Полная версия пресс-конференции Данило. О Сандро, Роналду и Сарри

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

- Расскажите о ваших первых впечатлениях, ведь вы уже успели потренироваться с командой и даже сыграть в одном матче.

"Всем привет. Первые впечатления просто отличные. Меня очень тепло встретили, я чувствую себя хорошо в команде с самых первых дней".

- Повлиял ли на ваш выбор Алекс Сандро? Почему вы согласились играть в "Ювентусе"?

"Я общался с Алексом Сандро несколько раз, и это было очень важно для меня, потому что он рассказал мне много положительного, в том числе и о повседневной работе. Здорово, что рядом есть такой друг, как он, ведь мы дружим более 10 лет. Мы с ним очень близки, и для меня было важно выбрать "Юве".

- Как ты можешь описать Сарри? В Италии очень важно то, как игрок обороняется.

"У Сарри очень специфический стиль. Ему, конечно же, нравится, когда команда владеет мячом и контролирует игру. Так было и в "Челси", и в "Наполи", когда он работал с этими командами. С ними было очень сложно играть, но я привык к этому стилю, и я не думаю, что у меня могут возникнуть проблемы с адаптацией к новым требованиям. Я знаю, что в Италии уделяют большое внимание обороне и, несмотря на то, что мне 28 лет, я всё еще готов к изучению чего-то нового. Я хочу учиться и развиваться".

Загружаю...

- Помимо Алекса Сандро с вами будет играть и Роналду. С ним вы тоже общались? Что он сказал вам?

"Я разговаривал и с ним, прежде чем согласиться на переход, мы даже немного пошутили. Я сказал ему, что хочу попросить у клуба 7-й номер на футболку. Для меня было важно, что он играет в "Ювентусе". Он сказал мне, что играет в великолепном клубе. Поприветствовал он меня с улыбкой, благодаря которой я почувствовал себя здесь как дома. Играть с таким игроком - это стимул для достижения лучших результатов".

- Пытался ли "Юве" подписать вас в прошлом?

"Да, было такое, но я думаю, что каждому этапу своё время. Я рад находиться здесь и сделаю всё возможное, чтобы адаптироваться к лучшему".

- Вы приехали в "Юве", в истории которого было не так много бразильцев, но в этом сезоне у команды будет сразу два бразильских защитника, так что "Юве" стал более бразильским. Как вы думаете, поможет ли это вам?

"Если у клуба и нет бразильских традиций, то нужно это изменить, с уважением ко всем. Я думаю, что бразильский компонент важен для того, за что мы будем бороться. Я надеюсь, что мы с Дугласом Костой и Алексом Сандро сделаем "Юве" чуточку более бразильским".

- Разговаривали ли вы с Дани Алвесом о его опыте игры в "Юве"? Можно ли сказать, что он вас вдохновляет?

"Я думаю, что не только меня, но и любого правого защитника вдохновляет Дани Алвес, в первую очередь тем количеством трофеев, которые он выиграл. Он большой профессионал. У него свой способ противостоять каждому вызову и совершенствоваться. Забавно, но мы уже виделись с Дани Алвесом, когда он играл за "Юве": это было в финале Лиги чемпионов, и тогда я видел, как он повлиял на игру команды. Очевидно, что все мы вдохновлены им".

Загружаю...

- Настоящего Данило мы видели в "Порту", а потом у вас были проблемы в "Манчестер Сити". Что случилось и как вы планируете себя перезапустить в "Юве"?

"Я считаю, что каждый момент важен для спортсмена и человека. Он формирует личность. Период в "Порту" был моим волшебным моментом, потом я переехал в "Реал" и "Сити". Пусть я и играл не так часто, как хотелось бы, но для меня было полезно тренироваться в этих клубах. Это было действительно важно, и я думаю, что прибыл в "Юве" в нужное время. За эти четыре года я набрался правильного менталитета. Надеюсь, что он поможет мне в "Юве".

- Есть ли какая-то причина, по которой вы решили выбрать 13-й номер?

"На самом деле, в команде свободно не так много номеров. У цифры 13 есть небольшая предыстория от моих друзей и агентов. Я верю в нумерологию, и о цифре 13 говорят, говоря о мёртвых, но она способна представлять собой противоположность этому. Её смысл - это обновление, привнесение чего-то нового и открытости в то, что нас ждёт. Думаю, что выбрал особенный для себя номер".

- Рассказал ли Сарри, чего ожидает от вас?

"Да, я разговаривал с ним на тренировках. Первые несколько дней просто прекрасны, потому что сейчас всё для меня новое, да и тренер учит новым вещам. На самом деле, он не просил от меня ничего особенного: сказал быть осторожнее в защите, не оставлять для соперника пространства и играть свободно, чтобы проявить свой потенциал".

- Вы упомянул Криштиану. Что он думает о "Юве"?

"Я слышал, что Криштиану очень мотивирован и счастлив. Если такой сильный игрок мотивирован, то можно сказать, что первый шаг к большим достижениям уже сделан. Ощущение этого заставило меня чувствовать себя довольным и счастливым. Он рассказал мне о клубе, сказал, что здесь команда как семья. Меня это поразило, потому что мне нравится такой стиль. Пожалуй, это самый важный аспект, о котором мне рассказывали".

Загружаю...

- Как вы думаете, поможет ли игра в "Юве" вернуться вам в сборную?

"Сборная - одна из моих целей, пока я играю на том уровне, с которым я могу представлять свою страну. Во многом, присутствие в сборной зависит от успехов в клубе. Я оказался вне Кубка Америки из-за того, что мало играл, и, наверное, это было правильно. Буду усердно трудиться, чтобы сыграть как можно больше игр, и я надеюсь, что это поможет мне попасть на следующий чемпионат мира. К слову, у меня есть и краткосрочные цели: адаптация и игра в клубе. Если получится попасть в сборную, буду счастлив".

- Вы хороши и в атаке и в обороне. Есть ли что-то, что вам хотелось бы улучшить в Италии?

"Говоря об Италии, мы говорим о весьма тактическом футболе. Мы, защитники, должны находиться в игре на все 100%. Думаю, что тренер может помочь мне стать лучше в этом плане, и я постараюсь помочь команде своими действиями. Если не допускаешь ошибок, то и шансы на победу увеличиваются".

- Вы уже выигрывали Лигу чемпионов. Знаете ли вы, что это цель "Юве"?

"Я еще не говорил об этом с другими. Я знаю, что значит Лига чемпионов для игроков. Даже для меня. Это особый повод для радости, и я могу посоветовать одно: нужно относиться к каждой игре одинаково серьёзно, потому что я никогда не видел, чтобы выигрывал какой-то клуб, который относился к игре несерьёзно. Нужно сосредоточиться на максимуме, и именно это поможет команде пройти далеко во всех соревнованиях. В том числе и в Лиге чемпионов".

- Какое впечатление произвел на вас Турин?

"Я еще не познакомился с городом. У меня был лишь один выходной, я пошёл на прогулку, но пришлось съездить в Лондон, чтобы уладить бюрократические проволочки. Из того, что я отметил для себя: чувствовал себя достаточно тепло, и для нас это важно. Мне кажется, что в городе простые люди, которые всех приветствуют, и это соответствует моему стилю. Не думаю, что мне или моей семье будет трудно здесь адаптироваться. В Турине есть все для счастья".

Загружаю...

- Какие различия вы заметили для себя между Сарри и Гвардиолой?

"Меня уже спрашивали об этом. Мне не хочется их сравнивать, потому что каждый специалист в чём-то особенный. Они схожи по своему стилю. Им нравится контролировать игру, и для меня это хорошо, потому что именно так я себе и представляю футбол. Очень важно: чтобы быть великим тренером, важно не только уметь работать с игроками на поле, но и быть способным ими управлять. За эти дни мне показалось, что у Сарри очень хорошо получается передавать свои идеи. Он умеет замечать, поняли ли его и чувствуют ли игроки себя хорошо. Это важно, и я считаю это позитивной частью его работы".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LIVE AHEAD