Два дерби и тормоз для «Баварии». Обзор 4 тур немецкой Бундеслиги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Реабилитация Дортмунда, нереализованные шансы «Баварии» и трусливая тактика «Лейпцига», оставившая его на вершине. Бундеслига.ру представляет обзор 4 тура чемпионата Германии.

Результаты 4-го тура

***

 «Фортуна» 1:1 «Вольфсбург»

«Вольфсбург» остаётся для «Фортуны» непреодолимым рубежом — дюссельдорфцам вновь не удалось добыть победу в матче с «волками». Хотя, поначалу казалось, что на сей раз хозяева могут справиться с этой задачей. Два поражения подряд за спиной не помешали «Фортуне» показать смелый атакующий футбол с первых минут. Результат пришёл на 16-й, когда Нико Гиссельманн забил свой первый гол в Бундеслиге. Момент, впрочем, вышел спорный: во время атаки мяч в процессе борьбы Циммерманна и Брекало вышел за пределы поля. Но гол был засчитан.

Ответить лучшим для футбола способом гости смогли ещё в первом тайме: на 29-й минуте Ваут Вергхорст забил с передачи Брекало с правого фланга. Обменявшись ещё несколькими моментами, команды ушли на перерыв, а после игра стала более спокойной и больше держалась центра поля. Как итог вполне равной игры — ничья. «Вольфсбург» остаётся непобеждённым - как «Фортуной» за всю историю их противостояния, так и уже в четырех турах подряд текущего сезона Бундеслиги.

Загружаю...

Каждый бомбардир нуждается в ведомом

Кстати говоря:

  • Вaут Вегхорст в 2019 году участвовал в 20-ти голах«Вольфсбурга» (14 голов, 6 ассистов). Лишь Роберт Левандовски имеет на своем счету больше результативных действий (21).

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» Д 4:0 «Байер»

После поражения от новичков лиги едва ли у дортмундцев были другие варианты в этом туре, кроме как домашней победы. Хотя и нельзя сказать, что хозяева рвались вперёд с первых минут. Начался матч с отчаянных попыток «Байера» прессинговать и идти только вперёд, но едва ли это приводило к действительно опасным моментам.

Зато примерно в середине тайма начала выдавать острые попытки «Боруссия» — так на 24-й минуте чуть не забил своему бывшему клубу Юлиан Брандт. Первый гол, впрочем, всё равно пришёл очень скоро. Не слишком согласованные действия Беллараби и Амири привели к тому, что мяч получил Хакими, который и сделал передачу с правого фланга на уже готового Алькасера. Счёт к концу первого тайма так и остался 1:0 — за что леверкузенцам стоит отдельно благодарить Градецки, который несколько раз спас свой клуб.

Несмотря на то, что в начале второго тайма гости вновь захватили инициативу, дортмундцы забили быстрее: защита «Байера» будто забыла про Санчо, чем англичанин и воспользовался, отдав мяч под гол Ройса. После «Леверкузен» владел мячом, но грамотная (бывает и такое) оборона «Боруссии» не позволила ничего создать. Дортмундцы же, чувствуя, что их задача выполнена, играли на контратаках, и одна из таких ближе к концу встречи привела к третьему мячу, который забил Геррейру. На 90-й минуте Ройс забил свой второй гол в игре, отмечая свою 100-ю победу в чёрно-жёлтой майке.

Беспроигрышная серия «Байера» оборвалась в Дортмунде с разгромным счётом, а «Боруссия» реабилитировалась после поражения в Берлине и вновь поднялась в таблице, но пока только на вторую строчку.

Дортмунд давит Леверкузен. Это было ясно.

Загружаю...

Кстати говоря:

  • «Боруссия» одержала пятую домашнюю победу против «Байера»подряд. В каждом из этих матчей дортмундцы забивали как минимум три мяча.
  • Пако Алкасер отличился в каждом из своих восьми матчей в этом сезоне, забив суммарно десять мячей (семь за «Боруссию», три за Испанию).
  • Петер Бош не может победить в Дортмунде уже девятый матч кряду (с учетом его работы в «Боруссии»)

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Майнц» 2:1 «Герта»

Пока кто-то боролся за верхние строчки таблицы, «Майнц» и «Герта» бодались между собой на её дне. У обоих клубов стояла острая необходимость добыть первую победу в сезоне.

В начале матча берлинцы гораздо больше уделяли внимания обороне, однако постепенно начали выходить вперёд, но первый серьёзный момент с контратаки закончился ударом Зельке в штангу.

«Майнц» осторожничал меньше, но реализовать момент им удалось только под конец тайма, когда на 40-й минуте Кунде получил слишком много пространства с правого фланга. Немного удачи хозяев и Квайсон открывает счёт.

Во втором тайме роли будто отзеркалились, и «Герта» уже не собиралась осторожничать. «Майнц» отбивался слаженно, но гостям всё-таки удалось взять своё ближе к концу - через три минуты после выхода на поле Дилросун отдал передачу на Груича, и на 83-й минуте серб сравнял счёт.

Последнее слово всё равно осталось за хозяевами: на 88-й минуте после углового свой дебютный гол забил Сен-Жюст.

Первую победу в сезоне отпраздновал «Майнц», а у «Герты», располагающейся на последнем месте, остаётся одно очко — из первого матча против действующих чемпионов – «Баварии».

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Аугсбург» 2:1 «Айнтрахт»

Гости из Франкфурта, кажется, не ожидали, как начнется игра – «Аугсбург» сразу дал понять, как велико их стремление победить.

Уже после 35 секунд игры хозяева едва не забили, но спас Кевин Трапп. «Айнтрахту» потребовалось несколько минут, чтобы включится в игру и взять мяч под контроль. Но попытки франкфуртцам реализовать в первом тайме никак не удавалось. Зато удалось «Аугсбургу»: на 36-й минуте длинная передача Хедиры по левому флангу дошла до находящихся в штрафной Финнбогасона и Рихтера, которые и реализовали гол. А уже на 43-й минуте хозяева смогли удвоить преимущество. С дистанции примерно в 21 метр Нидерлехнер забил в правый верхний угол ворот.

Загружаю...

Как и следовало ожидать, после перерыва «Айнтрахт» пошёл в атаку, но едва ли создавал действительно острые моменты. Забить ответный гол гости смогли только на 73-й минуте, когда вышедший в начале тайма Кор отдал передачу на Пасиенсию в центр штрафной. Сравнять же цифры на табло франкфуртцам так и не удалось. Опасных моментов вновь не было, и аугсбургцы смогли удержать победу. Вновь проигравшему на выезде «Айнтрахту» есть о чём подумать перед матчем с «Арсеналом» в Лиге Европы.

Марко Рихтер #Bundesliga Голы:

против Франкфурта ⚽⚽⚽⚽

противдругих⚽⚽

Кстати говоря:

  • Фактов не было, но можно написать, что это был первый матч Мартина Хинтереггера против его бывшей команды после перехода во Франкфурт.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Кёльн» 0:1 «Боруссия» М

В этом туре мы увидели два дерби, и результативность в них была разной. Дерби Рейна закончилось скромным счётом: на 14-й минуте после неудачной передачи хозяев Плеа получил мяч и забил гол. Моменты, впрочем, не закончились: клубы ударили по воротам друг друга 14 и 15 раз соответственно. Однако, даже с полностью принадлежавшими «Кёльну» последними 10 минутами игры счёт так и не изменился. Довольно равная перестрелка закончилась для хозяев безуспешно. «Гладбах» же получил три очка в матче, в котором должен был брать свое.

Рейнландское дерби

Кстати говоря:

  • «Кельн» впервые за последние 30 матчей не забил на собственном поле.
  • Новичок менхенгладбахской «Боруссии» Рами Бенсебайни является вторым алжирским футболистом, сыгравшим за «жеребят» в Бундеслиге.
  • «Кельн» проигрывает четвертый домашний матч подряд (с учетом прошлого сезона). Лишь в 2001 году «козлы» проиграли домашних матчейкряду больше (5).

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Унион» 1:2 «Вердер»

Напряжённая битва в Берлине определённо стала одним из самых ярких матчей тура. То, что «Унион» готов дать бой, было понятно изначально. Велика была и мотивация «Вердера», начавшего сезон неоднозначно. Но то, что за первые 15 минут арбитру придётся дважды прибегнуть к VAR и назначить два пенальти - сначала в ворота берлинцев, а потом и бременцев, вряд ли можно было ожидать. И Классен, и Андерссон одиннадцатиметровые реализовали. Но это было только начало, и на 22-й минуте вновь возник вопрос, указывать ли на точку. Однако, на сей раз, пенальти «Вердеру» дан не был.

Из-за такого большого количества остановок в матче непосредственной игры было не так и много. Гости пытались атаковать и доходили до штрафной, хозяева пытались безуспешно контратаковать.

Загружаю...

Во втором тайме бременцы ещё более яро пошли в атаку, а по итогу на 54-й минуте всё-таки заработали свой второй пенальти. Однако во второй раз Классен забить с 11 метров не смог. Но уже на следующей минуте «Вердер» всё-таки повёл в счёте, когда с углового забил Фюллькруг. Ответить «Униону» уже не удалось. Под конец тайма сначала Суботич, а затем и Шахин получили по второй жёлтой карточке и были удалены с поля. Игра с высочайшим градусом, в которой судья бегал (до телевизора) чуть ли не больше, чем команды, закончилась боевой победой бременцев. Берлинцам же на сей раз сенсацию сотворить не удалось.

Несмотря на травмы травмы у СВ #Werder Тренер ФлорианКохфельдт нашел свою стартовую команду на сегодня. 

Кстати говоря:

  • Лишь однажды в истории Бундеслиги два гола с пенальти были забиты раньше, чем в этом матче (пятаяи 14-яминута). Тогда в матче «Бохум» противманхаймского «Вальдхофа» в августе 1989 года пенальти были реализованны на пятой и восьмой минуте. 

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 1:1 «Бавария»

Афиша матча между «РБ Лейпцигом» и «Баварией», которая за годы пребывания первых в Бундеслиге уже получила статус топовой игры, на сей раз имела и вовсе кричала - кто выиграет, тот и выйдет на первое место.

Но буквально сразу вскрылась проблема, преследующая «Лейпциг»: в матчах с «Баварией» клуб зачастую превращает сам себя в середняка лиги из-за неверных решений и заметно упрощает задачу мюнхенцам. На сей раз это стало очевидно на третьей минуте, когда Мюллер забрал мяч у Клостерманна и блестяще отдал передачу на Левандовски, который забил свой очередной гол в Бундеслиге.

В первом тайме, собственно, о хозяевах говорить и не приходилось, потому что играли только гости. Абсолютное доминирование «Баварии» было видно и без подглядываний в статистику. «Лейпциг» же отбивался, защищался и старался не остаться в меньшинстве. Множество возможностей мюнхенцев увеличить счёт так и не были реализованы, что и обернулось против них. В конце первого тайма, в котором «быки» ну никак не могли забивать, но зарабатали пенальти после фола Эрнандеса на Поульсене. Форсберг забил с 11 метров под свисток, означающий не только конец тайма, но и значительные изменения в игре.

Загружаю...

На второй тайм Нагельсманн меняет схему с 3-3-2-2 на 4-2-2-2, и мы видим наконец-то тот матч, который и ждали изначально - атаки и голевые моменты с обеих сторон, блестящая игра двух прекрасных вратарей. Итог: в целом положительный для «Лейпцига», который остаётся лидером Бундеслиги, и разочаровывающий для «Баварии».

Этот матч стал игрой нереализованных возможностей. Если бы мюнхенцы забили все свои моменты… если бы саксонцы сразу же вышли с правильными задумками... Но это все оставим до следующего матча команд.

Нет победителя в матче между Лейпцигом и Баварией. Многие желали бы этого на последнем финале Кубка DFB. 

Кстати говоря:

  • Тиаго провел свой 200-ый матч за «Баварию».
  • С момента своего прихода в «Баварию» Тиаго стал настоящим мотором для развития атак. За это время лишь Алаба (13625 раз) касался мяча чаще, чем Тиаго (11652 раза).
  • Пять из семи своих последних голов Емил Форсберг забил с пенальти.
  • «Бавария» выдала свой худший старт за последние пять лет, набрав восемь очков после четырех туров (столько же, сколько в сезоне 2014/2015). Тогда Баварцы стали чемпионами Германии с отрывом вдесять очков.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Хоффенхайм» 0:3 «Фрайбург» 

Неудача в матче против «Кёльна» совсем не остановила «Фрайбург» в его прекрасном старте, и в дерби Баден-Вюртемберга гости начали высоко прессинговать «Хоффенхайм» с первых минут. Уже на 11-й минуте это принесло плоды - Гюнтер забил первый гол в игре. Попытки «Хоффенхайма» тут же ответить пресек Шволов.

После гола не собирался успокаиваться и «Фрайбург», и на 38-й минуте старания вновь окупились, когда Франтц выиграл в единоборстве мяч у Гриллича и отдал передачу на Хаберера, который и забил с 15 метров.

Во втором тайме Шройдер на счёт отреагировал двойной заменой и перестройкой схемы игры. Однако появлению большего количества моментов это не способствовало, а на 59-й минуте и вовсе вновь забил «Фрайбург»: неточный удар Гюнтера превратился в ассист для Петерсена.

С комфортным для себя счётом гости отошли назад и внимательная защита не позволила «Хоффенхайму» отыграть хоть один мяч. А бонусом к крупной сухой победе в дерби стало для «Фрайбурга» третье место в лиге - между «Дортмундом» и «Баварией».

Загружаю...

До #Hoffenheim либо меняет своего тренера, либо его тренер меняет свою игровую философию, я только собираюсь #Sandhausen игры. Тебе тоже следует. У них есть шары! Я не могу смотреть это Хорошие игроки, плохая тренировка превращает хороших игроков в плохих игроков и наоборот.

Кстати говоря:

  • «Фрайбург» за первые четыре тура забил десятьголов. Так много к этому времени они не забивали ни разу.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Падерборн» 1:5 «Шальке»

«Шальке» начали игру, как подобает фаворитам, и уже на четвёртой минуте могли забивать гол. Не вышло. «Падерборн» же воспользовался первой своей возможностью после потери мяча «кобальтовыми», и на 8-й минуте Каули ударом головой открыл счёт. Несмотря на значительное количество моментов, сравнять счёт «Шальке» не удавалось вплоть до 33-й минуты, когда забил Сане. Незадолго до перерыва хозяева чуть вновь не вышли вперёд, но удар вышедшего один на один с Нюбелем Михеля был неудачным.

После перерыва игра у «Шальке» пошла лучше, и, что самое главное, гораздо результативнее. Уже на 49-й минуте Сердар вывел гостей вперед. Едва хозяева начали играть смелее, как «Шальке» стараниями Кенни и Арита забил свой третий гол. С комфортным преимуществом гельзенкирхенцы значительно сбавили темп. Но после опасного момента Гейе гости ушли в контратаку, которая успешно закончил Кутуджу. А спустя пару минут с его передачи свой второй мяч забил Арит. Таким образом, голевая феерия «Шальке» приводит их ко второй подряд победе. И на сей раз даже без помощи автоголов соперника.

Перевод: 1: 5! Против Шальке! Похоже, Падерборн долго не продержится в чемпионате.

Кстати говоря:

  • В первых четырех турах «Падерборн» всегда забивал в первые 15 минут матча. Такое происходит впервые в Будеслиге!
  • Гол Салифа Сане стал 1000 гостевым голом «Шальке» в Бундеслиге.
  • «Шальке» впервые с Мая 1999 года забил пять голов в гостях. Тогда был побежден «1860-Мюнхен» со счетом 4:5.

xG

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

Опрос тура:

от DeutscheWelle

***

Сборная тура

По версии Kicker

По версии Bundesliga.com

По версии WhoScored

***

Игрок тура

По версии Kicker

По версии Bundesliga.com

Загружаю...

СТАТИСТИКА *более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин/гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 4-й тур

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего пробежал

Средний балл за 4-й тур

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость

*матч – стадион – кол-во зрителей

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBild.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube, официального твиттера Бундеслиги и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Элина Шмакова, Ангелина Мышляева, Сергей Кизнер, Евгений Федоров

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
Популярные комментарии
rene 1990
Шмели здорово отреагировали на досадное поражение от Униона. Сыграли уверенно, почти ничего не дав создать Байеру (самый опасный момент был разве что у Хаверца, но выручил Бюрки)
1 комментарий Написать комментарий