Челси мимо еврокубков, Сити опять чемпион. Чем еще может удивить Football Manager?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Каждый из нас любит делать прогнозы и каждый из нас любит, когда они сбываются. Кто-то основывается на здравом смысле и логике, а некоторые хотят довериться искусственному интеллекту. И я один из тех, кто готов положиться на компьютерную игру!
Я решил загрузить в Football Manager 2019 самые свежие* данные по командам Английской Премьер-Лиги и посмотреть, как пройдет сезон 2019/2020.
*единственный и, не будем юлить, очень важный фактор, который я не смог воспроизвести – это реальный календарь.
Начнём, пожалуй, с того, как FM сам предсказывал сезон до его старта.
И сразу же представлю таблицу после 38 тура.
Манчестер Сити, как и прогнозировалось, стали безоговорочными чемпионами, набрав 101 очко и проиграв лишь 1 встречу. Как мы видим топ-3 совпало полностью, а дальше пошли изменения. Арсенал залез в Лигу Чемпионов, а Челси остался мимо еврокубковкой зоны, уступив по разнице мячей Лестеру. Астон Вилла и Норвич Норридж не смогли закрепиться в Премьер-Лиги после промоушена – Ньюкасл составит им компанию в Чемпионшипе.
Из Чемпионшипа в элиту английского футбола вернулись Сток Сити, Вест Бром и легендарный Блэкберн Роверс.
Теперь вернемся к АПЛ и посмотрим, кто из игроков проявил себя лучше всех.
Таблица лучших бомбардиров. Золотую бутсу выиграл Мохамед Салах – 21 гол.
В целом картина довольно предсказуемая, за исключением КРИСА ВУДА. Удивительным образом новозеландец настрелял 19 мячей в чемпионате, но Бернли закончили лишь на 12-й строчке. Также удивляет, что нет представителей Манчестер Юнайтед, хотя команда заняла 3 место в чемпионате.
Таблица лучших ассистентов. Лучшим стал Йоханн Гудмунндссон – 13 голевых передач.
Видимо большинство своих голевых передач исландец отдал именно на Криса Вуда – у них получилась хорошая связка. Также FM нам намекает, что Арсенал потерял в лице Алекса Ивоби хорошего ассистента – у нигерийца 10 голевых передач.
Так же таблица с игроками, которые создали больше всего моментов для своих партнеров. Как мы видим Хуану Мате в этом году доверяли намного больше игрового времени. Он стал одним из лучших плеймейкеров лиги, однако партнеры упустили много моментов – всего 8 голевых передач.
Теперь перейдем к более оборонительным действиям.
Игроки, которые чаще всего отбирали мяч за игру. У Ваньямы хорошие показатели, одна всего 17 игр в старте (6 выходов на замену), а маленький пылесос Н’Голо Кантэ стал одним из лучших в лиге, сыграв в каждом матче.
Переходим к главным индивидуальным наградам.
Золотую перчатку выиграл Уго Льорис, сыграв 17 матчей на 0. Удивительно, что Тоттенхэм закончил лишь на 5 месте с такими показателями у француза. Алиссон также набрал 17 клиншитов, но сыграл на 2 игры больше.
Игроком года стал Кун Агуэро, который за 33 игры забил 20 голов и сделал 2 голевые передачи, тем самым помог Сити стать чемпионами 3 года подряд.
Лучшим молодым игроком сезона стал Рахим Стерлинг, который забил 12 мячей и сделал 10 голевых передач.
Ну и продолжил гегемонию горожан Пеп Гвардиола, который выиграл звание лучшего тренера года.
Символическая сборная.
Так же вашему вниманию – символическая сборная по итогам чемпионата. Команда состоит из 2 команд – Сити и Ливерпуль. Очень напоминает сборную прошедшего чемпионата, которую разбавил лишь Поль Погба.
Но не у всех команд было все также хорошо. Например, скилл Маурисио Почеттино в игре не такой крутой, как в жизни, да и терпение Даниэля Леви не такое стойкое. Как итог – аргентинец был отправлен в отставку.
Его место занял свободный Массимилиано Алегри. Также своих менеджеров сменили Уотфорд(вместо Хави Грасии пришел другой испанский специалист Рафа Бенитез), Ньюкасл(сняли Стива Брюса и назначили великого Марсело Бьелсу) и Норвич(был уволен Дэниэль Фарк и назначен на его место Клод Пюэль).
Внутриконтинентальные турниры.
Заветный кубок Англии выиграл Вулверхэмптон, по пенальти победив Кристал Пэлас. Тем самым волки обеспечили себе еврокубки.
А 3й по значимости английский трофей выиграл Манчестер Сити, одолев в основное время соседей Манчестер Юнайтед.
Вот такой выдался сезон в Football Manager. Кто-то может воспринимать это, как шутку, а кто-то может всерьез задуматься и сделать интересную ставку – главное отнестись с пониманием – это всего лишь компьютерная игра!
Если вам понравилась данная идея, то поддержите плюсом и я мы провернем похожую тему в других чемпионатах, а затем проверим – насколько FM был близок к реальности.
P.S. Я веду свой телеграмм-канал, где пишу уже про реальный футбол – подписывайся!