Илья Воробьев проиграл оба матча с «Магниткой». Прежнего тренера уволили как раз после двух поражений
Игра «Металлурга» пугает.
Вряд ли кто-то ожидал, что смена Йозефа Яндача на Илью Воробьева сразу превратит «Металлург» в машину по добыче побед. Но и такой старт кажется странным: у тренера-чемпиона два поражения в двух матчах и никаких позитивных сдвигов в игре. «Магнитка» дотянула до буллитов с «Автомобилистом» и без шансов улетела «Нефтехимику», который вообще не впечатляет составом.
Главная проблема Магнитогорска – очень неуверенная игра в защите. Сначала на пятаке устроил пожар Зак Митчелл:
‘@HCNeftekhimik68 впервые в истории КХЛ одерживает «сухую» победу над «Магниткой».#НХКММГ – 3:0 pic.twitter.com/sxszk1fAIX
— КХЛ (@khl) September 11, 2019
Потом снова с пятака шайбу запихал Тимур Хафизов, для которого гол стал первым в КХЛ. А добил «Магнитку» Павел Порядин – у него пять шайб в пяти матчах, и он делает то, что в этом году пока не удается Сергею Мозякину – хватает шайбу и решает:
Кстати, про Мозякина – Сергей снова вышел в тройке с Расмусеном и О’Деллом, но это и близко не то смертоносное оружие «Магнитки», которое выкашивало вратарей соперника. Похоже, что Мозякина все же настигает старость – вряд ли мы увидим прежнюю результативность, его статистика начала падать еще в прошлом сезоне.
К Илье Воробьеву пока нет вопросов: два матча – не тот срок, после которого стоит спрашивать с тренера. Надо хотя бы подождать третий – в «Магнитке» именно такая дистанция считается адекватной для оценки.
Эта команда совсем не похожа на ту, из которой уходил Воробьев. Да, есть знакомые лица, с которыми он брал Кубок Гагарина, но сейчас все иначе – чтобы зажечь этот набор игроков, многие из которых, похоже, потеряли мотивацию, нужно залетать с принципиально новыми идеями. Возможно, они у Воробьева есть.
- Дата проведения
- 11 сентября, 19.00, «Нефтехим-Арена»
- Вратари: Шарыченков 29/29 Кошечкин 23/26.