«Кузня» за октябрь

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Октябрь для «Кузни» стал провальным месяцем. Другого слова не подобрать. В 12 матчах одержано лишь 4 победы, при разности шайб 19-29. А начиналось все очень даже неплохо – в первой же выездной игре был обыгран «Салават Юлаев» со счетом 3:2. И тогда казалось, что дела у нас пойдут в гору. Но это только казалось…

Какой-то кошмар творится в гостевых матчах – если вынести за скобки победный матч с СЮ, то получается, что в  6 последних выездных матчах набрано лишь 1 очко, при разнице шайб 4-18.

Вообще мало забиваем. Меньше забил только «Автомобилист». В среднем «Кузня» забивает 1.7 шайб за игру – с такой результативностью о плей-офф можно лишь мечтать. Даже «Витязь» с их исполнителями смотрится в атаке куда привлекательнее «Металлурга».

Лучший игрок: Теему Лассила. Вновь финский страж ворот стал лучшим игроком месяца по нашей версии. 3 сухих матча за месяц – это сильно, особенно, если ты вратарь такой команды как нынешний «Металлург». Лассила регулярно творит чудеса в воротах новокузнецкой команды, вот только партнеры по команде действуют не под стать своему голкиперу.

Загружаю...

Лучшая игра: домашняя встреча со «Спартаком». Да, «Металлург» уступил в этой встрече со счетом 2:3(по буллитам). Но по содержанию игры именно эта встреча была лучшей для нашей команды в октябре. «Металлург» отлично комбинировал, имел массу моментов забить, но Касутин стоял стеной. А в последней 10-минутке спартаковцы дважды наказали новокузнечан за расточительность.

Худшая игра: Было много провальных игр, но самый ужас, наверное, произошел в Словакии. «Металлург» был безнадежно бит со счетом 4:0. Цензурных слов не подобрать, чтобы описать действия «Металлурга» в этом матче.

Цифры месяца: 150 минут. Именно столько Теему Лассила держал свои ворота на замке, сыграв 2 матча подряд на «ноль» с «Авангардом» и «Югрой». Эту серию прервал в Астане Брендон Боченски, поразив ворота Лассилы уже на 20 секунде встречи.

Другая цифра менее радужная – 190. Именно столько минут «Металлург» не мог забить в ворота соперников. Прервал же голевую засуху Андрей Кузьмин, забив победный гол в домашней игре с «Салаватом» в самом начале 3 периода.

Обмен: взятый буквально из воздуха драфт-пик 1 раунда от «Динамо». Честно говоря, Клепиш в нашей импотентной атаке не был бы лишним, но раз Вайсфельд посчитал, что найдет легионера, который будет сильнее Якуба, то ему и карты в руки. Пока же Клепиш в «Динамо» не блистает, забив лишь 1 шайбу в 4 матчах за московский клуб. После игры в Омске, Вайсфельд пообщался с болельщиками. Сказал, что нашли подходящего игрока, и он был готов приехать в Новокузнецк, но в последний момент его совершенно неожиданно вызвали в НХЛ, и он отказался от варианта с «Металлургом». В результате, остались мы без Клепиша и без того игрока, зато с лишним пиком на драфте.

Загружаю...

Дебют: выход за основную команду Митрякова.  Матч в Омске против «Авангарда» стал первым в этом сезоне для Вадима, и он провел его очень здорово. Был активен, часто угрожал воротам, всегда лез в борьбу, и еще заработал на себе одно удаление. Как минимум, смотрелся лучшем, чем половина основы «Металлурга».  Такими темпами ему по силам закрепиться вытеснить из основы инертного Кицына, к примеру. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Kuznya Tribune
Популярные комментарии
Simon24
««Кузня» за октябрь Ноябрь для «Кузни» стал провальным месяцем. Другого слова не подобрать.» Вот тоже не знаю, какое слово бы подобрать.
1 комментарий Написать комментарий