НБА. Проба пера
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Only Systems». Многие говорят, что эксперименты это плохо. Но не всегда. Вот и мы с Женькой решили расширить свои рамки и выйти немного дальше, чем просто прогнозы на НБА. Мы решили сделать превью на каждую команду национальной баскетбольной ассоциации и публиковать превью по дивизионах. Запалились мы с Евгением этой идеей и начали поглощать информацию по командам. На данный момент написали уже 13 текстов на 13 команд. Да, я знаю, что далеко не всё команды полностью укомплектовались, и никто не знает где начнет сезон Капитан Паркет. Но именно сегодня я решил представить Вам набросок на одну из команд. Хочу от души услышать Ваше мнение: скажете гавно – поймем и будем меняться. Скажете хорошо – будем дальше поглощать тонами инфу и делать блог лучше. Главное прошу оценить наш труд. За 5 – 10 лайков реально вряд – ли будем делать что – то дальше. Ниже превьюха. Жду ваших мнений. Погнали!
Чикаго Булз
Показатели в регулярке: 22 – 60
Итого: Заходит Бойлен на тренировку после очередного поражения и звучит песня с Майора Пейна: «Где майор – в толчке майор»
Активность на рынке
Пришли:
Форварды: Таддеус Янг (Индиана), Люк Корнет (Никс)
Защитники: Томаш Саторански (Вашингтон), Коби Уайт (7 пик)
Центровые: Дэниэл Гэффорд (38 пик)
Ушли: Робин Лопес, Шакил Харрисон, Уолтер Лемон, Уэйн Селден, Тимоте Луваву-Кабарро
В моей 30-летней жизни было три периода восхищения НБА. Первый период – эпоха Майкла, Скотти и Родмана. Мне 9 лет и я абсолютно случайно натыкаюсь в телевизоре на передачу, где здоровые дядьки в красной форме рвут всех и всё. Логотип быков заставлял меня каждые выходные ждать часовую передачу, где показывали баскетбол и я всё больше влюбляться в Игру. Эта команда казалась космической и непобедимой. Второй период – студенческие годы, когда в Чикаго блистал самый молодой МВП Деррик Роуз. Правда, в те годы было мне далеко не до баскетбола, хотя я искренне недоумевал, как Булз вылетели от Филадельфии в первом раунде после травмы Деррика. За эту команду мне было просто обидно. Ну и третий период сейчас – Голден Стэйт и полное погружение в различные нюансы НБА. За Чикаго Буллз сейчас мне грустно. Как можно понять с начала превью о Чикаго Буллз данный текст, вряд – ли будет объективным. Каждый раз когда я смотрю игру нынешних Быков я вспоминаю того 9-летнего парня.
Показатель прошлого сезона – (22 – 60) не в полной мере отображает потенциал команды Джима Бойлэна. Да и сам тренер – садист не целый год тренировал команду. Напомню, начинал сезон тренером Фред Хойберг – демократический тренер, который отлично ладит с молодыми игроками. Руководство Быков не простило слабое начало сезона и довольно неожиданно уволили Хойберга. Начало работы Бойлэна ознаменовалось скандалами, недопониманием с игроками, эпичными тренировками сразу после игр и т.д. Но со временем игроки поняли, что руководство доверяет новому тренеру и просто смирились. Не всё конечно – некоторые игроки ушли (или их попросили) (привет, Джабари).
Главная проблема Чикаго образца 2018/19 года – травмы. Я вообще не могу понять, как такие молодые игроки могут так много ломаться. Судите сами:
Зак Лавин (25 лет) 63 игры 34,5 мин. – 23,7 + 4,7 + 4,5;
Лаури Марканнен (21 год) 52 игры 32,3 мин. – 18,7 + 9;
Отто Портер (26 лет) 56 игр 30,1 мин. – 13,9 + 5,6 + 2,1;
Крис Данн (25 лет) 46 игр – 11,3 + 4,1 + 6;
Венделл Картер (20 лет) 44 игры – 10,3 + 7;
Дензел Валентайн (25 лет) – пропустил сезон, 10,2 + 5,1 + 3,2.
Каждый из шести перечисленных игроков невероятно талантливый, молодой и одновременно травматичный. О каких построениях команды можно было думать, если практически каждый игрок основной ротации пропускает от 25 до 40% игр, а Валентайн и вовсе пропустил целый сезон. На их месте играли такие личности как Фелисио, Харрисон, Мокока и мой любимый – Луваву – Кабарро. Как говорится, Бойлену особо не приходилось выбирать, хотя часто команда даже в таком составе смотрелась вполне прилично.
В межсезонья Чикаго хорошо поработали на трансферном рынке. Пришли опытные Тадеус Янг ( 12,6 + 6,5 + 2,5) с Индианы и Томаш Саторански (8,9 + 3,5 + 5) сбежал от Ховарда (говорят, у Дуайта пунктик на смазливых иностранцев). Первый станет наставником для молодых игроков, а второй разгрузит Лавина, который возится чересчур много с мячом. Также не стоит забывать о Райане Арчидиаконо (6,7 + 2,3 + 3,3), который также довольно качественно двигает мяч в отведенные ему отрезки. Ушёл Робин Лопес, игра которого мне вообще не нравилась. Да и зачём он, если в составе есть отлично прогресующий центр Венделл Картер. Также для усиления 5-ки с Нью – Йорка забрали Люка Корне – неплохого шутера между центровыми (ну он не совсем центровой, так как позицию ТФ тоже закрывает). Ну и центр/ТФ с университета Арканзаса (38 пик) Денниел Гафорд должен нормально вписаться в игру команды. Также с драфта Чикаго выхватили 7-й пик Коби Вайта, который в Северной Каролине показывал (16,1 + 3,5 + 4,1). Согласитесь, всё не так печально, как могло показаться на первый взгляд.
Как бы не звучало банально, но весь успех/провал Чикаго сводится к здоровью игроков основной обоймы. По большому счету ни один с основных молодых игроков Буллз ещё не раскрыл свой потенциал из – за травм. Уверен, что если парни будут здоровыми, то где – то около зоны плей – офф будут крутиться. А там чем чёрт не шутит – залетят в 8-ру и вернут настоящий праздник баскетбола в Чикаго. Возможно, всё бы так и случилось в идеальном Мире НБА. Но, к сожалению, я уже давно не 9-летний мальчик и понимаю, что идеальных условий для Чикаго не существует и наверняка все закончится как всегда.
Канал в Телеграмме:
В поиске введите Only Systems
Группа для общения в Телеграмме:
В поиске введите Only Systems – чисто попиз##еть
Все вышеперечисленное – мои личные мысли.
Всем спасибо за внимания. Подписывайтесь на блог. Буду благодарен за «+»