Глейхенгауз дал волю экспериментам - сложные вариации динамики и темпа. заковыристые хореографические переходы. Ну а где как не в короткой , ведь там прыжковый контент для Саши - элементарен , ни одного четверного прыжка ))

Но катать такое очень непросто , Саша пока справляется не в полной мере, но думаю это пока. Сезон только начался , а дожимать программы в Хрустальном умеют очень хорошо.

В альтернативке на эту программу я хотел подчеркнуть несколько вещей

- Очень разную динамику и темп катания по ходу программы

- Взрывную энергетику Трусовой , которая была и остается фирменной чертой стилистики её катания

- И конечно же момент превращения нимфы в бабочку-имаго, там даже движения рук напоминают бабочку

Музыка для альтернативки взята из очень классного клипа рекламного ролика, посмотреть который можно здесь. Там содержится и аллюзия второго уровня на катание Саши ))

 

Ролик раннее публиковался на Дзен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой взгляд
Популярные комментарии
Ольга Панченко
В том то и гений Глейхенгауза-хореографа, который поставил программы всем бывшим юниоркам ТЩК, что во-первых, они подчеркивают достоинства каждой конкретной фигуристки, их индивидуальность, а также в них можно увидеть множество смыслов, его постановки это позволяют, у меня в голове столько ассоциаций возникло ещё с контрольных прокатов, а уж теперь, увидев Сашу и Аню в прокатных платьях, а не тренировочных костюмах, ещё больше открывается задумок ТШТ. Мне очень понравилось, как вы сравнили выход ТЩК в свой первый взрослый сезон с процессом вылупления бабочек из куколок. Спасибо, у вас очень живое воображение. Каждый, кто хочет увидеть некий смысл, тот увидит. Программы многослойные по смыслу. Этери Георгиевна, Даниил Маркович, снимаю шляпу.
Дмитрий Дубровский
А мне Сашка напоминает торнадо. Мощь, скорость и неотвратимость.
opty
Но вообще то если говорит об имаго, то именно Саша у меня больше всего ассоциируется со стрекозой ;) Стеркозы лучшие летуны среди насекомых , с уникальной механикой полета, опять таки единственные у кого четыре маховых крыла (квад жеж) http://habr.com/ru/post/399053/ Нда , а по английски стрекоза называется Dragonfly - летающий дракончик. А там уже и до Дракарис недалеко ;)
Ответ на комментарий newselena
Эх, Опти. Было бы превращение куколки в бабочку, если бы платье чуть поярче сделать. А так было белое, а стало грязно-серое. Где вы таких бабочек видели?
Еще 76 комментариев
79 комментариев Написать комментарий