Евгения Медведева и фигурное многоборье

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Про неординарных и знаковых людей всегда слагают мифы и легенды при жизни. И чем далее от ярких событий, тем фантастичнее бывают басни сии.

Тем не менее мы постоянно вынуждены заниматься их развенчанием, отмывая светлый образ Медведевой от дряни этого мира.

Несколько постулатов, которые не принимаем на веру:

1. Все хвалебные статьи о Медведевой заказывает агент Матуа.

(Ложь, я с Матуа не знаком.)

2. Некоторые восторженные статьи о ней пишут ее мама и бабушка.

(Чушь, я пола мужского, такую аналитику женщина не осилит.)

3. Медведева – это прошлое фигурного катания, все ее успехи – былое и уж пора о ней прекратить.

(Ложь, она призер последнего чемпионата мира, да и в суммарном рейтинге высоко.)

4. Она побеждала благодаря случаю, не было сильных соперниц.

(Бред, за год во взрослых она побила легендарные рекорды великих Мао и Ким.)

6. Мало способна к фигурному катанию, взяли в коньки лишь для укрепления слабого здоровья, а потом по блату впихнули к великой Этери.

Загружаю...

(Обман населения: Медведева имеет два Больших Шлема, то есть выигрывала в году 4 главных турнира, затем на следующий год опять 4 главных турнира; итого 8 турниров, никто в истории одиночного женского и мужского этого не имеет. Без таланта совершить невозможно.)

7. Жила всегда на грибах от ФФКР.

(Иезуитская ложь. Кто смотрел ФК в те годы по «Матч-ТВ» и «Евроспорту», должен помнить о визуальном, заметном даже «чайникам» подавляющем преимуществе Медведевой над соперницами. Зачем грибы, когда и так в одну кассу молотила всех деревянных?)

8. Вот наконец появилось новое поколение и снесло со льда бесталанную Медведеву.

(Чушь. Она проиграла и упала в рейтинге из-за травм спины и ноги, а не из-за силы соперниц. Что и подтверждают ее рекорды в ПП и по сумме, не побитые никем за два года и по сей день.)

9. Она уже не конкурент, фигурное катание ушло далеко вперед.

(Возвращаю к предыдущему пункту и пункту 3.)

10. Квадистки и трикселистки не оставят ей шансов.

(Посмотрим, в прошлом сезоне она обыграла 2-х трикселисток из двух в наличии, квад пока сделала одна Турсынбаева.)

11. Пиарится, а не занимается спортом. Всё ради наживы денег.

(За что боролись – на то напоролись, баннерами ее конкурентки завешены улицы городов мира и залеплены обложки желтых журналов. В этот момент Медведева – тренируется.)

Ну и так далее. Продолжим в следующий раз.

 

Пока же посмотрим галерею прекрасных образов фигуристки, созданных в самый сложный в ее жизни год, год преодоления и неустанной, упорной работы:

 

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

Обращаю сразу внимание, насколько многоразличны, разнообразны, не похожи между собой ее образы. И на то, что галерея эта превышает в разы галерею любого из тройки женского и мужского одиночного, то есть и Ханю, и, конечно, Загитову, и да, увы, Нэйтана Чена.

Вот так, не отдыхая второе лето подряд, рождает из небытия фигуристка фонтан идей и ярчайших красок. Единственное здесь беспокойство – не отдыхает. Все остальное внушает большие надежды.

Травмы мешали делать технику целый год, но колоссальным усилием воли Медведева удержалась в топовой тройке. А что будет, если уйдут наконец травмы? Даже страшно подумать об участи соперниц, если вернется былая, знаменитая стабильность Медведевой.

Часто посматриваю велоспорт из-за выдающегося комментатора Сергея Курдюкова, хоть казалось, что можно интересного рассказать, если едут три недели по пять часов каждый день? Талант – может. И скучно не бывает в его трансляциях.

Так вот там я узнал, что в 3-х-недельных многодневках, главная из которых Тур де Франс, побеждают в номинациях спринтеров, горовосходителей, берут ярко отдельные этапы. Но только матерые человечищи способны всех одолеть по сумме за 3-недели. Их имена вписаны золотом в историю велоспорта.

Так и Медведева, она стайер и по сумме заслуг намного обходит уж во всяком случае всех действующих фигуристок. Лучше делает почти всё, кроме лутца, единственного прыжка, который ей не поставили в детстве. Но ведь это мелочь, если анализировать сумму всего:

1. Стабильность прыжков за карьеру

2. Процент срыва программ вдребезги (близкий к нулю)

3. Непрерывные серии побед

4. Филигранность общей техники

5. Артистизм

6. Новаторство

7. Честность буквально всех побед

8. Число мировых и действующих, непобитых ее мировых рекордов.

9. Ну и так далее…

 От лица Клуба фанатов осмелюсь пожелать Евгении стартовать в сезоне так, как она привыкла за долгие годы. И да обойдут ее травмы и судейские казусы.

Загружаю...

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По скользкому льду
Популярные комментарии
Consult Education
Чушь, я пола мужского, такую аналитику женщина не осилит После этого и читать не стала. Не люблю ограниченных людей, которые загоняют все в рамки стереотипов. Реально чушь
Nastya1234567890
====Про неординарных и знаковых людей всегда слагают мифы и легенды при жизни. И чем далее от ярких событий, тем фантастичнее бывают басни сии.==== так вот почему вы про Загитову свои сказки слагаете.
Елена Грыженко
/Медведева имеет два Больших Шлема, то есть выигрывала в году 4 главных турнира, затем на следующий год опять 4 главных турнира; итого 8 турниров, никто в истории одиночного женского и мужского этого не имеет/ Ким Ён А покруче будет))), т.к. выиграла золото во всех главных стартах ISU, включая чемпионат мира среди юниоров, финал Гран-при среди юниоров, чемпионат четырёх континентов, чемпионат мира, этапы и финал Гран-при , Олимпийские игры Рекорды Ким Ён А держались ГОДАМИ! Рекордсменка короткой с 28 марта 2009 по 27 января 2017. Рекордсменка произвольной с 23 марта 2007 по 27 марта 2014. Рекордсменка по сумме с 24 ноября 2007 по 2 апреля 2016 Рекорды по старой системе ISU: - короткая - Загитова 82,92 ОИ-2018 - произвольная - Медведева 160,46 Командный ЧМ-2017 - сумма программ - Медведева 241,31 Командный ЧМ-2017 Рекорды не побиты, т.к. они обнулены. Т.о. Ким Ён А годами последовательно улучшала результаты и была рекордсменкой. В случае с Медведевой наивысший результат показан на коммерческом турнире в 2017 г. и после положительная динамика отсутствует Действующие рекорды: - короткая - Кихира 83,97 КЧМ-2019 (70,90 - ЧМ- 2019) (Загитова - 82,8 ЧМ-2019) - произвольная Загитова 158,50 Nebelhorn Trophy 2018 (155,42 - ЧМ-2019) - сумма Загитова 238,43 Nebelhorn Trophy 2018 (237,50 - ЧМ-2019) Медведева на ЧМ-2019: короткая - 74,32 произвольная - 149,57
Еще 30 комментариев
33 комментария Написать комментарий