Алина Загитова в Минске: третья попытка защиты титула
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
.....................................................
– Жаль, очень жаль. Серия таких выступлений продолжается. Потому что начинала она этот сезон блистательно… В Германии в сентябре она блистательно каталась... Она как будто устала. Она на разминке упала… (Татьяна Тарасова)
– Вы знаете, упав на разминке с «тройного лутца – тройного тулупа», каскада, она потом тут же на него зашла и сделала. А что касается самого проката, то мы же видим, Татьяна Анатольевна, с вами сразу, какой ход после исполнения первого прыжка! Ну просто классный тройной лутц! (неискренен) И потом падание с тройного тулупа… (Леша Ягудин)
– Да, это также было на России, такая потеря концентрации… Может быть, невозможность себя заставить… Трудно сказать, что происходит, ведь она ребенок… и с каждым может быть… она с тулупом в недокрут… Что-то нужно менять, не их менять, а какую-то подготовку. Или больше внутри нее быть, знать, что она может… Это совершенно не избалованный, добрый и очень талантливый ребенок, но что-то в нем надломилось…(Татьяна Тарасова)
«честное судейство», эксперт:
Здесь надо отдать должное Татьяне Тарасовой, только она, будучи в кабинке Первого канала, может говорить правду. Леша Ягудин был по-попсовому неискренен и пытался натужливо обелить очень плохое катание Загитовой.
В чем плохое:
1. Фигуристка вышла со страхом в глазах.
2. Катала с самого начала с напряженной спиной и «проволочными» руками.
3. Лицо не работало вообще, его не было вовсе, поэтому никакую Кармен зрители не увидели.
4. Она не сделала даже облегченный вариант «лутц—тулуп», на который пошла Этери, зная проблемы с риттбергером.
5. Запоров первый облегченный каскад, упав с недокрученного тулупа, затем Загитова не сделала и планируемый «лутц—риттбергер», оставленный на конец: в итоге осталась совсем без тройных каскадов.
6. Она наделала каких-то «бабочек» и пассов руками вместо прыжков.
7. Естественно, что при таких сбоях в технике она потеряла и музыку, и ритм, и смысл, домучивая суетливо эту анти-«Кармен».
(Этери, суровый разбор по горячим следам)
Если кто-то меня обвиняет в предвзятости, то смотрите на ее компоненты при таком прокате: 70,24. У Медведевой в Гренобле при куда лучшем прокате (выше техника итоговая на 3 балла, хоть ее не грибовали, а артистизм всегда раза в три реально выше, чем у Загитовой) – получила Евгения 68,80. Полтора балла разницы между проволочными руками Загитовой и артистичной Медведевой – в пользу, конечно же, Загитовой! Это ли не грибы?
Нет? А как вам такое: Самодурова, чемпионка, за идеальный и весьма эмоциональный, артистичный прокат получает – 68,52 компоненты. Ниже развалившейся Загитовой на 2 балла почти. Во как!
Нет, уважаемые, это ГРИБЫ для Этери-тим, о которых твержу все время и на которых выигрывала 2 года Загитова.
Ничего личного, но факт. Никакущее катание – и 2-я на Европе. Фокус-покус! Удалось раз в сезоне не изваляться – чемпионка мира с большим отрывом!
Женское катание уже полтора года невозможно стало смотреть. Беспредельничают.
Преимущество Алины в том, что ей, как олимпийской чемпионке, прощают некоторые вещи. Но долго такие вещи продолжаться не будут. (Ирина Слуцкая)