Дебют Риверса младшего

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всем доброго времени суток! Давно я здесь не писал, в силу объективных причин, о которых мы все прекрасно знаем. Обсуждать локаут в очередной тысяча триста пятдесят второй раз я не хочу. Это тема лично мне уже набила оскомину. Поэтому поговорить я хочу вот о чем. Каждый из нас пытается найти "нбазаменитель": кто-то смотрит евролигу, кто-то национальный чемпионат, а вот я вчера радовался началу студенческого сезона в Америке и, следовательно, возможности наблюдать за игрой Дьюка, которому я симпатизирую то ли 3, то ли 4 год.

Загружаю...

Но поговорить я хочу даже не о игре "блю девилс", ибо делать выводы по одной игре, как минимум, неправильно. На этот текст меня сподвиг Остин Риверс. Точнее не он сам, а его первая игра в качестве студента, первая серьезная проверка. Ведь при всем уважении к школьникам, это совсем другой уровень. Для меня интерес заключался и в том, что это первая игра, в которой я видел младшенького в деле. Конечно, были просмотрены тонны нарезок с его моментами и различных миксов, но это все не то. Они не дают полного впечатления, не дают сложиться полной картинке. Ну и опять же, соперники в школьном и соперники в студенческом баскетболе - это две большие разницы.

Какое это длинное вступление получается... Давайте уже к делу. Встречался Дьюк не с самым искушенным соперником. Но при этом Бельмонт - команда крайне агрессивная в защите, боевитая и способная потрепать нервы всем признанным фаворитам. Это подтверждает третье место во всей НСАА по итогам прошлого сезона по перехватам, а также то, что в последнии годы команда университета Бельмонта завсегдатай Мартовского Безумия. Вот такой первый оппонент.

Но вернемся к Риверсу. Точнее к моим впечатлениям от этого юного дарования. Парень очень талантлив. И это факт. Очень взрывной, резкий и быстрый, что позволяет оставить не у дел практически любого оппонента. Этим Остин и занимался на протяжении всей игры. Просто задергивал своего соперника кучей обманных движений и с поражающей легкостью прорывался под кольцо. Скорость и резкость в совокупности с качественным дриблингом составляют просто гремучую смесь.

Плюс к этому в арсенале младшего из семейства Риверсов великолепный дальний бросок. А теперь представьте, как тяжело сдержать человека, который может спокойно забить с любой дистанции и при этом крайне быстр и может в один момент ворваться под твое кольцо. Этот парень способен доставить головную боль многим студенческим тренерам.

Загружаю...

При всем при этом, меня очень порадовало, что Остин оказался очень не жадным игроком, с отличным видением площадки. Если партнер находится в более удобной для атаки позиции, то Риверс обязательно доставит туда мяч. Своеобразный антипод нашему Леше Шведу, от решений которого в игре с ПАО у меня глаза на лоб полезли. Ему бы в стритбол играть.

Но вернемся все-таки к Риверсу. В нем меня поразило также необычайное чутье мяча. Даже в крайне нелепых ситуациях. Например, потерял своего игрока в защите, но при этом перехватил мяч. Или задержался под чужим щитом и тут же получил передачу в быстрый отрыв, который закончил эффектным данком. То ли это действительно дар, то ли просто удачное стечение обстоятельств...Я еще не определился.

Но в бочке меда всегда должна быть ложка дегтя, иначе вкус слишком приторный. И эта пресловутая ложка конечно же была. Заключалась она в следующем. Раз за разом накручивая соперника и прорываясь под кольцо, Остин лез напролом. Он действует слишком прямолинейно. Нет какой-то игроцкой хитрости. Именно поэтому он не завершил ни одну атаку из-под кольца точным броском с игры, хотя и назарабатывал фолов и пробил их аж 10 штук. Но это не самое страшное. Гораздо более печально, что это прямолинейность приводит к потерям. Это и фолы в нападении, и неточные передачи, и броски в сторону моря. Но все это прийдет с опытом. Москва не сразу строилась!

Также бросилось в глаза не самая лучшая защита Остина. Но не вся целиком. В целом защищается он неплохо, но вот одна ошибка уж очень резала глаз. Когда его оппонент получал мяч "наверху", то Риверс выходил на него на абсолютно прямых ногах, а не в низкой стойке, как должен был. Это позволяло раз за разом обходить его на противоходе баскетболистам Бельмонта. Зато когда соперник находился на расстоянии вытянутой руки, Остин просто впивался в него как клещ, чему скорость и резкость очень способствовали.

Загружаю...

Что ж, в целом довольно неплохо. На меня игра Остина произвела приятное впечатление. Но говорить о чем-то большем пока рано. Все покажет время. Но одно ясно уже сейчас: младшенький Риверс - это алмаз, требующий огранки опытного мастера, и, подавшись к Майку Кржижевски, он обратился по адресу.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Майами Хит
Популярные комментарии
Flyingfishtrumpet
Ты зачем кудряшки сбрил, дурик? ))
Muerte
«При всем при этом, меня очень порадовало, что Остин оказался очень не жадным игроком, с отличным видением площадки. Если партнер находится в более удобной для атаки позиции, то Риверс обязательно доставит туда мяч.» - а по мне, в этой игре он пратнеров не видел. При проходах в краку регулярно мог обострять скидками на братьев Пламли, но все делал сам. Поэтому, в данном конкретном матче парнеров он не шибко и видел. Ну и куча потерь - верно подмечено. Правда сегодня исправился, и процент лучше и потерь нет, правда и соперник слабее был.
Strange Weather
А шансы попасть в Бостон к именно к папе? (Сейчас ramays даст справку, было ли такое, с кем, когда и где)
Ответ на комментарий Flyingfishtrumpet
У нас тут хорошая теория есть. Бостон имеет топ-10 протектед пик на 12-16 годы от Клипс и Минни. То есть если худший их их пиков в драфте-12 (или когда там Остин выставляется) будет от 11 выбора и ниже, а Риверс не будет борзеть и подниматься по ступенькам в моках (сейчас он 10й в моке на 12й драфт), то шансы есть.
Еще 55 комментариев
58 комментариев Написать комментарий